帖子详情

刷爆朋友圈获100个赞的海鲜大餐,“寻味双月湾”纯美食之旅

1467269休闲旅游

我跟双月湾的旅行设计师说,我要求很高的,我不止要吃海鲜,而且要可以刷爆朋友圈的海鲜大餐!他们说:“行行行,你尽管来!”于是我们组了这个“寻味双月湾”的美食团,租车,确认行程,买保险,选了个周末,浩浩荡荡出发。
第四次到双月湾了,每次去都有不同的感觉,今年去发现镇上多了很多民宿跟酒店,幸亏还没到旺季,我们三小时就到了预定的民宿,亲海湾舍。民宿在高洋尾村里面,几年前我曾经也住在村子的农家乐里面,现在黑沙滩干净了很多,村子里面也建起了民宿。高洋尾村远离热闹的镇中心,一条小泥巴路进去好几分钟,有人说偏僻,对于大城市长大的人,还怡不的更安静呢。

民宿一楼有儿童设施,带娃也不怕没地方玩了。二楼有健身房,还有会议厅。

我们直接上8楼的光师傅私房菜馆,海景私房菜啊,名副其实!

这边可以远眺双月湾的海岸线,海风徐徐。

随便拍都是大片

我们第一顿开始就是海鲜餐,说好的高尿酸旅行团,每一道都是扎扎实实的硬菜。
光师傅自己钓的海鱼、雷公蟹,加上沙白、冬瓜煮的海鲜汤,少盐无味精,清淡又鲜甜。光师傅是当地人,靠海吃海,很多食材都坚持自己去抓,自己制作。

炒花蟹,个头不大,全部是野生花蟹,用网捕的,很鲜美,养殖的无法比的。

这是海中央用网箱养的海虾,肉质很结实鲜甜,渔民介绍,看是不是野生海虾,可以看眼睛,通常野生的眼睛特别大,因为要方便觅食。这是半野生海虾,味道当然比纯养殖的鲜美多了。

在广州我也不敢买这种花甲,每口都是沙子,这里的出奇的干净,个头不大,都是满肉的。

清蒸石斑,活蹦乱跳新鲜宰的,广州人最爱吃清蒸鱼,只有清蒸才能吃出鱼的鲜味,这一盘到最后....连鱼骨头都不翼而飞。

我心心念念的沙白,到哪里都吃不到了,只要清蒸就可以了,一嘴都是海水的咸腥味,还有沙白的甜。我称他为”双月湾北极贝“。

爆炒膏鱿,这个不得了,一嘴都是膏,吃几块就会腻,又忍不住不吃。火候把握得刚刚好,小炒风味十足,香~

当地菜,虾干炒沙葛,里面还有些鱿鱼丝,很惹味,沙葛清甜,吃出了雪梨的味道。

不得不吃的双月湾海胆炒饭,说实话,后面我好奇花钱吃了别家的,真不如光师傅炒的好吃。米饭干身不油腻,海胆粒粒分明,这个鲜美让人忘记3小时的周居劳顿。

吃完饭我们稍微休息一会,我的房间在7楼,是侧海景,可以远眺后面的山景,旁边正在修8车道有点尘土飞扬,幸亏不吵,以后高速可以直达这里。

下午我们跟光师傅去当地海鲜市场买今晚的食材,这个是特别安排的行程哦,一般游客不会有。
光师傅很耐心的分享怎么挑新鲜海产,沙白分东海跟西海的,哪种最肥美;皮皮虾有膏跟没有膏的怎么分......满满的干货。还给我们一一介绍了很多从来没有见过的海鲜,真是大开眼界。

活抓罗志祥一只~

回到民宿,光师傅带我们到厨房,教我们做几道当地菜,简单又容易复制。我们这个美食团不但有海鲜大餐,还有逛海鲜市场、学煮菜环节,是美食深度游啦。

这是你们来双月湾最常吃的窑鸡,光师傅分享了窑鸡的做法。

海鲜面疙瘩,是光师傅自创的,烩好一个海鲜汤底,然后把面团挤到汤里面,看似简单,从面团的软硬程度,到汤底的调配都是有技巧的哦!

海鲜面疙瘩完成!

还有南瓜芋头焖沙白,这个回家很容易复制的本地菜,原来南瓜跟海鲜这么搭,又长知识了!

菜做好了,我们直接在9楼开吃,日落过后,海风清凉,美酒佳肴,好舒服!

这个形状特别的海鲜,叫火山蚝,需要用钳子把硬壳撬开,蚝肉鲜甜,口感很像蟹肉呢!是双月湾特产。

火山蚝一般长在海边的岩石上,样子很丑,但很鲜美呢!

狗抓螺,这个有很多名字呢,各个地方叫法不一样,在西班牙还卖得挺贵的呢!是下酒美食~

近看,是不是很像小爪子~

我们的豪华海鲜锅来啦!里面有皮皮虾、扇贝、海虾、花蟹、沙白、海鱼、鱼蛋......可以召唤神龙了!汤底也不要浪费啊,拿碗白饭,浇上2勺海鲜汤,就是海鲜汤饭!

皮皮虾肉质很结实,无论有膏没膏的一样好吃,对比广州卖58一斤的,剥开只有纸片一样的肉,真是弱爆了。

还有没来得及入镜的窑鸡,肥美又入味。谢谢静静带来的酒,cheers~

夜幕降临,大家吃完饭也舍不得走,赏月聊天,享受入夜的清凉海风。

适逢十四,月色迷人~

晚上,我们还有一个彩蛋行程,下海捕鱼做夜宵!我们当然不能下海啦,由经验丰富的渔民下海撒网,我们围观坐等战利品。夜里在沙滩走又是另一番意境,这里除了月光,没有任何照明,海风习习,海面波光粼粼,团友帮我随便一拍,居然有科幻片的感觉。

这几天海水太清澈,海岸的鱼并不多,撒网三次,总算捕到几条。

我们运气比较好,活抓一条野生黄脚立。

虽然收获不多,也够做一顿海鲜粥了。

光师傅早已经把粥底熬好,他说跟潮汕砂锅粥的理念不一样,他们当地人比较注重海鲜的原味,海鲜处理好之后,直接放粥里面煮好,连姜丝都不需要放。

吃完几碗原味海鲜粥,食友们心满意足回去休息。 
全部回帖
hebezzhebezz沙发
5:30醒了,拉开窗帘,已经有小伙伴在海滩看日出。继续睡个回笼觉,我们早餐安排在8:30,光师傅8:00已经在厨房等我们了,他说要教我们做豪华海鲜大碗粉,好(贪)学(吃)的团友全部准时出现在厨房。
净看食材已经不得了!!!

我们忍着口水,耐心看师傅做海鲜汤,用料足,但是口味清淡,吃完绝对不需要狂喝水。

随便一拍,马上刷爆朋友圈!

吃完这个高尿酸早餐,我们跟着光师傅的爸爸进村子摘瓜菜,享受农家乐趣。高洋尾村很干净,也特别安静。

清甜的黄瓜,有团友已经忍不住现场开吃。

豆角也可以开摘了。

现在不是火龙果季节,待7,8月来摘最好吃最甜的火龙果,真的可以把什么越南火龙果比下去。民宿走几分钟就到海边,海滩人不算多,主要是特意来冲浪的年轻人。随便拍,居然有东南亚的感觉。

这里是黑沙滩,矿物质特别多,所以沙滩并不是金黄金黄的。海水清澈,泡泡脚挺凉爽。

退房后我们还去了一趟海鲜市场,大家采购了心仪的海鲜,满满一车的海鲜海产回广州。我们的“寻味双月湾”之旅宗旨是吃好住好玩好买得开心~
看大家买得大包小包的,我就放心了。期待我们下一回的寻味之旅~
2019/05/21回复
Mrax6216Mrax6216板凳
hebezz:
5:30醒了,拉开窗帘,已经有小伙伴在海滩看日出。继续睡个回笼觉,我们早餐安排在8:30,光师傅8:00已经在厨房等我们了,他说要教我们做豪华海鲜大碗粉,好(贪)学(吃)的团友全部准时出现在厨房。净看食材已经不得了!!![图片][图片][图片][图片][图片]我们忍着口水,耐心看师傅做海鲜汤,用料足,但是口味清淡,吃完绝对不需要狂喝水。[图片][图片]随便一拍,马上刷爆朋友圈![图片]吃完这个高尿酸早餐,我们跟着光师傅的爸爸进村子摘瓜菜,享受农家乐趣。高洋尾村很干净,也特别安静。[图片][图片]清甜的黄瓜,有团友已经忍不住现场开吃。[图片]豆角也可以开摘了。[图片]现在不是火龙果季节,待7,8月来摘最好吃最甜的火龙果,真的可以把什么越南火龙果比下去。民宿走几分钟就到海边,海滩人不算多,主要是特意来冲浪的年轻人。随便拍,居然有东南亚的感觉。[图片][图片]这里是黑沙滩,矿物质特别多,所以沙滩并不是金黄金黄的。海水清澈,泡泡脚挺凉爽。[图片][图片]退房后我们还去了一趟海鲜市场,大家采购了心仪的海鲜,满满一车的海鲜海产回广州。我们的“寻味双月湾”之旅宗旨是吃好住好玩好买得开心~看大家买得大包小包的,我就放心了。期待我们下一回的寻味之旅~
查看原文
楼主,能发一下民宿信息吗
2019/05/22回复
Mrax6216:
查看原文
双月湾高洋尾亲海美宿
Mrax6216:
查看原文
更正一下,是亲海湾舍美宿
hebezz:
更正一下,是亲海湾舍美宿
查看原文
爱你😍😍😍
一直很喜欢看楼主的美贴
这豪华海鲜旅游大餐,得多少银才能够实现啊
LVXIAONA:
这豪华海鲜旅游大餐,得多少银才能够实现啊
查看原文
人均700多可以啦
2019/05/23回复
~有爱人生~:
一直很喜欢看楼主的美贴
查看原文
谢谢哦☺😉
看到这海,嗯嗯,我可以放心的去菲律宾了,哈哈哈

LZ你真漂亮,身材真好
哇哇,全是小伊爱吃的海鲜。
cantonpie:
看到这海,嗯嗯,我可以放心的去菲律宾了,哈哈哈LZ你真漂亮,身材真好
查看原文
跟菲律宾比是不厚道的😜哈哈
广州远行:
民宿与海鲜大餐都很不错
查看原文
很叹的一次旅程☺
伊丽莎白医院:
哇哇,全是小伊爱吃的海鲜。
查看原文
也都是我爱吃的😜
哪里可以参团!我要去!!!
怎么团?哪里团?
kikicoolcool:
哪里可以参团!我要去!!!
查看原文
我们最近还打算再组织去,有兴趣可以一起
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

重游惠州之虹海湾

跟风去了惠州华润小径湾,超赞,想立即买一套

惠州小径湾,周边游的好选择

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

【我是旅游控】你的,我的,属于我们每个人的双月湾

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >