帖子详情

总结广州去香港机场的N个方法

105845110休闲旅游

临近国庆啦,看过我之前帖子的都知道我准备出发去浪了~
开心,最近在做更细致的攻略,顺便贴上来分享一下。
首先是从广州去香港机场的方法。

1.广州东站坐和谐号到罗湖,入关坐港铁到东涌站,转巴士S1
价格:¥79.5+56港币+3.5港币=约¥130
时间:1.3h+1.3h+15min=约3-3.5h

比较折腾,火车-地铁-巴士那样换,不适合拿着大件行李、拖娃的人,如果你路过想在香港买买买,可以考虑这个方式,东涌站的东荟城是你剁手的好选择。

2.广州东站坐和谐号到罗湖,入关
换港铁坐一站到上水站,换乘A43路直达机场
价格:
¥79.5+24港币+30.9港币=约¥130
时间:
1.3h+10min+1.5h=约3.5-4h
最多人使用的方法,坐A43不用经历换乘地铁n次,而且有位置坐,还可以欣赏沿途的美景,想省钱,随身的行李又不太多的可以挑这个方法。

精选回帖
sam_pansam_pan21楼
直接搭船去机场,记得去退税啊
2017/09/06回复
minneeminnee26楼
我觉得最舒服都系坐直到机场的直通巴士 虽然贵d 过关之后直至上7人车到机场
chenliychenliy30楼
应该是莲花港坐船最方便,可以直接码头办好登机手续,行李可以直接上船转运上飞机,不用拿行李了。大人还可以退税120
推荐另外一种最省钱的方法:永东巴士+S1巴士,全程98人民币。永东巴士到深圳湾,连人带行李坐七人车过两个关到东涌,然后旁边S1双层巴士总站到机场,用时3小时左右,便宜而且不用拖行李过关。
坐船,就算退税,也要180元人民币。仲要从莲花山,或者南沙港码头。小孩同价,小于3岁可以平少少。坐A43,其实好方便的。从上水上车,走高速,45分钟可到机场门口。就算行李多,也是方便的。因为就在地铁站旁边。
2017/09/07回复
网上买永东巴士到东荟城的大巴票,95元,现场买就肯定不止这个价格啦。 我是在正佳上车的。最迟发车的时间是早上8:35元,之后就没有到东荟城的班次了。永东巴士直达机场的大巴185元,其实也是转七人车去的。过关七人车是给跟去机场和去迪士尼的人一起的坐,只是为了省钱,在东荟城下车,然后转S1巴士而已。如果下午飞机,还可以在东荟城买买买,吃吃吃再过去机场。但是网上购票的时候有说明,看汽车公司安排,不一定每次都可以七人车过关,但是我去了三次,推荐朋友去三次,都是七人车过关。以上解释应该够清楚了吧。
2017/09/07回复
广州市区出发去南沙港码头有地铁直达珠江新城出发至南沙港码头,应该要1.5小时-1.75小时。坐船的话是如何过关在南沙港码头,出中国关。用时,一分钟。在香港机场,出香港关。用时,1分钟。顺带可以收120元HKD的离境税。关员派发的。船上时间,约70分钟。
2018/03/15回复
全部回帖
箫妃竹箫妃竹沙发
第二种方法好点,省心省力,而且上水也有购物广场
2017/09/05回复
3.广州目前有莲花山港、南沙港客运码头两个码头的客轮可以去港澳码头(上环)、中港城(尖沙咀海港城旁)和香港机场。
往返香港的客轮都是豪华客轮,船内环境豪华舒适。
价格:
票价为普通舱成人300元,小童200元,头等舱为成人350元,小童250元。贵宾舱为成人400元、小童300元。

时间:南沙->香港机场70分钟。

南沙附近的妈友可以考虑坐快艇,70分钟到超舒服,不过就系贵咗啲。
查询、订票:南沙客运港官网
4.坐大巴一键到达香港机场
某宝买的”广州至香港机场直通大巴“车票,从广州市区出发,坐大巴到深圳湾,然后换乘香港车牌的7座商务车,直接在车上过关。

上车地点有:海珠广场的华夏酒店、东方宾馆、正佳西门等,最早的一班车是早上6点,最晚的一班是18:35。回程的时候在香港机场就能直接买到车票,也可以在网上提前预定,但由于航班有时会延误,建议回程的车票到了香港机场再购买,除了节假日,班车一般15分钟一班。

价格:单程¥200左右
时间:约4h左右

这个方法最舒服啦,上车地点多个可选。不想折腾来去,我就选这个了~
总结一下
最便宜的方法1和2,上水和东涌都有购物商城和outlet,各取所需
最舒服就是大巴,直达机场
第二种把           
看不到?
看不见内容?
胜野胜野9楼
刚好我也要经香港飞,谢谢lz分享
睇捂到?
收藏了,谢谢。
睇5到啊啊啊啊
看不到
我都睇不到
为什么看不见
看不到内容
看不见内容?
没有内容?
sam_pansam_pan19楼
sam_pansam_pan20楼
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

香港HPV子宫颈癌疫苗 之 美兆香港健检中心路线

★★★★★★终于拔草pandora jewelry★★★★★★

香港拖粉行,在东涌败回5个coach包包,小秀当日战果

从深圳蛇口码头到香港机场小攻略,赶香港早机又不想忍受香港高价住宿和睡机场者适用

最新更新!香港商场寄存行李地点锦囊!!非常实用~!2014年版更新

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >