帖子详情

孩子语言能力迟缓,工作也没心思

1672979谈天说地

如题,因为没心思,经常忘事,整天被老板批,可经济压力又大,两套房贷要还、孩子未来还有这么长的路要走也需要钱。上班也上不好,孩子也没引导好,难受极了。
全部回帖
天涯沦落人01:
有什么幼儿的语言培训机构吗,大孩子的那种不想去,反而打击信心
查看原文
有个朋友孩子说话清楚,后来花了七万多在某机构做训练
2019/06/15回复
hot开心快乐:
有个朋友孩子说话清楚,后来花了七万多在某机构做训练
查看原文
说话不清楚
我儿子说话迟,上幼儿园小班,由于家里没老人,早送晚接,老师不咋滴,直接变得更不讲话了,一个人玩。中班换幼儿园,我努力的认识班上同学和同学父母,多带小孩认识朋友,也报了培养表达自信的早教,慢慢的话多了。除了自闭,性格开朗,朋友多,话也会多。
卖套房......
有在家无业的宝妈吗,可以在家手几转qian,带宝宝无聊的可以交流交流,有手几即可,走到哪做到哪,可以v:我ru507723
建议去中山三院看儿童行为发育科
多种语言没问题啊。我们也是普通话白话,一样转换,我觉得挺好。
Kay-kKay-k9楼
天涯沦落人01:
可我们现在已经3岁3个月了,进保育园已经6个月了,话还是好少
查看原文
你这种要去做评估的,看是口肌问题还是认知问题,得去上干预课,家长陪上的,我儿子上了四个月,从啊都不会发,到现在可以仿说了,赶紧去,大了不好干预的了
我儿子也是三岁还会讲的很少,后来还经历两次口吃期,尽量保护他不让小朋友笑话他,现在也是话唠了,坐车的路上总是说个不停,想让他安静下都不行。他幼儿园双语,也会讲很多英语了。
2019/06/16回复
Kay-k:
你这种要去做评估的,看是口肌问题还是认知问题,得去上干预课,家长陪上的,我儿子上了四个月,从啊都不会发,到现在可以仿说了,赶紧去,大了不好干预的了
查看原文
这个不一定,先看看是不是遗传问题,比如我儿子3岁半才开口,我们就没作任何干预,我老公家大部分人都开口晚。他表弟的儿子香港人,跟我儿子一样大,也是3岁半不怎么说话,香港的医生只是叫回去多注意引导就好了。其实有时候就是家长想太多了。当然,觉得担心去评估下也无妨,只是要记住内地从来都是过度医疗就是,别给自己太大压力。
winfowinfo12楼
annkennylin:
我儿子小时候都是说语言发育延迟现在他数学经常拿第一
查看原文
这个确实不要太着急,每个人都有自己的节奏!
香椿香椿13楼
家族里一孩子马上四岁了,春节前见他还不怎么会说话,摸一下只会尖叫,玩玩具一定要全部对齐,偏一点也不行,跟大人走路几公里一声不吭,也不要求抱,一度怀疑轻微自闭症,之前一直奶奶带,奶奶天天只顾看手机,春节后换了一个亲戚带,亲戚家人多,全家很有爱对孩子也好,昨天见到孩子,几个月时间真是天壞之别,大家都笑要买块胶布贴他嘴上。
lsnyyflsnyyf14楼
winfo:
这个确实不要太着急,每个人都有自己的节奏!
查看原文
华侨医院 看陈卓铭教授
M!ssM!ss15楼
及早干预,大不了花点钱,黄金年龄错过就是错过了
都好都好16楼
别错过最佳干预年龄
2019/06/17回复
关键还是要需要统一啦,我儿子快读一年级的时候,说话还是我我我我……我还以为他结巴了呢。上了一年级后就慢慢正常了。就是因为家里一会儿说潮汕话,爷爷奶奶说客家话,我又老是说普通话,结果孩子出口就不知道怎么表达了😂
Kay-k:
查看原文
请问你儿子是去哪里训练口肌啊?
两岁半不说说话是指什么都不会说吗?
是啊,是什么都不会说的,连叫爸妈都不会的
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

因为孩子,我天天迟到,我该离职吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >