帖子详情

姑婆的斋菜,还是20年前的味道

1621568美食&下厨

不知道大家身边有没有信佛吃斋的人。
全部回帖
有的人信佛,牛肉不能带进家门。有的人信佛,是一生不吃肉。我有个姑婆,我小时候经常和她一起生活。她现在八十多岁了,身体健朗。
2017/05/25回复
昨天无意中翻手机相册看见她过年时候为我做斋菜的样子。想给大家分享一下

三杯鸡?你以为是什么好吃的?其实是这样的东西

还会有火腿,黑色那块是鱼,相信吗?

这就是信佛的姑婆,每到过年拿出来招呼大家的“肉”。因为在广州工作的缘故,我平时几乎没什么时间去看望老人家。一般就是过年带点礼物过去,每次去也是匆匆回来(拜访下一家)。今年,姑婆又跟往常一样问我们,中午留下来吃饭吧!爸妈总是拒绝,口头上说是不想老人家麻烦,但实际是吃不惯这些“肉”,爸妈觉得,总有一种“怪味”
今年我也不知为啥 ,比固执的父母还要固执,说我一定要在姑婆家吃饭。姑婆和丈公听了当然开心,老人家就喜欢热闹,三两下就进厨房开始准备,我负责打下手,虽然他们总赶我出去,说:小孩子快去看电视。天哪 我不小了,都快三十了

这些“肉”就是这样炒的。记得小时候有一次,爸妈红眼病 我被送来姑婆家 吃了一个星期的火腿哈哈哈哈哈
没有肉的酿豆腐 (里面全是糯米,香菇,香菜等)真的很好吃

这是腊肠,姑婆特意给我们做的。平时都不会有这东西,就怕我们吃不惯斋菜。

其实我还好,都可以吃。酿豆腐吃了很多块,斋菜也吃了,味道嘛,不难吃,因为都是豆制品。就当吃干豆腐就对了。吃饭的时候,姑婆一直怕我们不吃,不停地夹菜给我们,我当时有种回到小时候的感觉。

丈公贴在茶水桌的字帖
希望我的姑婆和丈公,长命百岁,平平安安。
jhhyqjhhyq10楼
我也经常在家做斋菜。
不过讲真,很耗油啊。

jhhyq:
我也经常在家做斋菜。不过讲真,很耗油啊。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
港真,你的看起来比较好吃,hhh
jhhyqjhhyq12楼
李肉丸 发表于 2017-05-25 13:31
回复 jhhyq 的帖子
我也经常在家做斋菜。
不过讲真,很耗油啊。
港真,你的看起来比较好吃,hhh..
过奖过奖了,你都没吃过就说好吃啊😄😄
无双还没吃过斋菜呢
老人家做的菜一般都好吃,我就特别怀念我外婆做的菜,各种小吃。
jhhyqjhhyq16楼
李肉丸 发表于 2017-05-25 13:31
回复 jhhyq 的帖子
我也经常在家做斋菜。
不过讲真,很耗油啊。
港真,你的看起来比较好吃,hhh..
素的盘龙鳝,Lz猜猜是什么做的😜
jhhyq:
素的盘龙鳝,Lz猜猜是什么做的😜[图片]
查看原文
茄子,
2017/05/26回复
素的盘龙鳝,Lz猜猜是什么做的😜
哈哈 茄子  盘龙茄子  酸酸甜甜辣辣  大喜欢
上一代的人做菜  没那么多调味料
但是却味道好的很
款式也各种多
x1y2m3x1y2m320楼
偶尔团购去吃斋饭,不过吃一餐还行,天天吃就比较难了。其实用心做的斋饭还是好吃的,对自己身体也好
猜你喜欢

我想安装隔音玻璃,有没有美妈家里已经安装过的,进来说说隔音效果怎么样?

关于科目三靠边停车的追线方法

想去香港买钻戒,50分的,求助强大的妈网功略

省中医院的中药减肥可以吗?

没有烤箱的童鞋你们的福音来咯,今天献上一款无需烤的蛋糕〜〜

亲们有了解慕思的床和芝华士沙发的吗,怎么样

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >