帖子详情

感冒的秘密--兼揭露某些医生的丑陋嘴脸! 

265347谈天说地

全部回帖
2006/04/18回复

我的孩子感冒,用“小儿七厘散”“小儿奇应丸”,三五天自然好。

发烧,找中医开中药。再不受那西医的气,和抗生素的毒

看了LZ的帖子好长见识。说得真好。
好贴,
minnieminnie25楼
小孩感冒最怕发展到支气管炎或肺炎,还是给医生听诊一下放心。有一次小孩发烧去了市儿童医院,还打了吊针,化了两百多块钱。后来听同事介绍去越秀区儿童医院看。一次几十块钱搞掂。在那里还从来没吊过针。医生态度也挺好。虽然我们住在中大,但我发觉我的同事都带小孩去越秀区儿童医院看病。
eagleeagle26楼
谢谢!收藏!
alamfualamfu27楼

绝世好贴,让广大SB通窍了(不是吗,我们不看这个贴,很可能一直被人蒙着呢,那还不算是真真正正的“SB”?!)

avvyavvy28楼
许多许多29楼
太坑人了,真不敢相信人!
赞一个!

感谢。

非常好的贴。

2006/04/19回复
qqqpigqqqpig32楼
我也知道些小知识:1,现在还没有一种药能真正治感冒的,药只能减轻感冒的症状并预防症状引起的并发症。而感冒是一种能自愈的病,一般不吃药3~14天能自愈。据我所知在美国、加拿大等一般感冒、发烧医生都不开药的。2,如要吃抗生素就非要把医生开的都吃完(一般三天),还要按时吃,目的要把细菌完全消灭,否则这些细菌会对这种抗生素有耐药性,并可能变种。
       好帖,学到不少东西!

我家小瞥就是,一般流鼻涕不会吃药,多晒晒太阳。要是发烧或呕吐才会去医院,看病也尽量找认识的医生看,每样药都问得清楚了才去拿。

我在医院的朋友也说,药这个东西文章大了,比如过敏吃扑尔敏和息斯敏都可以,但前者2元1瓶(好像100粒),后者0.6元1颗,昨晚小瞥吃半颗扑尔敏就好了,可去医院的话医生一定会开一版的息斯敏,理由是前者会瞌睡,其实理由是后者贵点。

好贴,顶。
好贴...
2006/04/20回复
学到东西
2006/04/20回复
舟妈舟妈38楼

中国的医生太太太太讨厌了!

2006/04/21回复
猜你喜欢

BB感冒发烧之我的应对策略

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

MM们知道什么是抗菌素耐药性吗?宝宝滥用抗生素有多少危害?小编和你逐个看!

经验总结:当妈妈的,怎样对待宝宝的感冒发烧。。。(大家进来说说,交流下)

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >