帖子详情

猫耳朵:我做的不是美食,是回忆!

678738美食&下厨

猫耳朵是多少人的童年回忆?
过了个年,妈妈说又老一岁了。我对孩子说又长大一岁了。而对自己应该怎么说?做了两个宝宝的妈妈,任岁月怎么厚待自己,我都已经不再是那个小小少年。
我和妈说,小时候吃的芬记那家零食店怎么关门了?我好像吃猫耳朵。
妈妈说那个老伯老了。有时候还要接孙子放学,现在冬瓜条也不做了,就做猫耳朵和开口酥,因为可以一块做。
是的,我们都已是孩子的妈。那些街坊真的变成老街坊了。
现在我们都喜欢网购,也极爱网红食品。网络,科技让一切都变得那么简单,方便。可小时候吃到的那种味道,是这辈子都极难甚至不能购买到的。
我吃惯了芬记老伯家的猫耳朵。他们家猫耳朵特别大。
我记得我上小学时,和老板说,老板你下次给我们做个最大的猫耳朵。老板说那么大你有钱买没。不知道是不是我长得太可爱还是人品真的很好。阿伯真的给我做了成人巴掌那么大的猫耳朵。我也真的没钱买,和同学掰开一半买来吃了。
我知道阿伯也老了,现在放学的孩子也很少自己走路回家的了。家长们情愿去吃金拱门也不会绕小卖部买这些手做的零食。可得空他还是会做一些。我每次回妈妈家也帮他买。
对于我来说,那不仅仅是美食,还是回忆。
那个意气风发拿着大筷子炸猫耳朵的阿伯已经是老伯咯,
那个陪我在店门口等老板捞猫耳朵的小小少年,也已经很少联系……

香脆的猫耳朵,掰开就能听到咔擦一声,仿佛我还是那个小小少年。

全部回帖
准备材料:
面粉300g,白糖20g,红糖20g,泡打粉4g(可不加),水80ml,鸡蛋2个。

红糖,白糖,分别加40ml的温水融化。

融化后的白糖和红糖水分别倒入150g面粉中,并打入一个鸡蛋。搅拌均匀。

分别揉成光滑的面团。并醒20分钟。

醒好之后的面团,继续揉成长条。

用擀面杖,把面团分别擀成薄片。
两片面团重叠,慢慢地卷起来。
封口的时候也轻轻揉一下。沾点水,封好口。
卷好的长条,用刀切成薄片。我切的不算很薄,所以后面每块都用擀面杖又压了一下。

锅里放油,等油翻滚起来换中小火炸猫耳朵。
注意一开始是沉下去的。等会儿就会浮起来,浮起来就可以翻面。炸到颜色变深,一捞碰撞有咔咔声就可以捞起来。
捞起来的猫耳朵沥干油。

2018/03/19回复
太厉害了,这个也会做😍
2018/03/19回复
这篇帖子我给100分,前面的抒情部分写的好棒好有代入感啊!谁还没有个童年呢
2018/03/20回复
weisenweisen5楼
我也好想食
2018/03/20回复
厉害啊,现在都很少店里有卖了
2018/03/21回复
我也喜欢吃
楼主文采真好,写的声情并茂。
厉害,好有怀念
rainllerainlle10楼
厉害,这个都能自己做。
以前好似叫牛耳仔哦
awing42awing4212楼
太好了,我正想要教程!
流口水了,肯定好好吃的,好巧手的妈妈
厉害👍,,,,,,
kongsinkongsin15楼
我地叫牛耳朵
这篇帖子我给100分,前面的抒情部分写的好棒好有代入感啊!谁还没有个童年呢

+1
麻旦D麻旦D17楼
顺德大良特产,做法简单又详细
吃的是情怀啊
PCX8025PCX802519楼
以前好似叫牛耳仔哦
我们也是这么叫的,呵
猜你喜欢

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

求助:宝宝起红疙瘩,痒

我流产五次,恨天下所有的男人

家婆,我拿你没办法。

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >