帖子详情

34岁三年抱两,老公让我考虑全职几年

1463781谈天说地

说说我们的情况吧,广州郊区本地人,双方独生,双方父母健在有退休,老公单亲家庭h现同家婆同住,家婆有退休有租收,但是对,钱看得很重,大宝两岁多,小宝四个月,我妈帮我带大宝到两岁,上段时间做手术要休养,大宝上早教全托,我下个月要上班了,小宝请了阿姨带,帮轻一下家婆,可是家婆性格霸道强势,也不愿出钱请阿姨(其实钱是我们出大部分她出了一些),对阿姨诸多挑剔,想着请人就要别人24小时都是工作的,然后阿姨的性格又和她合不来,请两个月就准备不请了,家婆说我上班后她一个人带都可以,可是我和老公都觉得她粗心,性格倔强不承认错误很难沟通,我怕她每天都说更加多负能量的说话,现在气氛已经很不好,老是觉得儿子听老婆话对她不好,我那个冤啊,什么都让老公尊重她,离异的女人的心态啊!          现在的情况是我们买了房子已经装修好了,明年搬出去住,实在受不了她妈,老公说我单位没什么前景,工资又不是很高,加年终奖每个月大概到手5k+,老公连公积金那些大概1.4w,他说要么请阿姨,但是否放心让阿姨一个人在家带呢?另一个方案就是全职两三年,全职期间顺便自我增值一下,到时以他积累的人脉想办法找工作,其实我有点儿动摇,但是我妈一百个反对,认为以后年纪大了很难再找工作!确实要考虑不少权衡不少,对自己的日后的前景很迷惘!
全部回帖
辞职可以在家做兼职,一部手机就可以,都不比上班差😊
2018/09/27回复
古AAPLE古AAPLE板凳
我弟月入3k,村里有点分红,我爸退休金500+,我弟媳生了二胎全职了,因为无人凑仔😂
千万不要全职, 你都说你婆婆对钱看得重了,到时看你没工作跟她儿子伸手要钱的,你们有得吵的。
听妈妈的话没错
CHENXPCHENXP6楼
天塌下来都不能辞职做全职家庭主妇!多少血淋淋的例子啊!请务必保持离婚力
黎程黎程7楼
无论如何不要全职,到时候你会后悔的。
|0308d|0308d8楼
脱离职场几年后再找工作可能挺难的。
jxjymajxjyma9楼
不建议全职,来自全职妈妈的忠告
不要辞职,我就是这样在家带娃已经三年了……还有个二胎一岁多,老大四岁多……现在想把老二送娘家带,又纠结来去,到底自己带了……买个面膜都不敢……😭想给老大报培训班,也纠结来去
yuckiyucki11楼
这个问题需要两看了。如果真不放心小孩外人带,还真的不如自己全职了,等3年2年出来再开始,确认自己到手的工资也不多,分分钟请个啊姨比你的工资还要高。我个人觉得夫妻要是信得过,全职几年,先照顾好小孩,然后出来工作也可以的。万一请了个不好的啊姨(虐待),你也会后悔莫及
你爸妈辛辛苦苦培养你这么多年,不是为了让你做全职太太(妈妈)。
BB绮BB绮13楼
听妈妈的话。。。
换个阿姨,工资不用说给家婆听或只说50%,还是尽量上班
额,再过几年,40岁再找工作。。。
除了做阿姨能做什么,,,
本来就不是技术岗位,也不是销售能手,,HR主管又不到你。。
前路茫茫,后有追兵。。。
小朋友长大,开支更大了。除非你家婆肯出钱维持生活,靠你老公那1.4万,只够吃饭~其他都别想~
小可乐公主麻麻:
不要辞职,我就是这样在家带娃已经三年了……还有个二胎一岁多,老大四岁多……现在想把老二送娘家带,又纠结来去,到底自己带了……买个面膜都不敢……😭想给老大报培训班,也纠结来去
查看原文
我是年初辞职的,没人带娃辞职的
winniefwinnief17楼
你认为全职后还能自我增值吗?
这剩余速度够快啊   
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

三胞胎的大姨求助

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >