帖子详情

或者城乡真的不能结合!文化差异大,三观不一

18086100情感.婚姻.家庭

全部回帖
karenhukarenhu61楼
你的大女儿好可怜
2018/11/08回复
经济上不需要他帮的话,离婚吧
coolplace:
我和老公属于二婚!我城市的,他郊区农村的!离市区也就十几公里,但渐渐发觉,文化差异大!  可以为了一餐饭而争吵!   以前去他家,也不见得要我煮饭什么的! 今年开始,就因为我对煮饭有意见他就骂我!  我在家里,是父母煮好饭,我们下班回家就有饭吃!而去他家,居然等我下班回去,已经七点了,没有一个人动手煮饭,当时我老公还在失业阶段,在家很空闲,他都不煮,居然等我下班回来煮!他妈就借口要带小孙子!他爸就躺着看电视!我忍气吞声,煮就煮囖!eh
查看原文
二婚真的矛盾更多,幸好你和前夫女儿你带身边,不然,孩子更受伤。。。做坚强的妈妈,为了孩子你都必须好好跟你老公沟通,语气委婉点,毕竟重组家庭不容易,祝楼主幸福快乐
一,什么感到大女儿委屈?小的时候3 4岁宠一下无问题。但她都要长大,人点可以无委屈,你看,做医生的社会地位本应很高,但遇上刁难的病人,一样委屈,有口难言,其它行业也是比比皆是。二,家里有三个孩子了,父母在日渐老了,所以真的要学习煮饭。在娘家,要帮一下煮饭,开始学习。你煮饭给父母吃,你父母心中的喜悦就如你牙牙学语时,第一声爸,第一声妈那么深刻啊。(注,老人家有能力煮饭,也是乐趣,所以只要间中帮一下,或间中煮一餐就已经很好。)
yanglaoyanglao65楼
初嫁从父,再嫁从己。第一次嫁错,还可以说是年龄小。第二次还嫁错,基本可以说自己要负70%的责任,包括婚后相处。
要么像张雨绮一样,不合则离。要么应该更多考虑一下改改自己的性格,不要用对抗的方式和男方家庭相处。比如不喜欢做饭的话,完全可以煮粥。如果男人嫌弃,你就说晚上喝粥健康养生。总之就是不委屈自己,但是也不要态度强硬,把小事情升级成大矛盾。
人闲心闲,无事做就容易找麻烦
zk188zk18867楼
煮饭的时候+一包老鼠药。。。反正我看了都不爽
我们外人看见都真心觉得累,不能改变他就改变自已,如果还是一样,果断点吧
floningfloning69楼
你老公只想要一个免费保姆
这样的家庭感觉好累。。。
我感觉这个男人很大大男人主义,其次你二婚还带着小孩,身份就很尴尬,所以你才委屈。 这没办法,当时离异一次,第二次都不好好擦亮眼睛看清男人。  这就很惨了
你老公只想要一个免费保姆
两个媳妇有鲜明的对比
kwankaikwankai74楼
你怎么可以忍得到他的无理取闹
无语无语
irislamirislam76楼
是不是他和他弟妇有路啦~
+1
kanow爱家:
融入方式个人不同,但从你说话老公家的,老公爸的,你老公弟口吻就感觉听起来很隔阂。如果称谓老公的爸妈:我家公/家婆的,称谓弟我小叔,听起了个人感觉像一家。你说呢?
查看原文
因为他家里的人从来不称呼我!没人叫我一声大嫂,小孩也是对我半句称呼都没有!所以,怎么融入
以后少D去喺啦
coolplace:
心好累!我现在很怕过周末!一到周末又要去他家,去他家没人能帮我带小孩,还要要求煮饭!去他家我又不能陪我自己的女儿,我老公对我女儿有成见,一个才九岁的孩子,我老公对她诸多挑剔,但他那边的小孩没礼貌,他又维护说孩子小,不懂事,他弟弟的大儿子已经初二了,还小? 现在真的觉得好烦
查看原文
他这样维护他那边的孩子,这样挑剔自己孩子你怎么都能忍受
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

买了个3千多的虎牌电饭煲 ,给婆婆骂死了,还拿铁丝刮我的煲内胆

如何维系一段婚姻,迷茫

为打翻的酱油而失去的婚姻

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >