帖子详情

NO.784【第四届装修日记大赛】【我家有个植物园】纯白原木日式小家毕业照来袭~

132371194装修家居

梅州万达华府 / 三室两厅 / 95.00㎡

半包 / 北欧 日式 Muji风/ 预算20.00万元 / 2017-04-21开工

南国品味装饰/ 设计 - -

泥工油漆(1)【瓷砖选购1】金意陶木纹砖:客餐厅&房间

因为是原木风,客餐厅和三个房间统一选了金意陶家的同一款木纹砖,淡淡的柚木色。砖是900X150的规格,在淘宝金意陶店购买,16.9元一片,而且还有买10送1的活动,免费送货入户,比实体店便宜好多~ps.楼楼朋友在实体店买的另外一款特价,最低也要18.9一片。

美中不足的是,按5%的损耗率居然算少了一点,后来又补货了24片。结果...为了省钱,楼楼和老公从物流点自取回家,可是在上电梯的时候被我不小心弄碎了1箱...一气之下,直接让师傅下楼从碎碎的里面挑出勉强可以用的贴在榻榻米下面了。

【贴砖小TIP】木纹砖有工字贴、人字贴、交错贴等贴法,工字贴最好选择28贴或37贴,不会像55贴那么呆板。人字贴、交错贴比较花俏,房间贴效果还不错~

(卖家秀--广告图)

(买家秀--楼楼家的客餐厅实际铺贴图)

泥工油漆(2)【瓷砖选购2】东鹏瓷片&网购花砖:厨房&卫生间&阳台

厨房和卫生间的墙砖都是全白的,东鹏实体店购买,300X450,茶语系列,10元一片,回来淘宝一查,贵了!!!但是交了定金,也只能买下来了。厨房和卫生间、阳台的地砖是在淘宝上买的网红花砖,有邻居过来说质量看起来不太好,网购有风险blabla...结果楼楼家师傅直接霸气回应,说你在实体店见过这么好看的砖吗,哈哈哈哈,太爱我家师傅了~

(厨房实际铺贴图,忽略一下上面脏脏的污迹还是很貌美的~)

(拓荒保洁以后,花砖美貌度大幅up~)

(卫生间实际铺贴图)

(阳台和卫生间干区用了蓝色的这款~花砖都是6.4一块,300X300的规格)

泥工油漆(3)【大理石选购】想说爱你不容易

说起门槛石窗台石,就能看见我的眼泪在飞,老爹就是做人造大理石的,有个那么讨厌大理石的女儿相信他也是醉了。大理石主要用在几个地方,一个是门槛石(大门口、客厅-卫生间连接处、客厅-阳台连接处、客厅-房间连接处),另一个是窗台石本来是坚持一块也不要的,但除了楼楼自己,所有人都反对....迫于无奈,只好咬牙同意部分使用。因为楼楼家通铺了柚木色木纹砖,选来选去就只有雅士白是最搭配的,但是老爹说白色容易泛黄,坚持让我换个颜色。剩下的黑金沙、印度红、金刚灰,对于楼楼而言,颜值均为0,无解好么...最后心灰意冷的楼楼让老公和柯工随便选好了,结果就是...一开门, 印度红配着木纹砖一开窗,黑金沙配着木纹砖一出阳台,不知道个什么颜色的大理石配着花砖直男的审美我不懂啊我不懂!!!

(这么一条黑金沙窗台石,就要将近300块,楼楼家在大理石上一共花了1200,每次过去看见都在飙泪!)

泥工油漆(4)【全屋立邦】刷出了心中的蓝绿色和浅黄色

装修公司的半包套餐包含了全屋的油漆,可以从立邦和多乐士的五合一里面选。问了很多人都说两家的油漆质量基本一样,加上有朋友刷了立邦说很不错,就让柯工拿了立邦的色卡给我们挑颜色。最后公共区域刷的是立邦圣音(蓝绿色),房间刷的是立邦虔诚(浅黄色),名字都非常神圣的感觉,哈哈。先放几张图镇镇楼,还没开荒保洁,大家先随便看看~

(这张应该是拍出来的效果最接近肉眼所见效果的了)

(在墙漆的衬托下,开关也变得美貌起来,嘿嘿)

(三个房间都统一用了淡淡的米色,老公说这个颜色睡觉的时候比较踏实,哈哈)

装修历程

全部回帖
yueye_minyueye_min沙发
继续
2017/08/03回复
期待毕业照!
等更新哦
哎呀来晚了,那就中排坐等更新
水笙水笙6楼
0mama_decoration
麻油可以报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
2017/08/04回复
继续............
2017/08/04回复
楼主用的金意陶的木纹砖是哪个型号呢?
2017/08/08回复
ice-she:
楼主用的金意陶的木纹砖是哪个型号呢?
查看原文
刚刚查了一下,是K915821MA这款哈
2017/08/08回复
水笙水笙10楼
猫头鹰的把手可爱
2017/08/09回复
楼主加油更新哦,会持续关注的!
2017/08/10回复
水长水长12楼
楼主家灯好看
2017/08/10回复
水笙水笙13楼
柜子好看,卫生间的小心机也很实用~
2017/08/14回复
水笙水笙14楼
麻油又上了首页热帖,期待更多干货更新哦~
2017/08/15回复
mooningmooning15楼
厨房地砖颜值高咯
能求洗手间放脸盆,将拖鞋放墙上,还有储水槽上放淋浴用品支架,及厕所刷的链接不?我都好喜欢~
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >