帖子详情

孩子语言能力迟缓,工作也没心思

1665279谈天说地

全部回帖
卖套房......
2019/06/15回复
有在家无业的宝妈吗,可以在家手几转qian,带宝宝无聊的可以交流交流,有手几即可,走到哪做到哪,可以v:我ru507723
建议去中山三院看儿童行为发育科
多种语言没问题啊。我们也是普通话白话,一样转换,我觉得挺好。
Kay-kKay-k65楼
天涯沦落人01:
可我们现在已经3岁3个月了,进保育园已经6个月了,话还是好少
查看原文
你这种要去做评估的,看是口肌问题还是认知问题,得去上干预课,家长陪上的,我儿子上了四个月,从啊都不会发,到现在可以仿说了,赶紧去,大了不好干预的了
我儿子也是三岁还会讲的很少,后来还经历两次口吃期,尽量保护他不让小朋友笑话他,现在也是话唠了,坐车的路上总是说个不停,想让他安静下都不行。他幼儿园双语,也会讲很多英语了。
2019/06/16回复
Kay-k:
你这种要去做评估的,看是口肌问题还是认知问题,得去上干预课,家长陪上的,我儿子上了四个月,从啊都不会发,到现在可以仿说了,赶紧去,大了不好干预的了
查看原文
这个不一定,先看看是不是遗传问题,比如我儿子3岁半才开口,我们就没作任何干预,我老公家大部分人都开口晚。他表弟的儿子香港人,跟我儿子一样大,也是3岁半不怎么说话,香港的医生只是叫回去多注意引导就好了。其实有时候就是家长想太多了。当然,觉得担心去评估下也无妨,只是要记住内地从来都是过度医疗就是,别给自己太大压力。
winfowinfo68楼
annkennylin:
我儿子小时候都是说语言发育延迟现在他数学经常拿第一
查看原文
这个确实不要太着急,每个人都有自己的节奏!
香椿香椿69楼
家族里一孩子马上四岁了,春节前见他还不怎么会说话,摸一下只会尖叫,玩玩具一定要全部对齐,偏一点也不行,跟大人走路几公里一声不吭,也不要求抱,一度怀疑轻微自闭症,之前一直奶奶带,奶奶天天只顾看手机,春节后换了一个亲戚带,亲戚家人多,全家很有爱对孩子也好,昨天见到孩子,几个月时间真是天壞之别,大家都笑要买块胶布贴他嘴上。
lsnyyflsnyyf70楼
winfo:
这个确实不要太着急,每个人都有自己的节奏!
查看原文
华侨医院 看陈卓铭教授
M!ssM!ss71楼
及早干预,大不了花点钱,黄金年龄错过就是错过了
都好都好72楼
别错过最佳干预年龄
2019/06/17回复
关键还是要需要统一啦,我儿子快读一年级的时候,说话还是我我我我……我还以为他结巴了呢。上了一年级后就慢慢正常了。就是因为家里一会儿说潮汕话,爷爷奶奶说客家话,我又老是说普通话,结果孩子出口就不知道怎么表达了😂
Kay-k:
查看原文
请问你儿子是去哪里训练口肌啊?
两岁半不说说话是指什么都不会说吗?
是啊,是什么都不会说的,连叫爸妈都不会的
我们家三岁只会说叠词,一句完整的都不会,检查语言发育迟缓,后来幼儿园也说的不多,一直担心上小学会跟不上,现在三年级基本每次前三名。
2019/06/18回复
ju0123ju012377楼
我儿子3岁九才说的话,原来我差点以为他哑巴……开口说话就是句子的说,没有单个字,两个字,仿说的阶段,现在二年级成绩很好。
2019/06/18回复
孩子需要慢慢引导
2019/06/26回复
真不明白这些人,没有苦自己找苦吃,明明可以轻轻松松过日子的,还两套房子贷款,这些是你们自找的,怪谁呢,还好意思说出来,自己绑着自己就不要告诉别人了。人要看每个人的体质,这些更不用担心了
2019/06/27回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

因为孩子,我天天迟到,我该离职吗

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

15元一碗的牛杂汤粉 超级多料

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

佛山天虹购物中心 近距离睇非洲动物标本

#五一宝藏时光记#到华农大溜娃看马