帖子详情

【求学路上】“鸡娃”还是“佛系”?全陪妈妈坚持快乐教育,养出满意孩子!

3216588家有小学生

全部回帖
我们家的是从小就学杂七杂八的,五年级才开始数学的培优班,升入初中的时候勉强进了名师班,现在初二了一直没上其他人班,她自己努力一直保持在级的50内😊我们现在基本不问她学习的事,只问她在学校开不开心,都有些什么朋友😛
2019/03/19回复
CHUYAOCHUYAO62楼
天河省实是省高子弟兵,好像在初中年级排多少名可以提前签约,孩子高中同学很多中山四省初和天河省实。
思贤妈妈这个情况算是补录了,一般家长都不会等到那个时候。不过今年我估计补录也是竞争激烈的。
SanvySanvy64楼
一切说得轻描淡写,但实际却有规划😂
2017hh2017hh65楼
海如烟:
  这位妈妈说得好,有一张图片,一个百岁老妈妈抽着烟,说:劝我戒烟的老伙伴都死了我们是不是可以得出结论:抽烟有利长寿?我们旁边,蓝天中学年年有过700分的,中大附年年有不到600的,那些佛系家长愿选那个?   每个孩子不一样,选择教育方式可以不同,因材施教,事半功倍。但只是方式方法的不同,而勤奋是每个牛娃(越到高年级越明显)一个必选项。   现在喜欢讲静待花开,那只是因为花期不同,但如果花农不努力施肥除草,死坐烂等 ,就怕花池长不出来是花,是草!
查看原文
哦?蓝天中学每年都有700分的学生?那不错啊,以前给人感觉是海珠区最差的学校之一
思贤妈妈:
谢谢,其实真的是普娃一个,小编有点夸张
查看原文
思贤妈妈,想请教一下如果有计划想考民校,是不是必须报考课外培优数学才有希望啊?因为现在我还是很纠结是否帮她报数学培优,她课内成绩都是保持排前几名,学习能力还是不错的,就是在纠结到底让她再上一科数学培优是否合适?目前已经在英文培优了,语文和数学暂时没有。主要是怕她连看课外书的时间都没有了,她会不乐意。想问问你的建议。谢谢!
2019/03/20回复
思贤妈妈:
可以争取直升的高中不同,毕竟SS比TY高中好
查看原文
目前已经在上的就是除了英文培优,还有舞蹈团,还有舞蹈私课,然后还有画画班三个兴趣班。所以我也很犹豫到底是否需要为她再报一个数学培优,因为我自己有考虑如果万一没有递简历没有门票,或者派位派得不好,也是想报考民校。希望能够听听思贤妈妈的建议。
2019/03/20回复
思贤妈妈:

思贤妈妈,想请教一下如果有计划想考民校,是不是必须报考课外培优数学才有希望啊? ...
查看原文
民校公校的MK都会有超纲的内容,需不需要培优真不好说,我们当时数学是培优的,语文英语没有,但是现在上了初中我觉得没培优有点遗憾
2019/03/21回复
思贤妈妈:

目前已经在上的就是除了英文培优,还有舞蹈团,还有舞蹈私课,然后还有画画班三个兴 ...
查看原文
我也没啥特别经验,我家也就一普娃,我们是每周上二个半小时的学而思数学和跳三个小时的舞蹈,其他课程没上,但周边很多孩子是上很多课的
思贤妈妈:
我也没啥特别经验,我家也就一普娃,我们是每周上二个半小时的学而思数学和跳三个小时的舞蹈,其他课程没上,但周边很多孩子是上很多课的
查看原文
我们一周也是4.5个小时左右的舞蹈课,然后画画1.5小时,就是英文学而思网校。看来如果真的要考民校,数学培优好像还是少不了啊。
思贤妈妈:

我们一周也是4.5个小时左右的舞蹈课,然后画画1.5小时,就是英文学而思网校。看来如 ...
查看原文
真的不好说,有啥都不培优考上的,也有学好多考上的
wls2009wls200972楼
我家小孩也是9月小升初,五上286五下286六上293,现在都还想不清楚去哪个学校😔小孩不想住校,但家附近的学校一般
wls2009wls200973楼
这个成绩比较闹心,去好民校怕娃适应不了,去一般的公校怕娃学不好😔😔
感谢分享,不过很想看一个平淡的实例,就是学习中游,平淡的小升初,平常的娃儿,家长怎么选择孩子的教育,怎么选择自己的生活状态。
2019/03/22回复
楼主你家娃本身各方面都比较自律,比较优秀。。。。。所以也无需太刻意,还是先天也有关系。。。
2019/03/23回复
想了解楼主英语,语文在家里怎么学。
就跟着学校的老师学,没在家学
2019/03/25回复
weixueweixue77楼
习惯好评
weixueweixue78楼
习惯好评
猜你喜欢

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【随手晒书】和孩子一起阅读,分享快乐~

我为什么坚持让孩子学管乐

求学而思一、二年级数学、英语教材

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >