帖子详情

2岁3个月宝宝鞘膜积液手术回来及经验分享

121357172婴幼育儿

我宝一岁10个月的时候,偶尔发现两个蛋蛋一边大一边小,洗澡后尤其明显,问我老公正不正常,他说他也不懂,家公家婆也说应该没什么问题,某天上班突然想起这事百度了一下,那是第一次知道鞘膜积液这个词,还有手术+全麻。当时的感受现在都还记得,恐惧、害怕、心疼太多的复杂情感一拥而上,从来没有听说过鞘膜积液的情况,也从来没想过一个健康的宝宝和手术全麻有关联,也不敢想象一个这么小的宝宝该怎么经历手术,也抱着侥幸的心态可能和网上的不一样,但儿童医院的BC还是被证实了,精索鞘膜积液。

医生建议马上做手术,我还是害怕,中间看了很多网站,也和很多有相同情况的妈妈聊过,大部分的地区都是建议手术。我在妈网上把所有提及过这个病的贴子全部看了一遍,有个妈妈说太子参可以治疗,我也给我宝喝过一段时间,可惜的是,可能各人体质不一样,这个汤对我宝没多大作用。慢慢就到了2岁,积液突然变大,害怕影响睾丸发育,所以到珠江新城的儿童医院预约了手术,安排在了元旦后,在手术前夕,长期的禁食和手术的担忧,我们夫妻又打起了退堂鼓,我老公说,网上说2岁都有可能自愈,现在才刚两岁,要不再等等吧。说来也奇怪,春节过后蛋蛋的水居然真的是自己吸收了,当时的心情真的是太高兴了,庆幸当时没有做手术,少动了一刀。

后来到了三月底,天气回温,不知是温度变高还是运动原因,积水又复发了,经过了害怕、放弃手术、自愈和复发的过程,对手术也有了心理的准备,我和老公说,既然医生都一再坚持手术,不如就趁小狠狠心做了吧,他说好,我们就把手术约在了四月中旬,做的是日间手术。

今天14:15
全部回帖
我小宝也有,哭s, 他才3个月,一出生就这样,平时很爱哭,1岁要是吸收不了也得手术
2017/05/05回复
请问楼主,这个在珠江新城妇幼应该挂什么科?
外科
我家小孩5年前在中山一做过,医生说是小手术,确实不需要很长时间,只不过这么小的小孩要全麻,家长是会很担心,而且只能小孩自己进手术室。
12qwsa12qwsa5楼
其实不是什么大问题,因为手术对医院最简单,现在就变得只有手术这一种治疗方式了。
12qwsa12qwsa6楼
soybeckham:
我小宝也有,哭s, 他才3个月,一出生就这样,平时很爱哭,1岁要是吸收不了也得手术
查看原文
尽量不要让他长时间大哭
12qwsa12qwsa7楼
建议楼主把标题调正,是鞘膜积液,方便其他人搜索。
建议楼主把标题调正,是鞘膜积液,方便其他人搜索。
好的,原来打错字了,已经修改过来了
我小宝也有,哭s, 他才3个月,一出生就这样,平时很爱哭,1岁要是吸收不了也得手术 ...
现在才这么小,很大可能会自己吸收的,不用太担心。
bestsun:
我家小孩5年前在中山一做过,医生说是小手术,确实不需要很长时间,只不过这么小的小孩要全麻,家长是会很担心,而且只能小孩自己进手术室。
查看原文
是啊,我纠结了这么久,也是担心全麻
我仔上年做了,是全麻,其实也没说得这么恐怖,只是一个微创小手术,为什么小时候做会好点另外一个原因是大了好动,对恢复没这么好
灬斑馬綫灬o:
现在才这么小,很大可能会自己吸收的,不用太担心。
查看原文
我儿子一出生就有了,医生说看到时候会不会自己吸收,一般一岁以内能吸收就好,过了基本上都不会,我儿子就是两边都大,有一边半岁左右吸收了很多,另外一边还是很大,后来做手术前再检查,说小的那边还有一点点积液,两边都要做,如果只有一边有积液,只需要做一边就行了
灬斑馬綫灬o:

