帖子详情

NO.673【第四届装修日记大赛】(更新水电铺设)周生生夫妻装修日记之简约实用小居室

869329装修家居

海珠区某小区 / 三室一厅 / 102.00㎡

半包 / 现代简约/ 预算20.00万元 / 2017-04-28开工

喜迎门/ 设计胡狸设计

主体拆改(1)开工大吉

敲定了装修公司,按照工期60个工作日,想着尽快开工,尽快入住。

老黄历挑了个好日子——59日开工!

首先先和邻居打声招呼,不在家的也发个信告知,造成不便,抱歉抱歉。

工程管家柳工带着两个打拆师傅和我们及胡狸的覃工进行交接。我们家主要是改3个房间门,原来的木制家具天花、卫生间和厨房等打拆掉,工程量不多。

但柳工和师傅们检查了一下,发现我们家墙壁做工太差,空鼓很多,一钻用手一掰,批荡就掰下来了。

柳工建议我们全部批荡都拆掉重做,费用增加不到1万的样子。呜呜~~~第一天开工就增加预算了。不过这个近20年的老房子质量确实不咋样,算了,拆吧拆吧!

打拆第一天:

然后发现师傅太用力了,家里的外墙(公共区域过道)都打得裂开掉灰了

厨房烟管也打破了很大一个洞

马上反映给柳工,柳工说砌墙批荡的时候会修补好。

第一天拆的情况

主体拆改(2)打拆完成

5月9日开工,打拆,每天2-5个人,4天后基本打拆完毕,第5天运走打拆的建材,速度超快。

质量就一般般,外墙打穿,里面也部分墙体打穿,但是柳工说到时水泥进场就会补好,也没关系了。

原来房间的吊天花不是遮盖梁,而是遮盖上方厕所的水管。这水管也太低了,超过我们想象啊。还要想办法收起来。

主体拆改(3)材料进场

5月15日,材料进场,砌墙的师傅也进场。

打拆完,余泥运走好,觉得空旷好多,而且打拆的确实好干净,就剩下砖头了。

柳工明天出差一周,今天和胡狸的覃工交接砌墙相关事项。覃工也要复尺,重新一份精确的图纸。辛苦两位了!

我们打算改做一个隐形门,喜家报价要5、6千,好贵,和之前网上人家说一两千的差距好远,再考虑考虑。

主体拆改(4)砌墙砌墙

喜家来了一位砌墙师傅,一个人干,穿着喜家的工作服,挺认真的。之前的打拆都是找附近的打拆队,没有穿喜家工作服的。现在开始应该是喜家的正式员工来工作。

砌墙的砖好大啊。

厨房的门洞

砌墙三天,初见效果。

第一天砌墙结束后,看砌得还是有些不平整,第三天修补了一下,好很多。

今天定了不做隐形门,怕用久了变形。再和胡狸的覃工沟通方案,再次调整,明天可以给师傅看砌墙最终的图纸了。加油!

主体拆改(5)喜家来质量检查咯

选择喜家,看上他是大公司,关注她多部门的监管,开工后,原来和两个设计师的微信群忽然多了很多人,这个服务团队正式进入。

我们当初挑了去年的优秀员工柳工作为工程管家。喜家对优秀员工还有奖励机制,组织公费旅游,刚好上周柳工就享受到这个奖励。柳工态度认真负责。在去旅游前,把打拆工作大体完成,让砌墙泥水等进场,不因自己享受优秀的奖励而延误我们的工期。砌墙这周,柳工没能来现场看,我们在微信上反应向有其他专业人士来跟进一下后,工程督导华师傅马上表示他来看看,于是乎,华师傅和阿峰阿尚两位设计师来到我家检查工程质量了。他们认真的检查了砌墙情况、已经批荡的墙面情况,工程操作规程,以及现场工程安全防护(如要求工人对阳台上方拉绳子进行防护,要求工人的个人物品包包等不能放在飘窗等显眼处等)等。同时为我们解答了很多不懂的疑惑。学习到不少。谢谢他们!

对于我们表示怎么才知道墙是的批荡是否平整?华师傅使用上了专业工具——红外水平仪,测量给我们看。

打开红外水平仪,发出射线,测量两面墙的交接处和水平,看两点是否在同一线上。

首先批荡好的客房挺平整的。然后再用长的木条压在墙面上,看边缝是否贴紧,有无空隙。

柳工旅游回来,也马上到工地进行检查。

谢谢这个帅小伙!工程管家跟着全过程,非常关键。我们家靠你们了!

主体拆改(6)批荡批荡

砌墙砌得差不多,师傅就砌墙和批荡同时进行。首先批荡好的是客房。前面质量检查已经提到。

然后入门的薄墙同时砌好

单砖薄墙,更省空间。

后边初步批一下,迟些还要和旁边的墙一起批。

批荡发现一些小问题,让柳工跟进了。

这几天下雨,有天还大暴雨,柳工说,这种天气最适合批荡,旧墙体可以充分吸收水分,然后和新批的水泥砂充分粘合。

下边是留的地脚线。

这个天气批荡好,但是一定要等墙体干透才能开槽做水电。好的房子要耐心等待。我们要求的是质量,时间根据实际情况就好。

开工17天,进度还不错!

全部回帖
水笙水笙沙发
0mama_decoration
麻油可以报名参加装修日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
2017/04/19回复
祝楼主装修顺利愉快哦
楼主加油!
设计图纸看起来很有特色啊,期待毕业照
广州喜迎门设计 发表于 2017-04-19 14:45
祝楼主装修顺利愉快哦
不错,小喜很积极。不枉我太太今天专程过去你们店签装修合同。我们可是慎重又慎重地再三比较之后选择了你,别让我们失望哦
春雨一场 发表于 2017-04-19 17:20
设计图纸看起来很有特色啊,期待毕业照
谢谢!效果图只能参考,现实总是有距离的,希望一切顺利
飞翔的小翅膀 发表于 2017-04-19 17:19
楼主加油!
谢谢鼓励!
火速围观。。。
2017/04/21回复
子君子君10楼
楼主的客厅比较有特色,能否介绍一下?
子君:
楼主的客厅比较有特色,能否介绍一下?
查看原文
其实也没什么,就是家里小孩小没有看电视的需求,把电视柜电视墙都取消了,刷一幅黑板墙给孩子用。电视以后用投影仪代替。我看你的装修效果图也很好啊,风格跟我的有点像呢。都是白色柜子用原木色点缀。我也是全屋木地板。
希望麻油以后可以更新,看下胡狸设计的进度哦
2017/04/27回复
有没有做过隐形门的麻油呢?
今天22:35回复
l816228l81622814楼
马克
2017/07/01回复
和vvkvkjhkfj
2017/07/10回复
机构改革借古讽今
2017/07/10回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.623【第四届装修日记大赛】我的48平loft小公寓开工了!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >