帖子详情

刚毕业就买30w+的车 是正常消费还是啃老?

1839283谈天说地

前几年,看着公司里的小年轻还是无车一族,最近一两年有车的就越来越多了,甚至有的人的车还是30w+的。

昨天跟朋友提起这事,他觉得很正常,还说有的人在大学的时候就已经买车了,他公司的一个女孩,刚毕业就已经买了辆奥迪Q3。听完他这样说突然觉得自己out了。

是现在消费观念变了吗?这属于这一代的普遍现象?一般家庭出身的,就算买得起也未必养得起吧~倒头来不就是啃老?
精选回帖
观念问题  可以去了解一下  美帝 16岁的生日会送什么给孩子们,,家庭有钱了,送个大件也没有什么关系,,你说有的出来社会做上几年,房子不能上车,贷款 首付3成买个车子  也是可以的吧
2018/12/05回复
是的,自己毕业买房买车结婚生娃都没向家里拿钱,我爸妈买房还倒给一笔钱,有得啃老肯定不用自己辛苦啊
我老公说,儿子上大学时要给他买辆车,但我不看好他的赚钱能力
父母愿意的不算啃老,父母不愿意的迫不得已才叫啃老。
21楼
1970/01/01回复
人家家里有钱是人家祖辈打拼的,30万或许只是相当于你家3百,3千或者3万,你那是人家的消费标准不同,愿意给孩子们,只要孩子们自己不是好吃懒做的,不算什么啃老!
之前做外贸的时候,经常要发快递到国外,一收国际快递的男孩子来,人家领着一个月2000元的工资,每次收快递,开的车都不一样,结果人家名下一台奔驰一台宝马一台丰田,工资连加油的钱都不够现在这家公司,部门同事一男孩子,开着130万的宝马来上班,一个月才拿 5000工资更搞笑的来了,公司一新进前台女孩子,开130万的宝时捷跑车上班,住碧桂园别墅,(因为同时进公司的有我组里的小女孩子,都约到自己家别墅玩了好几次)
2018/12/08回复
全部回帖
TATA88TATA88沙发
如十年前我们愿意啃老,生活会比现在要好一倍,还是有些后悔当时为何不肯老呢,哈哈。。。
suyingwensuyingwen板凳
观念问题  可以去了解一下  美帝 16岁的生日会送什么给孩子们,,

家庭有钱了,送个大件也没有什么关系,,你说有的出来社会做上几年,房子不能上车,贷款 首付3成买个车子  也是可以的吧
TATA88:
如十年前我们愿意啃老,生活会比现在要好一倍,还是有些后悔当时为何不肯老呢,哈哈。。。
查看原文
是的,自己毕业买房买车结婚生娃都没向家里拿钱,我爸妈买房还倒给一笔钱,有得啃老肯定不用自己辛苦啊
我老公说,儿子上大学时要给他买辆车,但我不看好他的赚钱能力
你过年过节也给后辈们红包,只不过别人的长辈给的红包大到你要发帖吐槽而已,不代表别人会觉得这个红包太大
真是好生活哦
猪柔猪柔8楼
有得啃,无所谓。
不能说啃老吧,自愿给,我觉得没问,父母辛苦赚钱也是为了孩子生活好,当时,前提要教育好,不能好吃懒做的
自己有钱或家里有钱,就可以有车了,正常得很。有钱不花吗?要挤爆公车才算正常吗?
父母愿意的不算啃老,父母不愿意的迫不得已才叫啃老。
jxjymajxjyma12楼
TATA88:
查看原文
哈哈哈哈,不厚道地笑了
就是没有主动啃老,靠自己,结果被亲妹妹去啃老,啃光光,渣都不剩
父母穷才叫啃吧
人家有钱买,你管那么多
不是富二代,普通70后负担个这个价格的车也是没太大难度的吧
反过来想人家家里有钱还愿意和我们一样熬,这不是好事?我公司就好几个本地的拆迁户,家里条件好,人家照样和我们一样加班狗
家里有钱有能力买。没问题啊
猜你喜欢

三十几岁人先来失业

现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

老公宁愿离婚也要每天接送女同事上下班,还必须要求我陪笑,我该怎么办

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

小三,小四居然还有小五?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单