帖子详情

是分手还是让父母妥协?

1885399谈天说地

我的小叔——老公的同父异母弟弟。
同父异母他们兄弟俩相差了17岁,所以平时生活中都没什么交集,就说个大概吧。
年龄:30+
工作:某报业印刷厂普通工人,在南海固定上夜班。
收入:扣除五险一金+各种补贴每月约有3000+~4000+。
住房:长期与父母蜗居在广州35平米的公租房,自己在供南海有一套70平米小两房,月供从公积金中自动扣缴。(广州的房价贵,买不起)
兴趣爱好特长:打游戏,以前经常抽空去参加各种国内电竞比赛,成绩麻麻,都是陪跑的2、3、4、5

最近与谈了两年多的女朋友谈结婚的事,一直谈不拢,女友广州人不愿意去南海住,说那里交通不方便没地铁,出个广州倒几趟车一小时都到不了天河。现在甩下话,要么与公婆换房子住,公婆去住南海的新房,他俩结婚就住公婆在广州的公租房。要么就分手。
小叔很爱女友,回去游说父母,但是公婆坚决反对,第一:觉得女方整天浓妆马杀机打扮[size=14.3999996185303px]不符合好女孩、好儿媳的标准。第二:两老在老西关住了一辈子,老邻居老朋友经常走动不寂寞,坚决不住去南海。

小叔来向大哥(我老公)诉苦,希望能帮着说动父母。
老公觉得这个弟弟可怜,30出头岁了还没结婚,既然有个合适的、愿意的,那全家都应该一起想办法解决困难,满足女方要求。
我心里是万匹马儿飘过,这说谈了两年多,都谈到婚嫁了,我们都还没见过这大小姐一面,一开口就直怼过来挑战做儿子的孝义,不是善类。恶啃!支持分手。
精选回帖
本帖最后由 carrie_young 于 2017-3-23 19:02 编辑 男方月薪不高,工作不算特别光鲜,印刷工人上夜班,是很辛苦很累的,现在印刷行业也不景气,能不能做到退休都未知道。在供房子在郊区,条件确实不是很好,年龄也不小了。你挑人人家女孩也挑你!女方说住郊区上班不方便也是实情,人家女孩也只是让换房住,没要婆家买房,公房只有35平方,其实也不是很好。港真,你家小叔的条件不怎么好啦
2017/03/22回复
bcligbclig9楼
他和小叔一样心思,觉得年纪大了,又不是有钱,错过这个就找不到了,始终是眼光问题,不懂得生活的真谛。以后、、、唉!!
2017/03/23回复
本帖最后由 甜軟糯香 于 2017-3-24 14:37 编辑 bclig 发表于 2017-3-23 20:23这个女孩明显不是善类,以后不单啃老,可能连楼主的家庭也、、、小叔及时醒悟,不一定找不到通情达理的,居 ...没了解完之前还是别一巴掌打过去好吧?女方家庭环境LZ又没说清楚,而且不愿远嫁的女孩又不是只有她一个,而且又没说公婆的那间房子要写她名字,这事里并没有谁是错的
2017/03/24回复
从小不受一点苦…做印刷工人难道就不是苦…我觉得家庭引导很紧要,而且家里那么穷,又要蜗居,又要鸡碎甘多人工去供屋,我觉得个女仔要求不高了。老人家也…我自私讲一句,拿自己退休金补贴个小儿子租房(小儿子把南海房子租出去咯)
2017/03/25回复
全部回帖
小叔从小一直是乖乖儿,父母说什么就听什么,我嫁过来的时候他还在读高中,成绩也不怎么样,老爷说会给他安排单位捧上铁饭碗,然后他也顺利去了。
7年前单位送去当了几年兵,回来后有一次选择机会,第一是单位补偿10几万元,结束合同自己走人。第二是签订长期合同,继续做工人,服从岗位调派工作,但是将来要是自己觉得不满意想走了,就没有补偿。(大概就是这样的意思吧)老爷说他没什么技术人又不醒目,出去经不起社会的摔打,到时候还是要回家啃老。倒不如安稳度日。
小叔一向节俭,也没什么不良嗜好,就是工资少点,自己业余抽空去打电竞比赛得了名次也有点奖金什么的。4年前把自己的积蓄全部拿出来,再加上哥姐帮了一点,他就在南海买了楼。当时我们也不赞成他买南海的楼,可以用公积金却放弃了广州的多可惜……但是他自己坚持要买,反正将来要在单位干一辈子工人了,那个楼盘离他上班的地方近,并且有公司的职工接送车经过,上班方便。
o紫苏o:
小叔从小一直是乖乖儿,父母说什么就听什么,我嫁过来的时候他还在读高中,成绩也不怎么样,老爷说会给他安排单位捧上铁饭碗,然后他也顺利去了。7年前单位送去当了几年兵,回来后有一次选择机会,第一是单位补偿10几万元,结束合同自己走人。第二是签订长期合同,继续做工人,服从岗位调派工作,但是将来要是自己觉得不满意想走了,就没有补偿。(大概就是这样的意思吧)老爷说他没什么技术人又不醒目,出去经不起社会的摔打,到时候还是要回家啃老。倒不如安稳度日。小叔一向节俭,也没什么不良嗜好,就是工资少点,自己业余抽空去打电竞比赛得了名次也有点奖金什么的。4年前把自己的积蓄全部拿出来,再加上哥姐帮了一点,他就在南海买了楼。当时我们也不赞成他买南海的楼,可以用公积金却放弃了广州的多可惜……但是他自己坚持要买,反正将来要在单位干一辈子工人了,那个楼盘离他上班的地方近,并且有公司的职工接送车经过,上班方便。
查看原文
觉得在买房这一项上,楼主小叔比公公有魄力
bcligbclig4楼
另外,这个小叔子工资不高,前途也一般,如果不找现在这个,估计越拖越找不到更好的。如果他父母愿意牺牲一 ...
这个女孩明显不是善类,以后不单啃老,可能连楼主的家庭也、、、小叔及时醒悟,不一定找不到通情达理的,居然可以??呵呵、、、
bcligbclig5楼
我认为女方没想象中的坏,起码她没说要买房只是要求住父母的公租房。
买房是根本没有得商量的,所以退而求次
bcligbclig6楼
小叔从小一直是乖乖儿,父母说什么就听什么,我嫁过来的时候他还在读高中,成绩也不怎么样,老爷说会给他安 ...
这个楼,小叔有见地。。
carrie_young:
老广一直没买房,始终蜗居35平方公房,可以看出是没啥眼界和魄力的,还怎么会提前给儿子备房结婚
查看原文
我老爷就别提了,他自己手艺不错,80年代他就开始全国各地承接各种酒楼宾馆装修和家具打制的私活,赚了不少钱。但是一直住原先单位安排的老破小残的公租房。当时家里有远房亲戚出国定居要抛售一幢仰忠街的小楼房,连着院子什么的,因为是亲戚当半卖半送吧,比市面价便宜了不少。但是老爷觉得有公租房住,房租便宜得要死,干毛花钱买房。接下来住房改革了,大家都想办法自己买房子,他仍不舍得花钱买房,觉得老破小残公租是福利,便宜能住,也没人和他抢。至于孩子,我老公很小的时候丧母,他娶的后母一直不把老公兄妹当人看,还在读小学的时候就被赶出门不准回家了,所以孩子住哪里根本不是他要想的问题。
还真难搞,广州女仔肯嫁他已不错了,要么就去南海找一个啊,这样就安稳了
aiaixia2003:

我肯定不会傻忽忽的跳出来有什么说什么,我这些想法也只在家关起门来和老公说。 ...
查看原文
其实换房也不失一个好的办法,但是这个办法不应该由女的提出吧,她算哪根葱啊,还没进门,最重要是老人家唔愿意换,不应该逼他们吧
站女方 的角度。女人何苦为难女人?多少女孩结婚要求买楼买车聘礼多少的。到了人家这里,连住个房都不能了。。。。女方 当然可以提,并不算渣好不。
站父母的角度,凭什么让房子给你住,我要住!你爱嫁不嫁,反正媳妇又不是我娶。
站大嫂的角度,这弟媳妇难处啊,何况想当年,我啥也没要,你凭什么要求这要求那。。

各人有各人的立场。
aiaixia2003:
另外,这个小叔子工资不高,前途也一般,如果不找现在这个,估计越拖越找不到更好的。如果他父母愿意牺牲一下的话,我觉得是可以的。因为男人年龄大了,又没钱,又没老婆,老了会成为你们的负担的。第三,作为一个老广州人,父母应该提前给儿子备好房子或者后路。
查看原文
支持观点
我笑了,不换房就不结婚, 绝不是真爱
不是真爱,无能力买心宜的房子又不体谅老人家,这婚姻注定不能美满。

想起这话:但愿我们嫁的是爱情,而不是现实。
芝婷芝婷13楼
站女方 的角度。女人何苦为难女人?多少女孩结婚要求买楼买车聘礼多少的。到了人家这里,连住个房都不能了 ...
对,现在就看父母的方面了,35平米的方子要交换住,我觉得父母可以考虑帮助下个仔。
芝婷芝婷14楼
这个楼,小叔有见地。。
系呀系呀
如果系我女,打断腿也不让嫁
1)不是每个人都适合出去闯。没有不良嗜好,对自身能力有合理评价,安心一份工作(印刷大都夜班呢)不嫌苦,我也不觉得他如lz所说给宠坏吧。 2)肯住35平米的公屋(一般这已经肯定是老破小的房子了),同时也不是白住,是用70平米的房子对调。这女孩也只是从实际情况考虑而不是白赚夫家什么便宜。对于上班族,赶时间确实市区比郊区更为方便,对于老人,不赶时间坐个地铁就回原来区域喝茶聊天了。3)老人是见过女孩的,只是lz没见过而已。所以,也算不上没见多面就诸多要求。4)当然,房子是老人的,他们有权自己决定。但因此而批评女孩,貌似也太不公平。至于以后好不好相处,那是后话,这一大家子,基本都只想自己,估计谁都不好相处
站女方 的角度。女人何苦为难女人?多少女孩结婚要求买楼买车聘礼多少的。到了人家这里,连住个房都不能了 ...
赞成,这个年代还肯住30多方嘅公房,少有了。
清官难断家务事,飘过。
冬瓜大猪:
赞成,这个年代还肯住30多方嘅公房,少有了。
查看原文
可不是,养个大个女,就住个公房,这个要求真的不高了。换我,我辛苦养大的女儿想跳火坑,我是绝对不会同意的。
不要说什么女方不是真爱什么的,真爱就是空手套白狼啊,男人结婚就出根丁丁吗?
大家都站对方角度考虑,男方父母真不同意换,我也觉得没什么,但大家真的无权指责女方怎么怎么样。
zoebbzoebb20楼
其实这真的是比较折衷的想法,人都是为自己打算的。我真的觉得女孩的想法无可厚非。而且说真的,35平的房子也就是一房一厅而且还是公租房,其实要求也不算过分了。
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >