帖子详情

NO.784【第四届装修日记大赛】【我家有个植物园】纯白原木日式小家毕业照来袭~

132363194装修家居

梅州万达华府 / 三室两厅 / 95.00㎡

半包 / 北欧 日式 Muji风/ 预算20.00万元 / 2017-04-21开工

南国品味装饰/ 设计 - -

木工阶段(1)【柜子定制1】榻榻米出炉啦

关于指接板、刨花板、多层实木板哪种质量好&环保耐用&性价比高的问题,翻遍了知乎等各种网站,发现都是众说纷纭。本来打算全屋买兔宝宝免漆板,然后交给木工来做的,但是木工一听我家投影面积才20平方出头,而且要做隐形壁床、榻榻米这些技术含量“略”高的柜子,立马摆摆手,把我们拒绝了...

无奈之下,开始看各种定制柜子的厂家。索菲亚欧派好莱客都看了,基本都是刨花板,最便宜的也是投影面积799一平。后来朋友推荐了德尔曼定制,一对小夫妻开的店,工厂在厦门。过去了解的时候,发现店主老板同样喜欢北欧风,而且设计很为业主考虑,顿时有种找到知音的感觉~店家很快出了效果图,一共定制了进门的小鞋柜、餐厅的备餐柜、小孩房的榻榻米床和衣柜、顶柜以及客房的隐形床、衣柜、顶柜。按展开面积计算,最后一共16300搞定~

小孩房面积7平多一点,设计了1.5米的榻榻米和连体的衣柜、顶柜。因为我家都是喜欢挂衣服的,衣柜里面都是挂杆。榻榻米下面的空间也设计的刚好可以放下我家现有最大的行李箱,棒棒哒~

(榻榻米房效果图,现在打算右边的书桌自购,上面再钉几个搁板放书~)

(榻榻米实际完工图,不得不说拉手对于柜子的颜值影响很大呀,感谢德尔曼专门给我淘了原木拉手~)

木工阶段(2)【柜子定制2】隐形床出炉啦

客房也是只有7平多,放一张床就没什么活动空间了。考虑到要住进来的客人一年也没几次,就和设计师一起设计了隐形床。1.2米的床平常收纳在柜子里,腾出来的空间可以做我的尤克里里弹奏区和以后宝宝的玩耍区。德尔曼老板说刚好之前去厦门参加家居展的时候看过隐形床,工厂也能做~

(隐形床和连体衣柜设计效果图,右下方就是隐形床啦。左边衣柜中间留出一小块空白,预留了两个插座,可以躺在床上给手机充电)

(隐形床实际完工图,试睡了一下非常舒服~)

(很多过来参观的朋友和邻居都以为这是个柜子,哈哈。隐形床已经成为我家的网红了~)

木工阶段(3)【柜子定制3】餐边柜、入户小鞋柜出炉啦~

餐边柜特意做了嵌入式,完美解决了落灰问题。中间的空格高度预留了60公分,电饭锅的盖子完全打开也妥妥的。柜子的拉手选择了橱柜的隐形拉手,这样平常路过的时候也不会磕碰。柜子中间设计了两个小抽屉和一个大抽屉,极大提高了物品收纳和存取的方便度。感谢德尔曼为我家考虑了这么多小细节~

(备餐柜效果图,中间预留了三个插座,准备到时放电饭锅、微波炉和烤箱)

(餐边柜实际完工图,还原度100%~)

木工阶段(4)【木工手打】过道柜出炉啦

木工手打的过道柜其实是柜子里面最早出炉的,本来想要柜子背面和墙无缝连接,然后刷黑板墙的。后来发现这个位置非常通风,封闭起来非常可惜,于是就做成半开放式的了~

(因为调整的很匆忙,上面的间隔是木工按照之前的习惯留的,现在放书感觉空间有些浪费)

(网淘的猫头鹰把手也装上去啦)

装修历程

全部回帖
yueye_minyueye_min沙发
继续
2017/08/03回复
期待毕业照!
等更新哦
哎呀来晚了,那就中排坐等更新
水笙水笙6楼
0mama_decoration
麻油可以报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
2017/08/04回复
继续............
2017/08/04回复
楼主用的金意陶的木纹砖是哪个型号呢?
2017/08/08回复
ice-she:
楼主用的金意陶的木纹砖是哪个型号呢?
查看原文
刚刚查了一下,是K915821MA这款哈
2017/08/08回复
水笙水笙10楼
猫头鹰的把手可爱
2017/08/09回复
楼主加油更新哦,会持续关注的!
2017/08/10回复
水长水长12楼
楼主家灯好看
2017/08/10回复
水笙水笙13楼
柜子好看,卫生间的小心机也很实用~
2017/08/14回复
水笙水笙14楼
麻油又上了首页热帖,期待更多干货更新哦~
2017/08/15回复
mooningmooning15楼
厨房地砖颜值高咯
能求洗手间放脸盆,将拖鞋放墙上,还有储水槽上放淋浴用品支架,及厕所刷的链接不?我都好喜欢~
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.622【第四届装修日记大赛】我的49平米loft 公寓简单装修历程

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >