帖子详情

是分手还是让父母妥协?

1870799谈天说地

全部回帖
bcligbclig81楼
没了解完之前还是别一巴掌打过去好吧?女方家庭环境LZ又没说清楚,而且不愿远嫁的女孩又不是只有她一个, ...
是楼主发帖,我当然站在楼主的角度。对方没有错,只是我个人觉得,不是很适合楼主的家庭。。
2017/03/25回复
女朋友很好了,没要求买房、买车、嫁妆,没觉得不合理,但是可以看看能不能租房吧更好。
楼主小叔在南海工作,在南海供房,在南海找个女孩就好了
女方有工作嘛?以后生了小孩,也要老人家帮忙带的吧
bclig:
没错。其实这个女孩,不适合小叔的,以后有排烦
查看原文
不是适不适合,照她小叔的条件,再找都难,有人嫁当然不要放手,不然只能找农村的了,南海估计也找不到
如果老人家已退休,迁就后生上班的换房也是未尝不可,也不是很过分的要求呀!35方公租房而已,换位思考吧!
o紫苏o:
公婆是老一辈思想,觉得捧上铁饭碗哪怕钱少,但是能吃一辈子安稳饭是最好的了,他们从小把小叔宝贝得跟什么似的,不舍得他出去受一点点苦。
查看原文
从小不受一点苦…做印刷工人难道就不是苦…我觉得家庭引导很紧要,而且家里那么穷,又要蜗居,又要鸡碎甘多人工去供屋,我觉得个女仔要求不高了。老人家也…我自私讲一句,拿自己退休金补贴个小儿子租房(小儿子把南海房子租出去咯)
菜菜头555:
如果老人家已退休,迁就后生上班的换房也是未尝不可,也不是很过分的要求呀!35方公租房而已,换位思考吧!
查看原文
我都这样觉得 但是我觉得老人家是这样的 习惯了这个环境 有时我觉得作为老人也好可怜的
o紫苏o:
公租房不得转租借予他人,婆婆是承租人,她还是那幢楼的楼长。大家都觉得无视法规最严重后果将会拖累谁?如果那套不是公租房,我才不会管。甚至我家也有一套老破小残,他们要是喜欢,也可以随便去住,或者他们可以出租南海的房子,自己在广州租房子,为什么非要老人家那套公租房?万一被举报什么的,房子要被收回,到时候还不是由我们兜着?
查看原文
是啊 跟我想法一致
年轻女孩喜欢打扮喜欢时尚很正常呀怎么就武断人家不是好女孩好儿媳了?这种婆家非善类嫁进来以后才真正是大把苦受呢,南海70平新商品房换30多平西关老破小公租房就被婆家的人说成心机女恶啃,这女孩真没眼光。。
bclig 发表于 2017-03-25 06:55
回复 carrie_young 的帖子

我老爷就别提了,他自己手艺不错,80年代他就开始全国各地承接各种酒楼宾馆装修..
开始睡路边花坛,然后有同学可怜,偶尔偷偷带回家睡床底下。最后被邻居说了,嬷嬷过来带他们去叔叔家住。放假了就各亲戚家轮流住一段时间,初中去住校,过年过节只回叔叔和嬷嬷家。父亲只给固定生活费和学费。
p81138496 发表于 2017-03-25 10:56
女方有工作嘛?以后生了小孩,也要老人家帮忙带的吧
没有固定工作,打临时工,有时去夜场卖酒,有时去超市特卖场卖东西。家住金沙洲那附近限价房。
我早说过小叔收入低,工作长期上夜班,将来肯定影响婚姻。我老公也表过态,只要弟弟愿意,随时可以带他转行,可能刚开始工资会比现在要低,但是过个三五年绝对可以比现在多2倍。但是老爷就是不肯他扔了国企的工作。老公问他自己有什么想法,他说我听爸妈的……
现在还只是说结婚,还没说到养孩子的花费更多。
swissmiss 发表于 2017-03-25 13:59
年轻女孩喜欢打扮喜欢时尚很正常呀怎么就武断人家不是好女孩好儿媳了?这种婆家非善类嫁进来以后才真正是大..
如果房子名正言顺是自己家的,那换房也只是双方愿不愿意的事。但是公租房性质不同,万一有点什么差池,为难的还是公婆。就我自己来说,我宁愿自己委屈点,也不愿长辈难堪或为难。换成我是这个女孩,是老公提出要换房住,我也会在里面寝食难安。
o紫苏o:
开始睡路边花坛,然后有同学可怜,偶尔偷偷带回家睡床底下。最后被邻居说了,嬷嬷过来带他们去叔叔家住。放假了就各亲戚家轮流住一段时间,初中去住校,过年过节只回叔叔和嬷嬷家。父亲只给固定生活费和学费。
查看原文
老话说得好啊!有了后妈就有了后爹
男人30多了,好不容易娶个老婆,父母还不肯帮忙,唉,自私的父母,冷漠的亲情。。。那个女孩要求不过分
2017/03/26回复
如果我女儿要嫁这样的男人打断腿+1
2017/03/27回复
既然继母对你老公那么恶劣,为什么还要你们操心这个异母的弟弟,买房还要帮,换了我可是毛都不给一条,看你们怎么折腾
2017/03/29回复
熊妈熊妈98楼
小叔从小一直是乖乖儿,父母说什么就听什么,我嫁过来的时候他还在读高中,成绩也不怎么样,老爷说会给他安 ...
不如在南海找个老婆吧,,别找广州的了
哈哈,话说好多层主劝说不如找个南海的姑娘吧,我想说哪怕是南海的姑娘也不是说找就找的啊
erudakuki 发表于 2017-03-29 09:26
既然继母对你老公那么恶劣,为什么还要你们操心这个异母的弟弟,买房还要帮,换了我可是毛都不给一条,看你..
我老公就是喜欢操心啊,家里谁要有点事找上他,他就着急得什么似的,只限他家那边,我家他从来不问。
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >