帖子详情

急问:孕妇能不能去香港

978126怀孕妈妈

急问:单位有个会临时通知的要去香港开,请问有没有姐妹知道:孕妇过关的时候会不会有问题?呵呵,会不会被怀疑是要去香港生孩子的:)
全部回帖
bbnw424bbnw424沙发
2008/04/08回复
hongynhongyn板凳
7个月以前可以去香港,之后就不可以要香港医院证明
hongynhongyn4楼
7个月以前可以去香港,之后就不可以要香港医院证明
我都是21周时去香港,都给他地问左10分钟先给过,他地好劲嘎,我当时个肚都唔是好大,仲有好多人仲未知我有左,但是香港警察一睇就发觉了。不过问完都是给我过去,仲叫我下次等生完再过香港了
2008/04/09回复
tina88tina886楼
只要肚子不大看不出来就行,如果看到了,有可能不给你过关的
等我去的时候,都22周多了,55,但愿可以让过关。
肚子不大就应该没问题吧
我妹同事8个月才去过。
2008/04/10回复
akollhuakollhu10楼
最保险的做法,去医院开个最近期的证明,证明你的周数。。如果过了7个月,确实不让过的!
溜得溜得11楼
bicbicbicbic12楼
今天刚去香港.跟大家报告一下

带了一张B超的单子去证明我怀孕的周数是在27周以下.带了自己的身份证明自己是有其他国家国籍的.

一进关就给海关大婶带到办公室盘查了.首先问你有没有带医生纸.我理直气壮的回答,没有哦..然后她问现在是多大了,我说21周,她还扮不明白说那是多少个月,我说5个月咯,然后她就跟旁边的说,7个月就要带医生预约纸,现在没有什么问题查一下过往记录就让她过去.

然后我在办公室继续接受盘查,问一些很无聊的问题,比如你老公在哪里啊,做什么的啊,这次打算停留多久啊,你bb打算在哪里生啊,这次来干什么的啊?
然后我一一回答.她拿了我的资料就不见人了.
我等待了差不多15分钟,大婶又出来见我了.又问,那你这次住哪里啊?我啊了一声,很奇怪望住她,说我当天往返的啊,不是跟你说过我过来买野吗?

她哦了一声,又走了.
过了5分钟就说去盖印就可以走人了.

得出结果是
28周后再拿通行证去香港就非常困难咯.虽然网页说是28周前可以进去,但是盘查如果有什么不对劲还是不给进..非常麻烦..

我觉得有少少歧视咯.其实虽然很多人过去生bb,但是不是全部嘛.
我就不觉得去香港生孩子有什么好.
bicbicbicbic13楼
带个医院的围产卡去?
反正带点证明去证明你已经在广州预约生了,证明你没有兴趣去香港生孩子,那样会比较好.
溜得溜得14楼
2008/04/11回复
bicbicbicbic15楼
有医生预约纸就可以直出直入了,登记后以后都有记录,好似有个号码在通行证上面添....

而家严好多了.孕妇都要盘查,我旁边也查了个孕妇,不过她是预约了去沙田生bb的,所以要填表,填表后做记录就可以了.我们一起坐在办公室大概10分钟才走人.

下次都不拿通行证去香港了.
28周7个月,还可以去shopping,没理由为了怀孕不去香港的啊.
呵呵,那我就把围产手册、身份证什么都带去咯。反正当天就回来的。
bicbicbicbic17楼
心里没鬼,不怕别人查的.我的态度就是这样.哼.香港人.哼.
bicbic:
心里没鬼,不怕别人查的.我的态度就是这样.哼.香港人.哼.
查看原文
呵呵,严重支持。我才不打算去香港生呢:)
2008/04/14回复
不会啊,我今天坐直通车过来,没人查我~~~~~
ziyinhziyinh20楼
我五个月既时候去过,没被查.可能个时着得衫多睇唔出瓜.
猜你喜欢

孕妇过境香港应该没问题吧?

有在香港买过机油,汽油添加剂的亲们吗?急求攻略!!

有没有亲清楚香港带燕窝回来是否有限制~~

香港几个月孕妇不给进去购物?

菜鸟求助:过香港可以带单反过去拍照吗?能过关不?

挺着大肚子去香港购买初生婴儿的东西,求有经验的妈妈支招。。。

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >