帖子详情

看到老婆给儿子安排的课外辅导表,我真是很可怜儿子

29630104家有小学生

我儿子10岁上五年级,女儿不到4岁。刚开学,老婆就发来了她给儿子这个学期安排的课外辅导班的排期表。这是除了正常在学校上学之外的一个安排。

哎,周一到周五的下午和晚上的时间是铁定要完成语数英的作业的。剩下那一点时间也都被填满了。尤其是看到儿子周末两天的安排。这哪里还有时间玩啊?!感觉现在的孩子太可怜了。但是又非常的无奈无助,儿子马上要面临小升初了,目前的教育政策下,竞争压力实在是太大了。
再有,说是9年义务教育,好像上学不要钱,其实花在各种辅导班的钱才是我们家日常最主要的支出。还好我家不用房贷车贷,不然实在是压力太大了。
精选回帖
现在小升初节奏提前了,5下开始就要做随时拉出去考试的准备。你夫人的安排在我看来强度不够,现在又没有特长生,非语数外的班都应该尽量砍掉了。
2019/02/20回复
        运动类课外班对孩子身体好,值得花时间,语数英的课外班主要是应付小升初以及为初中打基础,属于不得不报确实有点心塞。周三6点上课,估计晚饭没能好好吃,基本是应付过去的,建议可以移到周五晚上,毕竟校内作业复习预习工作量不小,所以不建议占用周中时间。只是学家的课要不地点不合适要不时间不合适也是个问题。作文班建议考虑,毕竟作文不是知识,是知识的综合体现,是建立在大量阅读的基础上整体语文素养的体现,如果积累不够,光去写,无论技巧多高都很难写好,巧妇难为无米之炊。当然,如果孩子底子好,也是可以去提高的。周六3个班周日2个班确实很辛苦,可以理解爸爸的心疼。天道酬勤,妈妈也是用心良苦,慢慢适应吧,学习从来都不轻松,梅花香自苦寒来,肯努力肯付出总会有收获的。
说真的,5年级的孩子,语数英补是很正常的。我们现在三下开始补三科了。
2019/02/21回复
本帖最后由 桐林MA2005 于 2019-2-21 09:52 编辑 回复 撒尼叔叔 的帖子我家的二年级也是很满了,周六日没有什么时间玩周一至周五 放学后校队某运动训练120分钟周一: 19:00-20:00  某英语 一对一周三: 18.30-20.30 数学**思周五: 19:00-20:00  某英语 一对一周六:8.30-10.00 少年宫          11:00-12:00  某运动小课 一对一          16.00-18:00 语文**思周日:9:00-10:00某运动小课 一对一            16.30-18:00 画画 
全部回帖
确实,现在的孩子太累了,我都是保证周末能有一天时间给孩子自己安排
回顾人生,幼儿园是最好混的
周六日想来个家庭同乐日都不行
五年级,不少孩子都拿票了,妈妈做出这个时间安排还要被丈夫不理解。讲真,我还是比较同情你夫人。
我周六是玩的,周日才安排
现在小升初节奏提前了,5下开始就要做随时拉出去考试的准备。你夫人的安排在我看来强度不够,现在又没有特长生,非语数外的班都应该尽量砍掉了。
天文数字:
查看原文
一定是个狠妈!!篮球是因为儿子体质弱,让他加强锻炼的。
      运动类课外班对孩子身体好,值得花时间,语数英的课外班主要是应付小升初以及为初中打基础,属于不得不报确实有点心塞。周三6点上课,估计晚饭没能好好吃,基本是应付过去的,建议可以移到周五晚上,毕竟校内作业复习预习工作量不小,所以不建议占用周中时间。只是学家的课要不地点不合适要不时间不合适也是个问题。作文班建议考虑,毕竟作文不是知识,是知识的综合体现,是建立在大量阅读的基础上整体语文素养的体现,如果积累不够,光去写,无论技巧多高都很难写好,巧妇难为无米之炊。当然,如果孩子底子好,也是可以去提高的。周六3个班周日2个班确实很辛苦,可以理解爸爸的心疼。天道酬勤,妈妈也是用心良苦,慢慢适应吧,学习从来都不轻松,梅花香自苦寒来,肯努力肯付出总会有收获的。
bbcmw2017:
5年级拿票的应该不到5%吧?
查看原文
总体比例虽说不高,但是每年能如愿,择校的人不过区区几千人,基数十几万。
说真的,5年级的孩子,语数英补是很正常的。我们现在三下开始补三科了。
我儿子10岁上五年级,女儿不到4岁。刚开学,老婆就发来了她给儿子这个学期安排的课外辅导班的排期表。这是 ...
最好标上这些课的费用。。
楼主的小孩从何时开始上文化课的?运动类的课是一直都有上吧?
我家老大今年9月上一年级,周末两天每天排3节课。每天都是从8点开始上课。

每天早起形成习惯,就不觉得难。让学习成为一种习惯,等孩子能在每种学习中感受到成就感,他就会有乐趣了。

首先不要有可怜的想法,每天给他制造一些小乐趣。我家年纪小,我一般就是给些吃的奖励,他就挺高兴的。平时不给用ipad,做完学而思的作业奖励他用ipad做计算小超市,他就很高兴。
差不多啊,都是这样的,我们运动课有两项,篮球和乒乓球,为了个子和眼睛,其他都是语数英
wshamywshamy16楼
撒尼叔叔:
我儿子10岁上五年级,女儿不到4岁。刚开学,老婆就发来了她给儿子这个学期安排的课外辅导班的排期表。这是除了正常在学校上学之外的一个安排。[图片]哎,周一到周五的下午和晚上的时间是铁定要完成语数英的作业的。剩下那一点时间也都被填满了。尤其是看到儿子周末两天的安排。这哪里还有时间玩啊?!感觉现在的孩子太可怜了。但是又非常的无奈无助,儿子马上要面临小升初了,目前的教育政策下,竞争压力实在是太大了。再有,说是9年义务教育,好像上学不要钱,其实花在各种辅导班的钱才是我们家日常最主要的支出。还好我家不用房贷车贷,不然实在是压力太大了。
查看原文
开学这两天作业少,我孩子6:30就完成课内作业,如果你不给她安排课外的,她会一直玩到9:30.
今晚开始也给她安排点,要不太闲了。
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

我为什么坚持让孩子学管乐

请问有必要转学到客村小学吗?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >