帖子详情

是分手还是让父母妥协?

1871499谈天说地

全部回帖
人家只是要住公租房又不是什么大要求,上班族在郊区住不方便是事实,人家都不嫌35平小了,肯换来住不要求买房才嫁,我觉得这女孩很务实啊,至少我有女儿的话都不想她嫁你小叔这种条件的
2017/03/23回复
建议他们可以在广州租房 南海出租 !
o紫苏o 发表于 2017-03-22 23:27
回复 bclig 的帖子

说的没错,我也是这么想的。我想不明白我老公一向是理性的人,怎么这事却支持小叔。..
你老公是站在小叔的立场说话,我觉得也没错。
小叔女朋友有这个要求也正常,人也是为自己考虑的多。
小叔父母愿帮是人情,不帮也是道理。
沙唯沙唯24楼
女人非善类
女方跟男方父母都没有错……个人看法!😂
carrie_young:

公婆是老一辈思想,觉得捧上铁饭碗哪怕钱少,但是能吃一辈子安稳饭是最好的了, ...
查看原文
印刷工人上夜班,是很辛苦很累的,现在印刷行业也不景气,能不能做到退休都未知道。
另外,这个小叔子工资不高,前途也一般,如果不找现在这个,估计越拖越找不到更好的。如果他父母愿意牺牲一 ...
老广一直没买房,始终蜗居35平方公房,可以看出是没啥眼界和魄力的,还怎么会提前给儿子备房结婚
小叔从小一直是乖乖儿,父母说什么就听什么,我嫁过来的时候他还在读高中,成绩也不怎么样,老爷说会给他安排单位捧上铁饭碗,然后他也顺利去了。
7年前单位送去当了几年兵,回来后有一次选择机会,第一是单位补偿10几万元,结束合同自己走人。第二是签订长期合同,继续做工人,服从岗位调派工作,但是将来要是自己觉得不满意想走了,就没有补偿。(大概就是这样的意思吧)老爷说他没什么技术人又不醒目,出去经不起社会的摔打,到时候还是要回家啃老。倒不如安稳度日。
小叔一向节俭,也没什么不良嗜好,就是工资少点,自己业余抽空去打电竞比赛得了名次也有点奖金什么的。4年前把自己的积蓄全部拿出来,再加上哥姐帮了一点,他就在南海买了楼。当时我们也不赞成他买南海的楼,可以用公积金却放弃了广州的多可惜……但是他自己坚持要买,反正将来要在单位干一辈子工人了,那个楼盘离他上班的地方近,并且有公司的职工接送车经过,上班方便。
o紫苏o:
小叔从小一直是乖乖儿,父母说什么就听什么,我嫁过来的时候他还在读高中,成绩也不怎么样,老爷说会给他安排单位捧上铁饭碗,然后他也顺利去了。7年前单位送去当了几年兵,回来后有一次选择机会,第一是单位补偿10几万元,结束合同自己走人。第二是签订长期合同,继续做工人,服从岗位调派工作,但是将来要是自己觉得不满意想走了,就没有补偿。(大概就是这样的意思吧)老爷说他没什么技术人又不醒目,出去经不起社会的摔打,到时候还是要回家啃老。倒不如安稳度日。小叔一向节俭,也没什么不良嗜好,就是工资少点,自己业余抽空去打电竞比赛得了名次也有点奖金什么的。4年前把自己的积蓄全部拿出来,再加上哥姐帮了一点,他就在南海买了楼。当时我们也不赞成他买南海的楼,可以用公积金却放弃了广州的多可惜……但是他自己坚持要买,反正将来要在单位干一辈子工人了,那个楼盘离他上班的地方近,并且有公司的职工接送车经过,上班方便。
查看原文
觉得在买房这一项上,楼主小叔比公公有魄力
bcligbclig30楼
另外,这个小叔子工资不高,前途也一般,如果不找现在这个,估计越拖越找不到更好的。如果他父母愿意牺牲一 ...
这个女孩明显不是善类,以后不单啃老,可能连楼主的家庭也、、、小叔及时醒悟,不一定找不到通情达理的,居然可以??呵呵、、、
bcligbclig31楼
我认为女方没想象中的坏,起码她没说要买房只是要求住父母的公租房。
买房是根本没有得商量的,所以退而求次
bcligbclig32楼
小叔从小一直是乖乖儿,父母说什么就听什么,我嫁过来的时候他还在读高中,成绩也不怎么样,老爷说会给他安 ...
这个楼,小叔有见地。。
carrie_young:
老广一直没买房,始终蜗居35平方公房,可以看出是没啥眼界和魄力的,还怎么会提前给儿子备房结婚
查看原文
我老爷就别提了,他自己手艺不错,80年代他就开始全国各地承接各种酒楼宾馆装修和家具打制的私活,赚了不少钱。但是一直住原先单位安排的老破小残的公租房。当时家里有远房亲戚出国定居要抛售一幢仰忠街的小楼房,连着院子什么的,因为是亲戚当半卖半送吧,比市面价便宜了不少。但是老爷觉得有公租房住,房租便宜得要死,干毛花钱买房。接下来住房改革了,大家都想办法自己买房子,他仍不舍得花钱买房,觉得老破小残公租是福利,便宜能住,也没人和他抢。至于孩子,我老公很小的时候丧母,他娶的后母一直不把老公兄妹当人看,还在读小学的时候就被赶出门不准回家了,所以孩子住哪里根本不是他要想的问题。
还真难搞,广州女仔肯嫁他已不错了,要么就去南海找一个啊,这样就安稳了
2017/03/24回复
aiaixia2003:

我肯定不会傻忽忽的跳出来有什么说什么,我这些想法也只在家关起门来和老公说。 ...
查看原文
其实换房也不失一个好的办法,但是这个办法不应该由女的提出吧,她算哪根葱啊,还没进门,最重要是老人家唔愿意换,不应该逼他们吧
站女方 的角度。女人何苦为难女人?多少女孩结婚要求买楼买车聘礼多少的。到了人家这里,连住个房都不能了。。。。女方 当然可以提,并不算渣好不。
站父母的角度,凭什么让房子给你住,我要住!你爱嫁不嫁,反正媳妇又不是我娶。
站大嫂的角度,这弟媳妇难处啊,何况想当年,我啥也没要,你凭什么要求这要求那。。

各人有各人的立场。
aiaixia2003:
另外,这个小叔子工资不高,前途也一般,如果不找现在这个,估计越拖越找不到更好的。如果他父母愿意牺牲一下的话,我觉得是可以的。因为男人年龄大了,又没钱,又没老婆,老了会成为你们的负担的。第三,作为一个老广州人,父母应该提前给儿子备好房子或者后路。
查看原文
支持观点
我笑了,不换房就不结婚, 绝不是真爱
不是真爱,无能力买心宜的房子又不体谅老人家,这婚姻注定不能美满。

想起这话:但愿我们嫁的是爱情,而不是现实。
芝婷芝婷39楼
站女方 的角度。女人何苦为难女人?多少女孩结婚要求买楼买车聘礼多少的。到了人家这里,连住个房都不能了 ...
对,现在就看父母的方面了,35平米的方子要交换住,我觉得父母可以考虑帮助下个仔。
芝婷芝婷40楼
这个楼,小叔有见地。。
系呀系呀
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >