帖子详情

【MYTOMMY】西江河虾 豉汁蒸爽鳝 紫苏炒黄沙蚬 海寿岛“鲜” 气十足

1652760休闲旅游

在距离不到广州1小时有一个岭南水乡!比小洲村更淳朴宁静~就是位于佛山南海九江的海寿岛。海寿岛只有2.6平方公里,一面是佛山南海九江镇,一面是江门鹤山沙坪镇。海寿岛上自成一个村委会,叫海寿村,之前海寿岛并不能居住人,是填河围堤,形成了水中陆地,村民都是150多年前从南海西樵太平沙过来的。村民在岛上挖鱼塘养鱼在江里捕虾,一半的村民在九江镇中心谋生,清早坐船到城里做工晚上再回小岛住宿,与世无争的生活如田园诗一样悠闲、像田园画一样明快。因为世世代代的田园生活,海寿人民淳朴善良,正直勇敢,因此,海寿岛的治安也很好,在海寿岛,有些车是没有锁的,海寿居民也说:“就算小偷偷得了东西,也过不了渡。”

现在过渡的价钱也随着物价而飞涨,之前二十元一台汽车来回,现在已经要四十元了,所以我个人建议还是将汽车停于渡口比较适合。

全部回帖
bobo1205bobo1205沙发
上次去就专门找你介绍,去的就是这家餐厅,好味!
2017/03/29回复
干蒸与虾饺:
有次排队过渡头,我第一辆车。神啊,保佑我唔好踩错油门,唔该晒。
查看原文
哈哈,你好搞笑
bobo1205:
上次去就专门找你介绍,去的就是这家餐厅,好味!
查看原文
谢谢支持,我一直以嚟都係帮衬哩间【西江河鲜饭店】,佢就两公婆在打理,都是很老实的人,而且菜式味道也不错,特别是他的吊水鲩鱼,我妈妈去每次都指定要吃的。
肖家三口:
点解你的虾甘大只的,我次次去D虾都细只的
查看原文
吃家!老细专登留起0
cngdjycngdjy6楼
揾日去行下都唔错
唐sf唐sf7楼
看着还不错,下次试一试
D菜好得啊
kikicoolcool:
吃家!老细专登留起0
查看原文
因为嗰度嘅西江虾特别靓,所以我地一般都系有虾先会过去吃,所以提早俾定电话个老细,但因为货源紧缺,所以都系得一斤左右,嗰次去到刚好有两斤,俾我全要了。

如果两个人去的话,点半斤试试就可以了
............
sop1234sop123412楼
三四月还是育苗期,海河鲜还是少捕捞就少捕捞吧。
doudou_cat:
等上价格
查看原文
价格来了,鸡同鲩鱼都好抵吃

13420833492煊哥,你同佢讲系TOMMY或者肥仔介绍嘅,佢肯定落足心机帮你整靓佢!
看得饿肚子😐
jhhyqjhhyq15楼
阿TOMMY哥,你系5系有股份噶?
喜欢看楼主的游记,每一篇都毛放过。
TOMMYTONG:
在距离不到广州1小时有一个岭南水乡!比小洲村更淳朴宁静~就是位于佛山南海九江的海寿岛。海寿岛只有2.6平方公里,一面是佛山南海九江镇,一面是江门鹤山沙坪镇。海寿岛上自成一个村委会,叫海寿村,之前海寿岛并不能居住人,是填河围堤,形成了水中陆地,村民都是150多年前从南海西樵太平沙过来的。村民在岛上挖鱼塘养鱼在江里捕虾,一半的村民在九江镇中心谋生,清早坐船到城里做工晚上再回小岛住宿,与世无争的生活如田园诗一样悠闲、像田园画一样明快。因为世世代代的田园生活,海寿人民淳朴善良,正直勇敢,因此,海寿岛的治安也很好,在海寿岛,有些车是没有锁的,海寿居民也说:“就算小偷偷得了东西,也过不了渡。”[图片][图片]现在过渡的价钱也随着物价而飞涨,之前二十元一台汽车来回,现在已经要四十元了,所以我个人建议还是将汽车停于渡口比较适合。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
去过,的确是个休闲度假的好地方,很多渔船可以吃饭的
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

【MYTOMMY】西江上的一颗明珠 南海九江海寿岛

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

我们选出广州7个最美的免费岛屿,五一来承包桃花岛做岛主!

去过海陵岛的mm请来指导一下。

2016年再度归来海陵岛保利海。王。酒店

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >