帖子详情

刚入职三个月的新人就要请假五天去旅游。

3340396谈天说地

现在招工是真的那么难吗,新人都那样肆无忌惮。还是我的想法太保守了?难道新人不应该勤奋一点好好表现吗?😓反正我觉得作为一个新人请那么多天假就为了去旅游,会觉得这个人并不是很看重这份工作,大家觉得呢?
昨天22:34
全部回帖
悠然自得GZ:
就看你们单位是什么性质的,如果是凭关系进来的,你没什么好说的,要是凭本事进来的,你就看看罗。。。。
查看原文
找个文员还需要关系吗?现在这样的工作满地是。
2018/05/24回复
雪壆雪壆板凳
朱朱YY:
在这几年的旅途中,也经常遇到这样的小年轻(不到30岁的),朋友圈每个月都在旅行。如一个27岁的女孩,12月底至1月初在东北游荡,4月去了台湾15天,5月3日去了恩施7天,接着是西安、甘南、玉树......到今天还在青海,我也想不通她为什么有这么多的假期和金钱(家庭环境一般,小县城家庭,大学毕业后留大城市工作)难道现今的年轻人也象外国人一样,做一段时间的工作,攒的钱玩光了,再找下一份工作吗?
查看原文
我觉得挺好,如果可以重来,我也会宁愿这么选择,趁着自己还年轻,好看看这个世界。中国人背负太多房贷,一点幸福感也没有!
请个5天假就这样怀疑了呀……其实就一个星期啊
圆眼妹:
主要做食品行业的,单休,上周一至六,早上八点半到下午五点半,公司包中餐,中午休一个半小时
查看原文
请问贵司在哪里?
katychung123:
你要找工作吗,我们招人事专员,在科学城
查看原文
没有经验可以吗?
我们单位还有岗前培训半年没参加,没报到直接休产假的,牛吧?gwy
感觉如果提前订好票安排好工作还好吧,不休年假的话年假到第二年岂不是作废了~我们每年十五天年假休不完的下一年作废噢,一般每个同事都会提前规划好休假旅游和工作安排然后每年休一两周,其余的假期就用于平时休假之类~不过前提是带公司电脑回家有紧急事情还是要回邮件的噢~~
不影响工作没问题呀。能批准的假为什么还要带有色眼光的评判。是不是积极和应不应该积极,不应该成为是公司或个人主观臆断的风格,而应用完整的绩效测评来最后综合定论。
斐女斐女10楼
其实我觉得不能一概而论,如果系穷游,可能早在一年前就订好特价噶票同酒店,只系刚好碰上现在这种情况,要 ...
+1
人生观不一样
wrf2002wrf200212楼
熊喵喵星:
现在招工是真的那么难吗,新人都那样肆无忌惮。还是我的想法太保守了?难道新人不应该勤奋一点好好表现吗?😓反正我觉得作为一个新人请那么多天假就为了去旅游,会觉得这个人并不是很看重这份工作,大家觉得呢?
查看原文
不要说新人,就是旧人也不敢随便请假,除非你不在意这份工作
我觉得人家这样做没什么问题吧,他应该是入职前就和HR说好了的。
80后刚入职场也被扣帽子。一代一代
为什么休假就不把工作当回事?
姸瑜姸瑜16楼
我觉得是不大好吧,挺任性的,尤其是如果碰到业务忙的时候,更是气死人,又一次有个关系户介绍的,说明了我要玩多一个月才来上班,汗颜,不过上班后表现还不错,哈哈哈😄
姸瑜姸瑜17楼
是啊尤其是指导工作忙的时候,不好请三天以上的假,有事都是半天一天的,不然回去更忙,让同事兼太多也不好意思
劳逸结合,偶尔去旅游也没什么呀,也许行程早就安排好了呢
我们公司也有个新人入职不久,请假却不少。40多岁的妈妈闲着没事过来看她,于是她就请假陪妈。弟弟放假了,从大学城过来找她,又请假。上个月某个周五安排她出差去深圳,周六公司规定要上半天,结果她说想去深圳的朋友那里玩,又请假半天。上周不知什么原因又请假2天。
猜你喜欢

随便这样的我很差劲吗?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

不小心撞见老板在办公室**,我要怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

老婆突然要和高中男同学去旅游,我是不是想多了?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >