帖子详情

刚毕业就买30w+的车 是正常消费还是啃老?

1840583谈天说地

前几年,看着公司里的小年轻还是无车一族,最近一两年有车的就越来越多了,甚至有的人的车还是30w+的。

昨天跟朋友提起这事,他觉得很正常,还说有的人在大学的时候就已经买车了,他公司的一个女孩,刚毕业就已经买了辆奥迪Q3。听完他这样说突然觉得自己out了。

是现在消费观念变了吗?这属于这一代的普遍现象?一般家庭出身的,就算买得起也未必养得起吧~倒头来不就是啃老?
精选回帖
观念问题  可以去了解一下  美帝 16岁的生日会送什么给孩子们,,家庭有钱了,送个大件也没有什么关系,,你说有的出来社会做上几年,房子不能上车,贷款 首付3成买个车子  也是可以的吧
2018/12/05回复
是的,自己毕业买房买车结婚生娃都没向家里拿钱,我爸妈买房还倒给一笔钱,有得啃老肯定不用自己辛苦啊
我老公说,儿子上大学时要给他买辆车,但我不看好他的赚钱能力
父母愿意的不算啃老,父母不愿意的迫不得已才叫啃老。
21楼
1970/01/01回复
人家家里有钱是人家祖辈打拼的,30万或许只是相当于你家3百,3千或者3万,你那是人家的消费标准不同,愿意给孩子们,只要孩子们自己不是好吃懒做的,不算什么啃老!
之前做外贸的时候,经常要发快递到国外,一收国际快递的男孩子来,人家领着一个月2000元的工资,每次收快递,开的车都不一样,结果人家名下一台奔驰一台宝马一台丰田,工资连加油的钱都不够现在这家公司,部门同事一男孩子,开着130万的宝马来上班,一个月才拿 5000工资更搞笑的来了,公司一新进前台女孩子,开130万的宝时捷跑车上班,住碧桂园别墅,(因为同时进公司的有我组里的小女孩子,都约到自己家别墅玩了好几次)
2018/12/08回复
全部回帖
zhou.moonzhou.moon沙发
家下大把尼种情况,以前公司D文员,普通基层员好多都开小车上班,工资才3k左右。不过个D好多系富二代的😂😂家里不是开厂就是开公司,只是不愿参与家族生意😅
2018/12/04回复
bprdmbprdm板凳
自己有钱买啥都无可厚非啊,家里有钱人家买啥也还是无可厚非啊
如果经济许可是可以买的,现在的90后00后,基本家里经济都不错的
zhou.moon:
家下大把尼种情况,以前公司D文员,普通基层员好多都开小车上班,工资才3k左右。不过个D好多系富二代的😂😂家里不是开厂就是开公司,只是不愿参与家族生意😅
查看原文
隐藏富二代真系好多
家里条件可以……就当是给孩子礼物💝
前几年,看着公司里的小年轻还是无车一族,最近一两年有车的就越来越多了,甚至有的人的车还是30w+的。

昨 ...
有的啃 父母愿意资助也没什么啊
TATA88TATA888楼
如十年前我们愿意啃老,生活会比现在要好一倍,还是有些后悔当时为何不肯老呢,哈哈。。。
观念问题  可以去了解一下  美帝 16岁的生日会送什么给孩子们,,

家庭有钱了,送个大件也没有什么关系,,你说有的出来社会做上几年,房子不能上车,贷款 首付3成买个车子  也是可以的吧
TATA88:
如十年前我们愿意啃老,生活会比现在要好一倍,还是有些后悔当时为何不肯老呢,哈哈。。。
查看原文
是的,自己毕业买房买车结婚生娃都没向家里拿钱,我爸妈买房还倒给一笔钱,有得啃老肯定不用自己辛苦啊
我老公说,儿子上大学时要给他买辆车,但我不看好他的赚钱能力
你过年过节也给后辈们红包,只不过别人的长辈给的红包大到你要发帖吐槽而已,不代表别人会觉得这个红包太大
真是好生活哦
猪柔猪柔14楼
有得啃,无所谓。
不能说啃老吧,自愿给,我觉得没问,父母辛苦赚钱也是为了孩子生活好,当时,前提要教育好,不能好吃懒做的
自己有钱或家里有钱,就可以有车了,正常得很。有钱不花吗?要挤爆公车才算正常吗?
父母愿意的不算啃老,父母不愿意的迫不得已才叫啃老。
jxjymajxjyma18楼
TATA88:
查看原文
哈哈哈哈,不厚道地笑了
猜你喜欢

三十几岁人先来失业

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

小三,小四居然还有小五?

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >