帖子详情

看到老婆给儿子安排的课外辅导表,我真是很可怜儿子

29779104家有小学生

我儿子10岁上五年级,女儿不到4岁。刚开学,老婆就发来了她给儿子这个学期安排的课外辅导班的排期表。这是除了正常在学校上学之外的一个安排。

哎,周一到周五的下午和晚上的时间是铁定要完成语数英的作业的。剩下那一点时间也都被填满了。尤其是看到儿子周末两天的安排。这哪里还有时间玩啊?!感觉现在的孩子太可怜了。但是又非常的无奈无助,儿子马上要面临小升初了,目前的教育政策下,竞争压力实在是太大了。
再有,说是9年义务教育,好像上学不要钱,其实花在各种辅导班的钱才是我们家日常最主要的支出。还好我家不用房贷车贷,不然实在是压力太大了。
精选回帖
现在小升初节奏提前了,5下开始就要做随时拉出去考试的准备。你夫人的安排在我看来强度不够,现在又没有特长生,非语数外的班都应该尽量砍掉了。
2019/02/20回复
        运动类课外班对孩子身体好,值得花时间,语数英的课外班主要是应付小升初以及为初中打基础,属于不得不报确实有点心塞。周三6点上课,估计晚饭没能好好吃,基本是应付过去的,建议可以移到周五晚上,毕竟校内作业复习预习工作量不小,所以不建议占用周中时间。只是学家的课要不地点不合适要不时间不合适也是个问题。作文班建议考虑,毕竟作文不是知识,是知识的综合体现,是建立在大量阅读的基础上整体语文素养的体现,如果积累不够,光去写,无论技巧多高都很难写好,巧妇难为无米之炊。当然,如果孩子底子好,也是可以去提高的。周六3个班周日2个班确实很辛苦,可以理解爸爸的心疼。天道酬勤,妈妈也是用心良苦,慢慢适应吧,学习从来都不轻松,梅花香自苦寒来,肯努力肯付出总会有收获的。
说真的,5年级的孩子,语数英补是很正常的。我们现在三下开始补三科了。
2019/02/21回复
本帖最后由 桐林MA2005 于 2019-2-21 09:52 编辑 回复 撒尼叔叔 的帖子我家的二年级也是很满了,周六日没有什么时间玩周一至周五 放学后校队某运动训练120分钟周一: 19:00-20:00  某英语 一对一周三: 18.30-20.30 数学**思周五: 19:00-20:00  某英语 一对一周六:8.30-10.00 少年宫          11:00-12:00  某运动小课 一对一          16.00-18:00 语文**思周日:9:00-10:00某运动小课 一对一            16.30-18:00 画画 
全部回帖
现在小升初节奏提前了,5下开始就要做随时拉出去考试的准备。你夫人的安排在我看来强度不够,现在又没有特长生,非语数外的班都应该尽量砍掉了。
天文数字:
查看原文
一定是个狠妈!!篮球是因为儿子体质弱,让他加强锻炼的。
      运动类课外班对孩子身体好,值得花时间,语数英的课外班主要是应付小升初以及为初中打基础,属于不得不报确实有点心塞。周三6点上课,估计晚饭没能好好吃,基本是应付过去的,建议可以移到周五晚上,毕竟校内作业复习预习工作量不小,所以不建议占用周中时间。只是学家的课要不地点不合适要不时间不合适也是个问题。作文班建议考虑,毕竟作文不是知识,是知识的综合体现,是建立在大量阅读的基础上整体语文素养的体现,如果积累不够,光去写,无论技巧多高都很难写好,巧妇难为无米之炊。当然,如果孩子底子好,也是可以去提高的。周六3个班周日2个班确实很辛苦,可以理解爸爸的心疼。天道酬勤,妈妈也是用心良苦,慢慢适应吧,学习从来都不轻松,梅花香自苦寒来,肯努力肯付出总会有收获的。
bbcmw2017:
5年级拿票的应该不到5%吧?
查看原文
总体比例虽说不高,但是每年能如愿,择校的人不过区区几千人,基数十几万。
说真的,5年级的孩子,语数英补是很正常的。我们现在三下开始补三科了。
我儿子10岁上五年级,女儿不到4岁。刚开学,老婆就发来了她给儿子这个学期安排的课外辅导班的排期表。这是 ...
最好标上这些课的费用。。
楼主的小孩从何时开始上文化课的?运动类的课是一直都有上吧?
我家老大今年9月上一年级,周末两天每天排3节课。每天都是从8点开始上课。

每天早起形成习惯,就不觉得难。让学习成为一种习惯,等孩子能在每种学习中感受到成就感,他就会有乐趣了。

首先不要有可怜的想法,每天给他制造一些小乐趣。我家年纪小,我一般就是给些吃的奖励,他就挺高兴的。平时不给用ipad,做完学而思的作业奖励他用ipad做计算小超市,他就很高兴。
差不多啊,都是这样的,我们运动课有两项,篮球和乒乓球,为了个子和眼睛,其他都是语数英
wshamywshamy11楼
撒尼叔叔:
我儿子10岁上五年级,女儿不到4岁。刚开学,老婆就发来了她给儿子这个学期安排的课外辅导班的排期表。这是除了正常在学校上学之外的一个安排。[图片]哎,周一到周五的下午和晚上的时间是铁定要完成语数英的作业的。剩下那一点时间也都被填满了。尤其是看到儿子周末两天的安排。这哪里还有时间玩啊?!感觉现在的孩子太可怜了。但是又非常的无奈无助,儿子马上要面临小升初了,目前的教育政策下,竞争压力实在是太大了。再有,说是9年义务教育,好像上学不要钱,其实花在各种辅导班的钱才是我们家日常最主要的支出。还好我家不用房贷车贷,不然实在是压力太大了。
查看原文
开学这两天作业少,我孩子6:30就完成课内作业,如果你不给她安排课外的,她会一直玩到9:30.
今晚开始也给她安排点,要不太闲了。
回复 撒尼叔叔 的帖子

我家的二年级也是很满了,周六日没有什么时间玩
周一至周五 放学后校队某运动训练120分钟
周一: 19:00-20:00  某英语 一对一
周三: 18.30-20.30 数学**思
周五: 19:00-20:00  某英语 一对一
周六:8.30-10.00 少年宫
          11:00-12:00  某运动小课 一对一
          16.00-18:00 语文**思
周日:9:00-10:00某运动小课 一对一
            16.30-18:00 画画

篮球课一周三节课有点多了。周末太满了吧?我家有空一天出来,可以出去走走
boxbox14楼
培训费一年多少钱了
看到很多朋友或者亲戚孩子的不快乐,不是因为学习任务重或者培训时间长,都是因为学习不好或者晚了培训一直跟不上
篮球课一周有3次。比很多家长的课外单好多了,毕竟不是学科类的。如果全是学科类的,那才是真的累。但有其它兴趣班,有体能锻炼,小孩也是另一种方式的休息。其实你这样想啊,那些时间不上课,孩子有什么事做?睡觉?玩手机?把时间好好利用起来也是很重要的。其实真没什么的,估计篮球是小孩自己很喜欢的吧,所以一周有3次课。那小孩能上自己喜欢的,也是一种有用的活动。
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

我为什么坚持让孩子学管乐

请问有必要转学到客村小学吗?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >