帖子详情

收楼啦-----终于完成磨人的卖一买一了

1063030房产楼市

身处北上广深,基本上每个白手起家的童鞋们都有一部辛酸的血泪史——买房!我家也不例外。08年,我家的“江湖帮"正式成立,同年年底,大宝出生。图省事的江先生一直等着同事给他介绍买个福利房,于是咱们的首期款,妥妥地在股市漂了一回,所剩无几。10年在湖小姐(此时已是某宝妈的我)不断地催促下,在天平架、粤恳路、华景看了一圈后,终于在龙口东草草买下我们的小蜗居——蜗居虽小,幸好地段、学位被我撞对了!彼时的龙口西小学远没有现在热门,对口的天秀中学拉了后腿,所以当时的房价比起华景并不见得太离谱。话说当年若不是因为江先生的私心一定要买辆车,当年咱们是可以一次到位买得起现在这个小区的三房的。
12年,手头上有一笔钱,可以换个三房的,可亲友说,等等啦,再多点钱直接二套啦。。。。。。后来限购政策出来,二套七成,换三房的成本也变大了。13年下半年,怀上二宝,想再买一套,但手上的米米只够勉强买个萝岗东*城的小三房,住惯了市中心,又觉得大神们买房买地段的理论是对的,于是选择了继续等。等到二宝出生,自己一人带俩娃,身边的人又说“经济不好再等等,房价会跌的”,买房便变成了嘴上说说。15年底还在和老公计划着咬咬牙在附近再买个小两房,老公说:“今年实体经济这么差,房价会跌的!"于是,。。。。。。看着房价一天天涨得离谱时,老公终于在我的苦口婆心加威逼利诱下同意卖一买一。

去年年底那个卖完一未买一的心情不堪回首!俩口子吵架的三个点:孩子、房子、装修,我俩都占上了。表面上看,有时是我有点蛮横强势了,但在买房的问题上,我可以问心无愧、理直气壮地说:我有理,咋地嘛?虽然有时被我给搞得很窝火郁闷,但后来老公和同学、朋友聊天时,还是会炫耀一下滴:“我家的房子是我老婆自己卖出去的,买的房子也是自己买的,中介没什么用。”  
全部回帖
isabel-wisabel-w沙发
来坐沙发
2017/03/16回复
简单记录一下我们的买房卖房过程:2016年10、18,放盘
2016年12、13,通过珍房网买家找到了我,交定金,对方也卖一买一
2017年1、7,未通过中介找到了自己买的这房,通过珍房网网签
春节后,年初十,和我的买家完成过户
2、26,收齐尾款
3、1,和我的卖家办好过户,过户业主就把钥匙交给我啦!
整个交易过程,出了不少状况,但都算顺利地解决了。比如申请贷款时遭遇银行折扣提高,最后顺利换行成功并申请到85折,这里要感谢珍房网陈先生;申请提前还贷时,邮储也想办法给我早了点提取出他证等;一过户就收楼。。。。。遇到不错的买家、很好的卖家、靠谱的珍房,忽然感觉自己还是挺幸运的,回看前几个月看房的郁闷、疲惫、辛苦都不算什么啦
嗯,楼主有魄力。
雨蔷薇_9855:
有空时再来细述去年年底的抢房战场。。。。。。下班先
如果13年买了萝岗东荟城的小三房,楼主现在就两套房在手,不用卖一买一了
祝贺啊
恭喜楼主,想知道买卖的那个小区价格如何?
Xiayu811203:
恭喜楼主,想知道买卖的那个小区价格如何?
查看原文
短您。。。。。
哪里的楼盘
|9074_3997 发表于 2017-03-16 18:03
哪里的楼盘
龙口西学位房
每个购房者都有一故事
LinlaoshiLinda 发表于 2017-03-16 16:39
如果13年买了萝岗东荟城的小三房,楼主现在就两套房在手,不用卖一买一了..
但买了萝岗我还得在这边蜗居好多年,所以还是安慰自己当下是最好的吧
朵朵爸爸朵朵 发表于 2017-03-16 16:39
祝贺啊
谢谢
幸运的瑾 发表于 2017-03-16 16:37

嗯,楼主有魄力。
有蛮力
哪个楼盘
如花的季节 发表于 2017-03-16 18:16
每个购房者都有一故事
的确
|9074_3997 发表于 2017-03-16 19:02
哪个楼盘
万佳后面
iconoclast 发表于 2017-03-16 19:37
回复 雨蔷薇_9855 的帖子
万佳后面
省府宿舍?
穗园
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >