帖子详情

刚入职三个月的新人就要请假五天去旅游。

3326496谈天说地

全部回帖
斐女斐女41楼
其实我觉得不能一概而论,如果系穷游,可能早在一年前就订好特价噶票同酒店,只系刚好碰上现在这种情况,要 ...
+1
2018/05/24回复
人生观不一样
wrf2002wrf200243楼
熊喵喵星:
现在招工是真的那么难吗,新人都那样肆无忌惮。还是我的想法太保守了?难道新人不应该勤奋一点好好表现吗?😓反正我觉得作为一个新人请那么多天假就为了去旅游,会觉得这个人并不是很看重这份工作,大家觉得呢?
查看原文
不要说新人,就是旧人也不敢随便请假,除非你不在意这份工作
我觉得人家这样做没什么问题吧,他应该是入职前就和HR说好了的。
80后刚入职场也被扣帽子。一代一代
为什么休假就不把工作当回事?
姸瑜姸瑜47楼
我觉得是不大好吧,挺任性的,尤其是如果碰到业务忙的时候,更是气死人,又一次有个关系户介绍的,说明了我要玩多一个月才来上班,汗颜,不过上班后表现还不错,哈哈哈😄
姸瑜姸瑜48楼
是啊尤其是指导工作忙的时候,不好请三天以上的假,有事都是半天一天的,不然回去更忙,让同事兼太多也不好意思
劳逸结合,偶尔去旅游也没什么呀,也许行程早就安排好了呢
我们公司也有个新人入职不久,请假却不少。40多岁的妈妈闲着没事过来看她,于是她就请假陪妈。弟弟放假了,从大学城过来找她,又请假。上个月某个周五安排她出差去深圳,周六公司规定要上半天,结果她说想去深圳的朋友那里玩,又请假半天。上周不知什么原因又请假2天。
现在招人是真的难啊,我们公司招销售助理,快一个月还没招到,双休,包午餐,在天河车陂
姸瑜姸瑜52楼
秋未央…:
现在招人是真的难啊,我们公司招销售助理,快一个月还没招到,双休,包午餐,在天河车陂
查看原文
我们也是有的来了一两天就走了,好难招人啊
是哪,好愁人,有的答应来上班,结果又不来
myddrance:
不影响工作没问题呀。能批准的假为什么还要带有色眼光的评判。是不是积极和应不应该积极,不应该成为是公司或个人主观臆断的风格,而应用完整的绩效测评来最后综合定论。
查看原文
但不仅仅是这次的请假问题,平时也存在自由散漫的情况,经常迟到,早会不参加,下班该关的电源没有关,体检报告迟迟不交,上班没事的时候拉着别的同事聊天不帮忙。工作能力是不差,但这些小缺点太多了。
朱朱YY:
在这几年的旅途中,也经常遇到这样的小年轻(不到30岁的),朋友圈每个月都在旅行。如一个27岁的女孩,12月底至1月初在东北游荡,4月去了台湾15天,5月3日去了恩施7天,接着是西安、甘南、玉树......到今天还在青海,我也想不通她为什么有这么多的假期和金钱(家庭环境一般,小县城家庭,大学毕业后留大城市工作)难道现今的年轻人也象外国人一样,做一段时间的工作,攒的钱玩光了,再找下一份工作吗?
查看原文
如果是家庭富裕,不用自己努力就可以在大城市立足,或者想着做几年回老家,家里给找工作买房,那么这种随意挥霍的生活,且不说对错,至少未来没有后顾之忧,但是如果家庭条件本身是一般的,没发提供太多经济支持,需要靠自己打拼的,还这样挥霍,那就是对自己的不负责了。只顾眼前,不看长远。月光族不是人人都可以当的。
我也准备找工作!
因为二胎辞工的!
现在二宝也大了(允许放手长辈带)
要出来工作赚钱啦
katychung123:
你要找工作吗,我们招人事专员,在科学城
查看原文
同问招人不,做销售的
秋未央…:
查看原文
做什么样的工作?我也想换份工作
猜你喜欢

随便这样的我很差劲吗?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

不小心撞见老板在办公室**,我要怎么办?

记录一段特别的人生历程:和28周的双胞胎女儿一同成长

老婆突然要和高中男同学去旅游,我是不是想多了?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >