帖子详情

【广州40年】我家的房子经历

1830153房产楼市

全部回帖
哈哈哈,不错
2018/12/07回复
xlcwxlcw22楼
听楼主说过去的事
担定櫈仔慢慢听古仔。
搬凳子静等更新
占座听故事
听故事的来啦
小妃小妃27楼
等楼主更新故事
没了?!等着听后续呢
坐定定,听故仔
和楼主是年龄相仿的广州土著,能完全明白当时广州的境况,等你继续讲故事。
坐等更新
cicereicicerei32楼
坐等更新
因为东晓路的建设成功,小村由静夭夭的居民住宅变成旺得一时无两的加工厂和商店,拉货的小车由人骑的三轮车升级为电动三轮车,摩托车上的货比摩托车身左右还宽半米,到了傍晚,连人也难行,不要说车了。白天是安静的街道。
     2004年结婚后就住进去,一楼是姑奶的,租出去,我老公帮忙收租,由我帮忙存银行,有时候他给迟了我还提醒他,有时候钱少了也会问,我老公说这个月交税金了,或者维修了。二楼二伯住,我们在三楼,原来是天棚,后来用星铁搭了房间。那里由我认识我老公开始说拆,现在还在,没有拆成。二伯娘在家车皮带,旺的时候,自己还请几个工仔回来车,那个时候真的好旺。。。。。日以继夜地,不停地车。凌晨四五点有时醒了,也偶尔会听到凄厉女子叫声,“抢野啊。。。。。”
我哥第二年结婚。我妈两边住下,要我买屋。其实毕业以后我妈就开始提我买屋,但我的工作一直不定,常转,没有固定收入,且想着自己有户口,有房产,以后孩子读书不用担心。
    直到孩子出生,在我妈家附近找到啊姨带,我周一至周四晚都在我妈家住,周五晚回去,这时,就听到回去争房产之类的说话了,只是我妈说,我当无听到。
    2012年,老公说工业大道附近有间40方左右,30万的屋一房一厅,后来好像屋主不卖,就无再留意了。2014年,家婆住院,费用增加,就无再留意这事了。
    大约2014年后,小村开始无甘旺了,禁摩了,终于有条缝隙给人行,之后,一年比一年淡,店越关约多,现在估计只开了一半的商铺,但多了外卖小吃店
2015年末,家婆去世,我就跟老公说买屋的事,我妈好热心,帮我四处扑,当时手头其实也没几个余钱,只是想到孩子每天要坐10个站上学放学就心痛,而且下车后还要走半小时入学校,再走20分钟出来坐地铁,上班绝对赶不上。朋友知道我买屋,介绍了中介朋友给我,那时刚好是那段时期价格最低的时期,那个中介朋友也好落力帮忙,找到现在这里,离我妈家两个站。期间,还试过跟人抢房,内部消息,一间60万48方二楼两房一厅,单价比当时时期还低,接到电话后,12点半就在路边等,说房东一点回来。到一点时打过去,说已经卖了,有人守在门口拿着合约等房东,回来开门水都未饮就看合同签约。
   借遍了身边的人,老公让我提现姑奶的租屋钱,好得在一直以来都无贪心要那房租,到最关键时帮了大忙,首期基本是借的,自己的存款装修,2015年花县的祖屋在我二叔和大伯爷的努力下,跑了好多次,70多,80岁的老人家,最后我哥回去签名卖了,原来说是叔叔们姑姑们我妈和我哥分的,我也没有出声,因为自己已经是外嫁女,那是家乡的祖屋,是由我爸名落到我哥名的。但分的时候,我二叔主动说我也是我爸的骨肉,大家分少些,匀些给我。。。然后我很意外那到一万元,立即还了买洗衣机和电冰箱的借款,再买了厅的茶几和椅子,开始入住。
    现在还了一半的借款,继续还,生命生生不息,生活一直继续。。。。

如果我也是想着全占或者占着不放,可能也买不到房子,因为心就像那间房子那么小。。。。。
现在,我也会跟孩子说,以后朋友的孩子某某以后如果需要你的帮忙,只要不违法的,无论你们是否朋友,你都要尽力帮忙,因为他们父母在我们需要帮忙时,给我们很大的帮助!
CheungTCheungT38楼
有生活气息 楼主加油^0^~
ylqqylqq39楼
我也觉得是,有能力自已买,不要去想争什么。
我见过好几个例子,因为想争家产,一直不买房,最后家产争不到,房价越升越高又买不起了。
2018/12/08回复
静听地道广州的故事.....
2018/12/08回复
猜你喜欢

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

我想知道,我这种情况,该不该离婚

换房记(20151121完结篇献上)

跟大家说一件关于7月14的真人真事

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了