我儿子一出生就有了,医生说看到时候会不会自己吸收,一般一岁以内能吸收就好, ...
查看原文
那你宝宝做的是无创吗?两边的话好像做无创更好
小熊维尼338:
我儿子一出生就有了,医生说看到时候会不会自己吸收,一般一岁以内能吸收就好,过了基本上都不会,我儿子就是两边都大,有一边半岁左右吸收了很多,另外一边还是很大,后来做手术前再检查,说小的那边还有一点点积液,两边都要做,如果只有一边有积液,只需要做一边就行了
查看原文
是叫无创还是微创,忘了
路过留印
我儿子和你宝宝年龄一致,做这个手术的情况一致。我们是省妇幼番禺分院做的微创,我是有点后悔这么早带他去的。也可能是自己给他做的心理准备不足,手术后一个小时出来,他是哭着出来的,怕到他不行,又想睡,又想吃母乳(我当时还有母乳),可是医生不给。他一个劲的想往外跑,说回家,夫妻当时一起摁都摁不住。实在不行,后来抱到医院门口哄他,才安静下来,可是一晚上他都怕得不敢睡,可能是因为他被3秒药睡,有心里阴影。整个过年期间,他都害怕,难入睡。所以后来我后悔2岁就带他手术了,应该3岁了比较好。确实当时也看到6岁的孩子,做手术的疼痛更厉害,还要住院。孩子小,微创,第二天出院了。我到现在都害怕孩子有心理阴影。但是也是看着涨得太大,怕过年跑动多,影响睾丸,我才挑年前手术的。手术当天,我是真的怨医院啊,孩子禁食了一天,手术人多,这么小孩子,当时手术年龄最小,等到晚上7点才手术。我都怪医生,那么多人排队,可以安排我们改天,不应该不告知我们情况,就让我们这样等,孩子多可怜。排队手术的当天,打针什么的,孩子都很配合,唯独手术后害怕。我自责到现在,觉得自己没做好心理建设。哎,看这个帖子,想起当时的一幕幕,真的百感交集。心疼,恐惧,担心更多。看到帖子的妈妈,一定记得给孩子提前说这个过程,让他们做好心理准备,这比啥都重要。
ccysccys17楼
记得当时儿童医院人太多,要排很久的对,就直接在其他医院找了个技术好的外科医生,做了无创手术,两岁多时做的,现在四岁多了,已经完全好了。
谢宝妈分享,以后有这种情况,也不会不知道怎么做
学习了,我家宝之前也是边大边小,保健医生说大点就好,幸亏真的好了。
dandan04:
我儿子和你宝宝年龄一致,做这个手术的情况一致。我们是省妇幼番禺分院做的微创,我是有点后悔这么早带他去的。也可能是自己给他做的心理准备不足,手术后一个小时出来,他是哭着出来的,怕到他不行,又想睡,又想吃母乳(我当时还有母乳),可是医生不给。他一个劲的想往外跑,说回家,夫妻当时一起摁都摁不住。实在不行,后来抱到医院门口哄他,才安静下来,可是一晚上他都怕得不敢睡,可能是因为他被3秒药睡,有心里阴影。整个过年期间,他都害怕,难入睡。所以后来我后悔2岁就带他手术了,应该3岁了比较好。确实当时也看到6岁的孩子,做手术的疼痛更厉害,还要住院。孩子小,微创,第二天出院了。我到现在都害怕孩子有心理阴影。但是也是看着涨得太大,怕过年跑动多,影响睾丸,我才挑年前手术的。手术当天,我是真的怨医院啊,孩子禁食了一天,手术人多,这么小孩子,当时手术年龄最小,等到晚上7点才手术。我都怪医生,那么多人排队,可以安排我们改天,不应该不告知我们情况,就让我们这样等,孩子多可怜。排队手术的当天,打针什么的,孩子都很配合,唯独手术后害怕。我自责到现在,觉得自己没做好心理建设。哎,看这个帖子,想起当时的一幕幕,真的百感交集。心疼,恐惧,担心更多。看到帖子的妈妈,一定记得给孩子提前说这个过程,让他们做好心理准备,这比啥都重要。
查看原文
抱抱宝妈,看着你说我的心都纠起来了,真的是自己的小孩经历过才明白这种感受。不过手术后我也觉得真的要提前告知,我一直和他说,蛋蛋里面有水,我们就去找医生叔叔,他会帮助我们的,可能会有一点痛,但我们很快就会好了,所以手术当天,我把他放在医生推出来的手术床,他都居然没有哭,害怕又听话的样子。手术后,他还经常说,医生帮助我了,我这里有伤口不碰的,蛋蛋没水好了。
猜你喜欢

关于男孩鞘膜积液的一些求医经历分享

求医治经验!小儿左侧鞘膜积液手术是微创好还是传统手术好

再次求问做过腺样体手术的问题

哪家医院可做乳腺纤维瘤的门诊手术

甲状腺癌我不怕!!

儿子明天终于做疝气手术,纪录一下

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >