帖子详情

看到老婆给儿子安排的课外辅导表,我真是很可怜儿子

30065104家有小学生

我儿子10岁上五年级,女儿不到4岁。刚开学,老婆就发来了她给儿子这个学期安排的课外辅导班的排期表。这是除了正常在学校上学之外的一个安排。

哎,周一到周五的下午和晚上的时间是铁定要完成语数英的作业的。剩下那一点时间也都被填满了。尤其是看到儿子周末两天的安排。这哪里还有时间玩啊?!感觉现在的孩子太可怜了。但是又非常的无奈无助,儿子马上要面临小升初了,目前的教育政策下,竞争压力实在是太大了。
再有,说是9年义务教育,好像上学不要钱,其实花在各种辅导班的钱才是我们家日常最主要的支出。还好我家不用房贷车贷,不然实在是压力太大了。
精选回帖
现在小升初节奏提前了,5下开始就要做随时拉出去考试的准备。你夫人的安排在我看来强度不够,现在又没有特长生,非语数外的班都应该尽量砍掉了。
2019/02/20回复
        运动类课外班对孩子身体好,值得花时间,语数英的课外班主要是应付小升初以及为初中打基础,属于不得不报确实有点心塞。周三6点上课,估计晚饭没能好好吃,基本是应付过去的,建议可以移到周五晚上,毕竟校内作业复习预习工作量不小,所以不建议占用周中时间。只是学家的课要不地点不合适要不时间不合适也是个问题。作文班建议考虑,毕竟作文不是知识,是知识的综合体现,是建立在大量阅读的基础上整体语文素养的体现,如果积累不够,光去写,无论技巧多高都很难写好,巧妇难为无米之炊。当然,如果孩子底子好,也是可以去提高的。周六3个班周日2个班确实很辛苦,可以理解爸爸的心疼。天道酬勤,妈妈也是用心良苦,慢慢适应吧,学习从来都不轻松,梅花香自苦寒来,肯努力肯付出总会有收获的。
2019/02/20回复
说真的,5年级的孩子,语数英补是很正常的。我们现在三下开始补三科了。
2019/02/21回复
本帖最后由 桐林MA2005 于 2019-2-21 09:52 编辑 回复 撒尼叔叔 的帖子我家的二年级也是很满了,周六日没有什么时间玩周一至周五 放学后校队某运动训练120分钟周一: 19:00-20:00  某英语 一对一周三: 18.30-20.30 数学**思周五: 19:00-20:00  某英语 一对一周六:8.30-10.00 少年宫          11:00-12:00  某运动小课 一对一          16.00-18:00 语文**思周日:9:00-10:00某运动小课 一对一            16.30-18:00 画画 
全部回帖
RACHELLUO:
五年级,不少孩子都拿票了,妈妈做出这个时间安排还要被丈夫不理解。讲真,我还是比较同情你夫人。
查看原文
你是想表达你的孩子已经拿票了吗?哈哈。不错不错
evenyongevenyong板凳
不要站在家长的角度。
小朋友自己能否接受这个强度?觉得这是好玩的节奏吗?
如果小朋友觉得自己想上这些课。不是挺好的吗?
哥哥的小家伙:
你是想表达你的孩子已经拿票了吗?哈哈。不错不错
查看原文
凡事不用对号入座,就事论事而已
个人认为无论怎么安排~周末能有空出一天或半天时间会比较好些~
2018的尾巴:
个人认为无论怎么安排~周末能有空出一天或半天时间会比较好些~
查看原文
我也是这么认为的,但是跟老婆的意见不统一,为了孩子学习的事情没少吵架。
box:
培训费一年多少钱了
查看原文
这个我老婆清楚一点。一个孩子一年4-5万应该差不多吧。
zyshhzyshh8楼
撒尼叔叔也写个我的婚姻回顾吧 哈哈哈  我家也五年级 说不紧张是假的 聚会也没见你
桐林MA2005:
我家的二年级也是很满了,周六日没有什么时间玩周一至周五 放学后校队某运动训练120分钟周一: 19:00-20:00  某英语 一对一周三: 18.30-20.30 数学**思周五: 19:00-20:00  某英语 一对一周六:8.30-10.00 少年宫          11:00-12:00  某运动小课 一对一          16.00-18:00 语文**思周日:9:00-10:00某运动小课 一对一            16.30-18:00 画画 
查看原文
算你狠可能我是有点大惊小怪了。看来比我们家更恐怖的有得是。
豆豆yanny:
篮球课一周有3次。比很多家长的课外单好多了,毕竟不是学科类的。如果全是学科类的,那才是真的累。但有其它兴趣班,有体能锻炼,小孩也是另一种方式的休息。其实你这样想啊,那些时间不上课,孩子有什么事做?睡觉?玩手机?把时间好好利用起来也是很重要的。其实真没什么的,估计篮球是小孩自己很喜欢的吧,所以一周有3次课。那小孩能上自己喜欢的,也是一种有用的活动。
查看原文
篮球开始是我们逼着他学的。为了增强他的体质。我孩子也偏矮。学了1年多了,最近自己还真有些喜欢了。
zyshh:
撒尼叔叔也写个我的婚姻回顾吧 哈哈哈  我家也五年级 说不紧张是假的 聚会也没见你
查看原文
婚姻回顾不堪回首啊!不知道有什么聚会啊。
我爱越宝宝:
回顾人生,幼儿园是最好混的
查看原文
确实是啊。
zyshhzyshh13楼
抱抱楼主 你的路很长 还有二宝 女孩子现在唱歌拉丁舞标配了  反正上了小学我就不敢生了
同是五年级,一点儿也不焦虑,周六只上一科,平时空着,想玩啥玩啥,阅读得比较多,成绩稳定。😀😀😀
2017hh2017hh15楼
现在小孩的确可怜,全是知识加塞,没有自己时间,换来的就是自然和创造力的缺失
2017hh:
现在小孩的确可怜,全是知识加塞,没有自己时间,换来的就是自然和创造力的缺失
查看原文
对的,所以我家不盲从,任由孩子发展。做完作业,想唱歌就唱歌,想画画就画画,想阅读就阅读。自由!
penneypenney17楼
我想说我家二年级,我们安排也不止这些。
penney:
我想说我家二年级,我们安排也不止这些。
查看原文
幼儿园6个兴趣班,每天都满,飘过
我好奇的是周三晚的学而思,2个小时,是在家旁的吗?不然加上交通时间,哪还有时间写作业?
我就是宁宇妈妈:
我好奇的是周三晚的学而思,2个小时,是在家旁的吗?不然加上交通时间,哪还有时间写作业?
查看原文
学家就在我们学校步行5分钟范围,所以没有交通时间,完成校内作业预习还是可以的。
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

我为什么坚持让孩子学管乐

请问有必要转学到客村小学吗?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >