帖子详情

国企8K,私企2.4W,月薪相差2倍,我该如何选择?

1779388谈天说地

全部回帖
楼主的那家私企在哪里?还招聘开发的吗?我家人也是程序员
2018/11/09回复
私企比较看重一个人的逻辑思维,真的是斗智斗勇,就像有些妈妈2.4W真的是保底吗?还是似乎业绩的?所以在私企就是一个人的全面发展的能力,除了埋头苦干还要有管理方面的能力。但你说的加薪慢,其实在哪里都是一样道理,就是业绩不上去,只会是蜗牛的速度。
还有一点就是国企也会有私有化的,就是说现在是国企,但难免将来是私有化私人承担,

两者谁好谁坏,谁也说不清楚。。。
海盐海盐23楼
今年一个深圳知名it工厂的hr面我的时候说过,这个行业面试技术岗位的33岁后简历直接过滤掉,30-32岁还会看看,我刚好32岁广州有家庭有子女,特别不好找工作,请谨慎
国企吧,私企程序员其实是加班时长多,工资高,但是算起来差不多的,除非你很喜欢加班
这个问题我也还没想得特别明白,看你要钱还是要稳定了。我之前在国企也做到中层正职,技术岗位,税前7500.后来还是去了私企A两年,税后27000,也是双休不加班。后来去了私企B三年,税后32000.单休不加班,不过不在广州。后来换了一家更轻松的私企,单休,税后23000。
就现在国企来说有一万二的月收入都算国企里比较好的了,羡慕,我们才几千块,但是感觉自己在国企里对家庭贡献很大也知足了,人都有宿舍
楼主还年轻吧感觉,我觉得在私企奋斗个3-5年再看看环境,考虑是否回归国企咯。我另一半就是程序员2w以上的那种,有丰厚的年终奖(看行业和项目),钱多钱少直接影响幸福感。其实选什么都是看你能力,还有不要只看到数字,还有数字背后的福利,资源,前景
确实很纠结啊
女生还是留在国企好,等有小孩的时候就知道啦
pz101pz10130楼
女生,必须选国企。钱不算少,更有闲。
私企,钱也许多些,但40岁后呢?现在每年有800多万大学生加入市场。市场永远不缺新人。
pz101pz10131楼
今年IT业并不好,明年更难说。
女人还是留在国企吧,35岁以后老的好快啊😂
最近很伤神,本人程序员一枚,毕业就去了现在的单位上班,是一家国企公司,在公司干得也算顺利,压力不大, ...
结婚了吗?生孩子了吗?二胎完成了吗?如果没有,老老实实呆在国企,起码孕期哺乳期产假一切待遇正常,也不会有人辞退你
必须国企,在编金饭碗。本人男的,在老爸央企工作10年了,从一开始月薪1500到现在8000。钱是赚得不多,但是家庭上都照顾得很好。生二胎,照顾老人都有很多时间。这些是金钱体现不出来的。
moonbb1moonbb135楼
如果你是女强人,可以放手一博,私企有高薪收入和无限发展空间,国企稳定,时间呆得越长越有惰性,因为随着时间增长功力减退,已经没有出去的竞争力,只能在国企等退休,但在国企可以照顾家庭,国企请假比私企轻松,这是事业与家庭的选择。
欢欢姐姐2010:
这个问题我也还没想得特别明白,看你要钱还是要稳定了。我之前在国企也做到中层正职,技术岗位,税前7500.后来还是去了私企A两年,税后27000,也是双休不加班。后来去了私企B三年,税后32000.单休不加班,不过不在广州。后来换了一家更轻松的私企,单休,税后23000。
查看原文
你的什么国企,还中层正职。。。税前7500 也太少了把。 我事业单位,税后都比你多多
高工资就有高风险(加班、频繁出差、裁员、业绩……),国企吸引人的是稳定,主要是看你个人选择。。。。。。哪都有办公室政治,这个考虑可以忽略。
ZukeeZukee38楼
私企要看做的项目和面对的客户群、第二是提供的薪酬福利、第三公司内部规章制度是否变态、第四老板对员工的言行态度,当你摸清这些再决定自己方向。
这个问题我也还没想得特别明白,看你要钱还是要稳定了。我之前在国企也做到中层正职,技术岗位,税前7500. ...
轻松但单休?看着A最好。
国企把一个个学校毕业的牛蛙,温水慢慢煮,都煮成井底之蛙了,等你跑出去了,才会知道外面的世界不要太美好啊!
猜你喜欢

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

也来说说我的买房故事-非广州房

求问,广州生育保险是要累计交一年还是连续一年

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >