帖子详情

2019幼升小,摸查热门问题集锦!报名资料,这些可以提前准备了~~~

2719073家有小学生

全部回帖
acmenlacmenl41楼
双儿:
3. 报名资料盘点,这些材料可以提前准备了! (1),建议提前将户口迁到房产地址下,部分区要求入户年限。如番禺区要求入户满1年,荔湾区随祖辈无房产户要求入户满2年。且孩子户口至少和其中一方监护人户口在一起。(2)与户口簿同址的或和购房协议。如有需要更换学位房的,建议尽快购买并迁好户口。[图片](3)租房入学的需提供市房管局认可的,租期参考天河区2018年的要求:2018年5月租至2021年8月31日,租期至少3年,2019年的以此类推。可带齐证件和房东到街道出租屋管理中心登记备案,该租赁合同是需要缴税的。和房东双方签署的租赁合同无效。[图片](4),按规定时间去给孩子接种疫苗。入学是需要查验的。(5),强烈建议提前办理。如何办理?[图片](6)。幼儿园的体检报告也是可以用的,明年假如幼儿园组织体检,记得保留好体检报告。如果都没有,可以到医院自行体检,说明报告用于入学。体检主要是主要询问有无内科疾病病史和传染病病史、常规体检项目、血压、肺活量、胸部X光检查:检查心肺是否有异常、是否存在结核感染等、肝功能检查。(7)。无房产随祖辈及不完全唯一、小面积房产都是需要查册的,不过有限期只有1个月,可以到明年四五月份再去开具。各区房地产登记中心受理指南:[图片](8)。2016年开始,计生已经不与入学挂钩。但是部分学校可能还会要求上交该证明(注明不影响入学)。建议大家可以等学校通知了再去开具相关证明。 [图片](1)孩子的户口本和身份证(或办理身份证回执)复印件、回乡证等身份证明;(2)家长身份证和户口本复印件等身份证明(3)白云区房产证(或购房协议、宅基地证明、拆迁协议、房屋租赁合同)复印件;(仅广外附小要求)(4)儿童预防接种证和验证证明;(5)体检表面对错综复杂的入学政策 ,提前寻找好组织,互通消息是十分重要的,千万别两耳不闻窗外事哦,错过摸查是小,没备齐资料错过报名可就麻烦啦。欢迎有经验的宝妈们说出你的升学经历,更欢迎新手宝妈们提出自己的疑问~~么么哒
查看原文
楼主,请问在天河区房产A,妈妈是A的业主(房产证上业主是妈妈),但外公是A的户主(在户口本上显示),小孩子已经入户到A,小孩子的爸爸也入户到A,那么这种还算是人户一致吗?还算是地段生吗?  ·
2019/03/02回复
清冰清冰42楼
地点越秀区
孩子随祖辈迁入广州市户口未到一年,祖辈在越秀区有房产,这样能对口入读吗? ...
越秀没有入户时间限制,但对小孩父母是否有房产有限制
2019/03/05回复
清冰清冰43楼
什么时候开始报名呢
5月份
清冰清冰44楼
什么时候开始报名呢
5月份来不及,8月30日到教育局还可以补录
清冰清冰45楼
用2018年天河区的招生指引,做好参考。2019年也不会变化太大的。
2019/03/06回复
清冰清冰46楼
为什么2018年的招生指引,发不出的?
清冰清冰47楼
1.越秀区随祖辈居住(公屋,无房产证明无租赁合同),父母花都有房产,但实际住越秀,户口也在越秀区,能否统筹越秀区小学
2.外婆有房产在海珠区,若小孩迁户至海珠区,能否在海珠区就读,谢谢
2019/03/07回复
Aoao819Aoao81949楼
mlxiaoby:
现在还没把户口迁到房产名下的?现在迁还来的及吗?(户口原先在天河其他小区的),天河报名的,小孩是否一定要办理身份证?
查看原文
来得及的,快去办,我家也是刚迁好
Aoao819Aoao81950楼
acmenl:
楼主,请问在天河区房产A,妈妈是A的业主(房产证上业主是妈妈),但外公是A的户主(在户口本上显示),小孩子已经入户到A,小孩子的爸爸也入户到A,那么这种还算是人户一致吗?还算是地段生吗?  ·
查看原文
不算地段生,需要父母一方拥有完全房产才行,这是硬指标!!!
请教:小孩和父亲都是荔湾区户口,和祖辈一起住,也是住在户籍所在地址,租祖辈单位的公房,父亲名下有天河区的完全房产,请问,小孩能否在荔湾区统筹入学?
2019/03/08回复
acmenlacmenl52楼
Aoao819:
不算地段生,需要父母一方拥有完全房产才行,这是硬指标!!!
查看原文
小孩的妈妈是房子100%拥有,房产证上名子只有小孩子的妈妈,但户口本是旧的,还是外公是户口本上这间屋的户主,但外公并不是房产证的拥有人,这算是完全房产吗?算出地段生吗?
2019/03/09回复
Aoao819Aoao81953楼
acmenl:
小孩的妈妈是房子100%拥有,房产证上名子只有小孩子的妈妈,但户口本是旧的,还是外公是户口本上这间屋的户主,但外公并不是房产证的拥有人,这算是完全房产吗?算出地段生吗?
查看原文
我建议您还是电话教育局02038622522问清楚,我当时问的是只要父或母其中一方拥有100%完全房产,小孩同户口,并同住,就符合“人户一致”,同时学位没被占用,就按地段生
2019/03/11回复
海珠区,二胎,学位已被哥哥占用,人户一致,完全房产。这种情况算地段生吗?
2019/03/13回复
请问天河集体户,统筹成功率高吗?
2019/03/13回复
jetgzjetgz56楼
请教各位,宝宝属于越秀区的统筹生,还需要去参加这个摸底吗?如果需要去的话,那是去实际居住地对口的小学是吧?
还有一个问题,宝宝户口是越秀区A地(户主和房产是宝宝大伯的),宝宝的爸爸也是统一户籍地址非户主,但是宝宝实际居住在越秀区B地(该房产也是宝宝的大伯的),请问宝宝统筹是按照A地就近还是B地就近?简单说就是宝宝的大伯在越秀区有2处房产,但是宝宝和大伯和宝宝的爸爸同一户籍,但是都不是住在户籍处。户籍地出租给别人了。宝宝住在大伯越秀区另外一个房子,我都好乱~~
2019/03/15回复
你好楼主!我的情况想和各位交流下,我是04年原有户籍荔湾区房产地铁拆迁,在05年我父母在白云区购买一套房产居住至今,户口还保留在原房产,我的小孩也是入原荔湾区房产的户口,而我和丈夫均没有房产。现在问题是,我的小孩能否入读原荔湾区户籍学校,各位妈妈有无遇到这方面的类似情况或者了解相关政策,谢谢!
2019/03/18回复
你好楼主!我的情况想和各位交流下,我是04年原有户籍荔湾区房产地铁拆迁,在05年我父母在白云区购买一套房产,我和丈夫名下没有房产,小孩出生后上的户口是原荔湾区拆迁房的地址。问题是,我们这种情况,能够上荔湾区的小学吗?有没有妈妈有过类似的情况,期望能多交流,谢谢~!
damozijuan:
天河区的提供一些微信公众号吧。不知道有哪些公众号可以随时有这方面的新闻
查看原文
我有天河区的群和公众号,有关于天河的入学入园哦
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

非广东省户籍如何上公立小学?

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >