帖子详情

姑婆的斋菜,还是20年前的味道

1632368美食&下厨

不知道大家身边有没有信佛吃斋的人。
全部回帖
jhhyqjhhyq沙发
一直都在123 发表于 2017-05-26 16:21
拜神拜佛都要鸡鸭鹅,不明白为啥信佛的人不能吃肉
拜神拜佛都要鸡鸭鹅是世人自己的习俗,没有教义规定要那样拜的。
真正佛教徒拜祭是不酒不肉的。
2017/05/26回复
炮炮猫炮炮猫板凳
家里有幼儿,我自己做菜爱清淡,肉类吃得很少,素菜居多,煮菜几乎只放油和盐,糖,生粉这些调料,不爱其他调料,酱油耗油什么酱之类的几乎拒绝,因为我觉得喜小孩吃不健康。吃过几次斋菜,我的总结是,由于斋菜没肉,都靠油多和调料来补救味道,所以我真心不爱斋菜
2017/05/27回复
祝福
大早上让我流口水
winnief:
不好意思,我觉得只鸡的样子很搞笑啊.............别打我
查看原文
我看到的第一反应笑抽了
jhhyq:
拜神拜佛都要鸡鸭鹅是世人自己的习俗,没有教义规定要那样拜的。真正佛教徒拜祭是不酒不肉的。
查看原文
同意。信佛人的习俗也是各不相同,没有唯一标准
琥玥琥玥8楼
色香味正
有意思
evaye99evaye9910楼
偶尔都会吃一次的 而家吃斋可是上等菜 吃一顿不便宜
evaye99evaye9911楼
jhhyq:
拜神拜佛都要鸡鸭鹅是世人自己的习俗,没有教义规定要那样拜的。真正佛教徒拜祭是不酒不肉的。
查看原文
其实是一直以来我们拜神仪式都错晒
真正佛堂里献供是没有肉的,茶,水果,点心。斋菜不只是豆制品呀
😄
都唔错喔,我觉得一个星期吃一次斋菜都唔错的。
还从来没有吃过素斋呢!!!
jhhyq:
我做的素菜都是没荤肉模样的,虽然我不是真正信佛。[图片][图片]
查看原文
👍👍👍👍
silentcat:
原谅我无知:既然要吃斋,为什么要把斋菜做成肉的样子?为什么要追求肉的口感?为什么要做成肉的味道?我不知道有没有人像我一样看着做成肉模样斋菜会反胃,真不是矫情。我是宁愿吃斋菜本来的样子。会不会被拍啊。。。。
查看原文
说得好🙏🙏👍👍
我现在素菜吃多了,对肉食越来越抗拒
猜你喜欢

我想安装隔音玻璃,有没有美妈家里已经安装过的,进来说说隔音效果怎么样?

关于科目三靠边停车的追线方法

想去香港买钻戒,50分的,求助强大的妈网功略

省中医院的中药减肥可以吗?

没有烤箱的童鞋你们的福音来咯,今天献上一款无需烤的蛋糕〜〜

亲们有了解慕思的床和芝华士沙发的吗,怎么样

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >