帖子详情

孩子八岁游北京浪费钱吗?

1254282休闲旅游

准备带8岁的孩子游北京,订了飞机票后,被家里人说太浪费钱了,这么小的孩子根本不懂事,要去都等大点年龄才知道见识。如果为了大人,以前去过一次了,这次真浪费钱
精选回帖
8岁不少了,也懂事了!多带他出去走走,而且这个年龄完全可以跟着课本走了!我家那个5岁就带她去北京,刚好圣诞节在北京过,而且还下了雪。到现在8岁多还记得她人生中看的第一场雪,第一次过的白色圣诞!当课本里出现关于北京的内容,她也会说这个特别好学!家里的老人家刚开始也像你一样的说我的,反正我选择性听不到。旅游过程中的所见所闻,会在日子的流逝中慢慢体现出其价值!
2019/08/05回复
我们5岁多就去北京,大家很鼓励!首先首都比较安全,也是城市游,基本出行是没问题的,可以去长城,天安门,故宫这些还能去博物馆,可以看的很多。我小孩回来,还时不时给我说看到天安门,还唱唱国歌!我觉得挺好的,爱国教育也是从娃娃抓起!
苏翊苏翊32楼
对的,带孩子旅游就像看红楼梦一样,每一次的启发都不一样的。有条件的一定要带孩子出去走走看看。
自己的孩子,花自己的钱,自己安排就行了,别人都是浮云。孩子7岁半了,我安排这个月中一家三口去重庆和成都,没什么行程,就是换个地方溜达溜达发发呆,带着孩子不想太辛苦,只是想多带她去不同的地方感受不一样的生活。家婆听说我们基本都是市区逛,很鄙视的说市区有什么好玩?!去重庆一定要去哪哪哪,不去那里还不如不去,吧啦吧啦吧啦~~我当听不见,既不用她出钱也不用她出力,我们怎么安排关她什么事?!
有钱有条件的话不怕浪费的。狭隘一点来说,除了赚钱的技能以外所有的投入都是浪费的。但人活着和赚钱是为了什么?我觉得是更好地去体验这个世界。还有带孩子出去可不只是看孩子的收获,还有我们作为父母满满的回忆哟。所以gogogo吧。
全部回帖
117311939117311939沙发
我们是高铁去,火车回,住朋友家,27号出发,8月3号到家,花费不用3000
我能说我家一个五岁,一个一岁都去北京了吗?哈哈哈
最讨厌说浪费的
具体情况具体分析
你家如果三餐不济,还要带孩子出去旅游,那确实是浪费
如果不是,经济撑得住,带孩子出去看看,有什么不对么?
另外,你家谁挣钱?通常谁的钱谁有话事权,如果你没收入,别人说你,忍着吧。。。
如果不是,管他呢,说的越多,你花的越凶,让这么说的人心痛,哈哈,多来几次就长记性了,不敢随便说你
如果是我,我觉得多大的孩子带出去旅游都不浪费,不同的时间去有不同的风景,不同的心情,一天三顿饭,难道中午饭和晚饭就是多余的?一年三百六十五天,难道春节那一天之后的364天都是多余的??
可以见识见识
mmkkkmmkkk7楼
不去才是浪费了,钱在睡觉
说浪费的,都是把旅游当什么了?旅游就该好好度假,放松,享受亲子时间,培养小孩情商,与人打交道的自信等等,最后才到增长见识吧,因为毕竟见识,知识这东西不能立竿见影,不是一两次旅游就可以的。反正我家的两个小孩都是两三岁开始和父母外出旅游,人人都夸她们性格外向活泼,口齿伶俐,最关键是一家人旅游可以留下非常多美好回忆,小孩真的会突然想起以前的旅游中的某些细节的。
花自己的钱,让他们说去吧,不去才是浪费,我下周带女儿去7岁,她2岁8个月我就带去沙巴浪,她现在还记得沙巴的萤火虫
香椿香椿10楼
一个11岁一个14岁一个15岁刚去了北京自由行
香椿香椿11楼
没有大人陪同,全程三个自己做攻略自己安排时间
我们5岁多就去北京,大家很鼓励!首先首都比较安全,也是城市游,基本出行是没问题的,可以去长城,天安门,故宫这些还能去博物馆,可以看的很多。我小孩回来,还时不时给我说看到天安门,还唱唱国歌!我觉得挺好的,爱国教育也是从娃娃抓起!
不浪费,让他开阔眼界
leanneyleanney14楼
首都值得去看看
妈妈真的很难做诶,我的天
我女儿8岁去了厦门,鼓浪屿厦大等地,现在问起她,完全没印象了
mmzzmmzz17楼
去之前做做功课,铺垫一下,特别是关于故宫的方面资料,不然孩子确实感兴趣的不多,看来看去都差不多,当然天安门,长城,一年级刚好学了。是比较有感觉的。
我家一岁多就去的北京😂
yfmyfm19楼
117311939:
刚从北京回来,男孩刚6岁,提前做好攻略,地铁线路,景点地图,出发前和孩子简单学习北京的知识,到京后,地铁和怎么游都由孩子安排,家长略微辅助
查看原文
你好,有去北京的攻略吗?我们一家准备想去
我家三岁带着去了天安门看升旗,回来后天天唱国歌😁
猜你喜欢

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

我们一起成长吧-深度游珠海长隆

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

现在中山一建档还需要办围产卡吗?

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >