帖子详情

求助,请问公立小学好还是私立小学好?

1966641谈天说地

全部回帖
方案3⃣️
2018/02/18回复
卖掉花都的房子,去越秀买个老破小的学位房
2018/02/18回复
刘一一:
我们小区很多都去广附,黄冈读
查看原文
美妈,有小区邻居分享广附,黄岗的校风怎么样吗?
2018/02/19回复
浩浩妈咪2011:
楼主,孩子行不行跟学校没有太大关系,我看你是想多了,或者是在网上看多了别人说学校的事情,别人说归说,自己要有主见,估计你我都是住附近的,我大概知道这一带的学校的。我孩子现在在这边上一年级,我真心觉得小学要看父母和孩子,老师能力是有限的,难道去黄岗的孩子以后就都很牛吗?以上个人看法!
查看原文
美妈,那你孩子读的是村小还是镇小呢?
凡宝妈咪咪:
花钱读四小或棠树 五小都可以。广大附也一般,不如去黄岗
查看原文
嗯,知道4小5小不错,可惜太远了,也没关系能够进去。
CHUYAOCHUYAO26楼
楼主你住的地方应该是迎宾大道合和,云峰附近几个楼盘,如果是我,就不会置换回市区,毕竟广州市区电梯楼楼价太高,楼梯楼又太旧,小学就地读,课余时间送出去补习,找比较好的教育机构超前学,小学阶段真的主要靠父母引导,初中考比较好一线民校,孩子寄宿,中考再考重点公立高中。
知嬤知嬤27楼
方法三,对你最有利,反正你不生二胎。
我也在花都买房,但买的是花都区中心地段,五小学位,直接入学,不用考虑赞助费和找熟人,楼主有条件可以考虑在中心地段买多一套,或卖一买一。毕竟小学6年一年几万,六年算下来也不少钱了。
童善童善29楼
宠爱女子:
我们在广州郊区花都区买了房,孩子9月份要上小学。我们小区对应的小学是公立村小学,各个都说师资各方面比较差。镇小学是省重点小学,但是要花钱找关系,大概要10万左右才能去读。朋友介绍说广大附小挺不错的,一年大概3.4万,那6年就要20多万,喔接送。家庭情况是老公上班,税后20多万,无房贷车贷。我全职在家带孩子,不打算二胎。之前没孩子考虑不周,现在广州也买不起第二套房子。方法一:孩子直接读村小。离家近。方法二:花10万读镇小学。离家近。师资不清楚,去听过课,讲课的老师普通话说的很一般。方法三:读花都广大附小,私立小学,公交20多分钟,我每天接送。6年学费20多万。方法四:直接去我老家湖南三线城市买套房子,读省重点小学,我在老家陪读,高铁2个多小时直接到。说实话我觉得湖南的教育要比广州好。问题是老公不同意。真的头痛,希望有过来人,或者小学老师提提意见,再不考虑经济的情况下那种方法对孩子的学习,以及未来成长更加有利?谢谢大家🙏
查看原文
读广大附小
ppxc521ppxc52130楼
你上班去,赚钱够孩子读那个20多万的了
我觉得方法1和方法3可行,要么就什么钱也不交就直接读村小的,然后留那钱去补课,方法3,一般私立的比较注重英语的,应该会多样英语主课,估计相对来说英语会好点,当然也要去了解过
2018/02/20回复
哦,当年A宝贝上小学,也面临这么三个选择:
1. 地段小学(区一级),离家近
2. 择校省一级,要坐半小时公交车,交4万赞助(十几年前)
3. 广外附校,住宿,小学到高中读完约50万(A宝贝考上了)。

我们选了2,后来在省一级学校旁买了房。
谢谢广大美妈建议,我会和老公好好商量的。一切为了孩子,为了孩子的一切。
我觉得小学更重要的是学习习惯的养成,更多依靠父母和孩子。我们读村小,市一级。我上班,每天跟孩子沟通,监督,目前来说孩子各方面都不错。
广大附小各方面条件都很好,楼主可以考虑,小孩的教育很重要,村小就不要考虑了…
2018/02/21回复
方法五,市区租房上学
2018/02/21回复
读最近的
2018/02/22回复
咬咬牙上三
2018/02/23回复
我们在广州郊区花都区买了房,孩子9月份要上小学。我们小区对应的小学是公立村小学,各个都说师资各方面比 ...
不考虑金钱问题就广大附小,性价比较高的10万的镇小,村小就别去了生源太差去了后悔死
2018/02/24回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

关于房子,恳求各美妈建议

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

究竟要不要读这个省一级幼儿园

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >