帖子详情

NO.1107【第六届装修日记大赛】记挑战小一房改小两房 打造日式蜗居之历程

659224装修家居

富力半岛 / 两室一厅 / 42.00㎡

半包 / 宜家 日式 Muji风/ 预算7.00万元 / 2018-11-13开工

轩怡装饰/ 设计 - -

主体拆改(1)开工第一天就有增项(轩怡好感度-1)

1113日终于来到开工第一天,打拆开始。没想到开工半天就接到了工长的电话,说我们地面打拆的厚度有8公分,比合同上规定的5公分超出了3公分,要增项15块钱一平方。听到这,第一反应就是坑来了,才刚开工就已经出现增项。赶快跑去现场了解一番,工长说可以不用打到楼板层,就不用增项收费了,但有可能之后我家的地面会抬高。既然现场情况确实如工长所说,那这个增项还算正常范围,OK通过,加钱。

主体拆改(2)打拆完成,转入砌墙阶段

打拆很快就完成了,大概用了2天左右就完成拆除跟清运的工作。装小蜜的监理在打拆完去现场看了一遍,提出了墙壁铲灰可以再铲得干净点。但工头就说这是按他们公司的标准来做的,装小蜜的要求是比较严格,超出了合同要求的。算了,没什么大问题就可以了。

在要砌墙的时候才发现设计公司的图纸有很多疏忽,之前一直强调不能动的一条主水管在施工打拆图上还是有的,但在砌墙图上却不见了。由于这个图纸上的疏忽导致我们的厨房的空间要压缩。周六的时候跟设计师反映这个问题,一开始还不认是自己的疏忽,还说周日下午他自己去现场看如何解决。周日晚上我们主动联系设计师,但设计师没有回复我们,等到周一早上随便给了个手稿草图说了几句之后就又没回复了。等到周二早上才跟我们详细解释如何调整,这个时候我们的墙已经砌好了,因为我们早在周一已经在现场与工长协商好如何解决了。设计公司的这个滞后性,说多了都是泪。

砌墙前在现场定位的时候工人觉得很多地方比较难施工,所以都说做不到。但我们强调施工难度大并不作为无法施工的理由。经过一番争执后,双方各让一步,大方向以我们的意思为主,细节收口的地方不作要求。除非业主对自身的施工图纸有充分了解以及清楚认识,不然最好在定位的时候设计师也在现场,我们就是在现场的时候差点被施工方带偏,工人是会按照他们的施工习惯来的,但我们业主是根据自身需求来出的图纸。所以幸好及时发现问题更改过来,没造成不可更改的错误。

全部回帖
JJ72变JJ72变沙发
是找了哪个装修公司呀?昨天去看了设计沙龙,不知道怎么选比较好
2018/11/26回复
c欣c欣板凳
装修是找了轩怡。我觉得设计还是找独立设计公司会比较好
楼主不是找了设计公司了吗
潜水狂人:
楼主不是找了设计公司了吗
查看原文
是找了,但也没少省心
2018/11/28回复
JJ72变:
是找了哪个装修公司呀?昨天去看了设计沙龙,不知道怎么选比较好
查看原文
装修是找了轩怡。我觉得设计还是找独立设计公司会比较好
杨过杨过7楼
0mama_decoration
麻油也可以上传些图片哦~欢迎麻油参加装修日记大赛:https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html 更贴写日记赢10万现金大奖哦~
请问一下楼主,设计费多少?
安晴妈518:
请问一下楼主,设计费多少?
查看原文
9千6,按80方算的
牛角监好还是装小蜜好?我看装修群里很多人都请了装小蜜,并且反馈不错的,现在正纠结监理这块
2018/11/29回复
祝美妈开工大吉,期待更多分享呢~
2018/11/29回复
c欣c欣13楼
活泼的小鸡:
牛角监好还是装小蜜好?我看装修群里很多人都请了装小蜜,并且反馈不错的,现在正纠结监理这块
查看原文
我也推荐装小蜜
2018/11/30回复
咦,邻居喔
c欣c欣15楼
|小朵_1057:
咦,邻居喔
查看原文
是吗?邻居你好
c欣c欣16楼
吃鸡是我情敌:
不贵呀
查看原文
是指什么不贵?
感谢麻油对轩怡装饰的选择和认可!
非常荣幸能为您新家的建造添砖加瓦,一次装修,终生朋友。装修,让我们有缘建立了朋友关系,装修过程就跟交友一样有开心愉快,也可能有不快和矛盾。我们愿意为您排忧解难,真诚相待,也希望您多一份理解。
欢迎您后续更新更多装修背后的故事,一是作为您装修经历的回忆,二是作为对我们轩怡装饰的监督鞭策。
谢谢最初您的信任选择
2018/12/01回复
拆墙进度很快呀
2018/12/01回复
c欣c欣19楼
老子绝版:
拆墙进度很快呀
查看原文
是的,这拆墙速度还可以
2018/12/02回复
希望之后也顺顺利利喔
2018/12/28回复
猜你喜欢

永远的经典——黑灰白

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >