帖子详情

武汉人抵达广州的囧途

34359198谈天说地

全部回帖
jiage1680:
抱抱楼主,大家都不容易!不用激动个别少数人做法和想法,因为太正常了,听国家的话,遇到难处还是多想想办法,好好的生活就行了!🌹🌹🌹
查看原文
只是分享出来。也许就也有武汉老乡能看到,可以暂缓出门,我们现在问题已经全部自己解决了,自己找了住的地方,感谢😊
2020/04/11回复
广岛之鹰:
要是我直接在家做点别的事就好了,懒得出来,住城中村有什么好的,我也住城中村尝到了这种心酸,广州这边的房东都这样,每个月电数水数瞎报,我住了三年了走的时候给我多算30多度电,被我知道了骂他丫的,押金也无估扣钱,真想一刀杀了他丫的。以前在北方刚租住的第一天房东叫我去他们家吃饭,搬走的时候我说给他打扫干净,他说不用我自己打扫就可以了,你走吧,有时间过来玩,好友好的,广州的正好相反,钱就是他们的命。
查看原文
城中村条件确实不好。因为我老公住这边可以步行上班,出差多,一年在那边也就最多住三个月,他要求也不高,就是个落脚点,放放行李,以后我们换地方住的。
au009:
年薪50万,请问你老公是怎么申请公租房的?占用广州资源
查看原文
公司层面申请的人才公寓。都是按照公司得要求来的,等了一年多,也只是一单间而已
我们公司也有湖北同事回来,武汉附近的,也就几十公里,但我们公司企业是要提前上报街道社区的,所以好像都蛮顺利的!你老公从武汉回来复工,因为公司要上报备案的
neejneej145楼
|蔡金金:
话不能这这样说,年薪50万怎么不能来呢 ,再说了广州一直的形象就是很包容的一个城市,才能发展的这么好,要是觉得不欢迎外地人,可以立相关规定,再说了户口已经过来了,算外地人吗?本来下一步就是把其他城市房产处理掉过来广州买房的。
查看原文
年薪50万,不要住城中村了呀;远离外国人那必须的,外国人比较容易分辨的.
新政都是刚出的,每个区要求不一样,应该自己了解好了交接好了,再回来才是对自己和别人的负责啊!白云区武汉回来每个人要做检测核酸的,除了工作哪里都不能去…………还是自己了解清楚吧!!!
广州塔广州塔147楼
比较起其他地方,我觉得广东系最宽容的(从最初只系凭绿码就允许入小区,其他好多地方都必须强制核酸检测到集中隔离),因此后来就爆出好多单病毒感染事件而导致封区封村停工等(唔好怪房东,如果出左事边个会理佢D咯生计包括村里的分红都冇晒),广东已经承受咗好多(系湖北武汉人出行的最主要目的地),依今湖北武汉解封唔代表万事大吉,你睇下近排时间离汉人数多仲系入汉人数多就知道咩回事了。所以要知恩感恩。
xyuyanckxyuyanck148楼
回来要主动隔离十四日,这是我们小区的要求
au009:
年薪50万,请问你老公是怎么申请公租房的?占用广州资源
查看原文
相关部门要好好查一下
我家对面租给一家都是3月中旬回来的湖北人,当时政策是要隔离14天的,但封条都给弄开自由出入,垃圾弃在楼道里,直到现在也没全部清理。隔栋一位确诊的湖北人,回来不自觉隔离,还到处逛,吃,玩,发病了还去药店买药当感冒😳,看到他的行迹后,很少出门的我居然和他的行迹很多重合,担心的…。太多的湖北人不自觉,怪不得别人。
苏翊苏翊151楼
疫情突击队队员:
这种二房东最可恶了!是你们胆子不敢反抗!我一次被二房东坑,就行李当了半天还想收我几百块!我当场发飙吓得他收了几块钱水电让我走了!不然我真会把他干到派出所去
查看原文
对,很恶心,我也碰到过,房子二次转租,最后居委和派出所协商,人家都替他说话,都是官官相照,黑白互吃,扣了我一半押金
城中村就是这个样子,估计其他城市也差不多。有小区的好些。那些私房老板就这个德行。广州感觉已经比较包容了。我也是湖北的但是去武汉就会有被欺负的感觉。
苏翊苏翊153楼
广岛之鹰:
要是我直接在家做点别的事就好了,懒得出来,住城中村有什么好的,我也住城中村尝到了这种心酸,广州这边的房东都这样,每个月电数水数瞎报,我住了三年了走的时候给我多算30多度电,被我知道了骂他丫的,押金也无估扣钱,真想一刀杀了他丫的。以前在北方刚租住的第一天房东叫我去他们家吃饭,搬走的时候我说给他打扫干净,他说不用我自己打扫就可以了,你走吧,有时间过来玩,好友好的,广州的正好相反,钱就是他们的命。
查看原文
好逼真,我一直说,自己是最底层劳动人民,出来打工还要被剥削,过年回去,还有那么多水电费,百思不得其解
苏翊苏翊154楼
一字一句话之事:
湖北人九头鸟,死道友不死贫道,很精明不吃亏的
查看原文
我认识的几个湖北人,都很会算计别人,凡事利益当头,不是对自己有利的时候他不会做!纯属个人见解,不是地域攻击,更不是以偏概全!勿喷!
可以去看看
这种事找居委处理是正途
vi008vi008157楼
优雅迷了个茫:
半个湖北人,感觉接触过的很多湖北人都很精明,会算计,又自私,又贪婪。好的人也有,少
查看原文
物以类聚,人以群分。阁下或许该反思一下为什么自己身边的湖北人都这样了,或者是你看人的眼光有问题也未可知呢,反正我遇到的湖北人都挺好,我的好朋友就是湖北人。所以最好不要动辄就评价某个地区的人的人品,即便你遇到的人都这样,也不能代表这个地区的大多数。都是中国人,为啥总喜欢地域黑呢😓
猜你喜欢

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

租房不到期都怎么办的?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

汇报结果:要交房了,卖家说马桶、门、防盗窗等都要拆走

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >