帖子详情

同事这个月拿到退休金。

1618265谈天说地

全部回帖
lilyxuli:

请问怎么补交
查看原文
太复杂,每个人情况不同,自己去前台问
2020/09/27回复
个人觉得社保里面最划算的是医疗保险,医保对大病的覆盖面越来越广了,报销金额也越来越高,对比一下那些商 ...
准备两套公寓 以后退休就靠他们了 哈哈
LINGLUXLINGLUX43楼
现在退休,省社保退休高还是市社保退休高?我一朋友今年7月份省社保退休,社保年限270个月,8月份退休金有2800元。
现在退休,省社保退休高还是市社保退休高?我一朋友今年7月份省社保退休,社保年限270个月,8月份退休金有2 ...
市社保退休高
LINGLUXLINGLUX45楼
lilyxuli:
市社保退休高
查看原文
省社保都有2800,但市社保那不是不止这个数?

lilyxuli:

省社保都有2800,但市社保那不是不止这个数?
查看原文
同样情况下,广州市平均工资高啊,
jossi:
你的这个规定不是广州的
查看原文
你错了,广州就是15年就可以享受医保退休待遇。佛山好像要25年。
jitongjitong48楼
你付出多少就只有多少收获,交最低的社保就想拿高的,全中国十几亿人都这么想的话那么这个国家就已经垮了
2020/09/28回复
xiaoyi1974618:
就等于那三年是没什么用,只是对不满15年的人,给了一个可以退休资格,满了15年的人,就基本这三年不算工龄,所以这位21年11个月的同事才少了几百,因为她的工龄等于18年而已
查看原文
补回的工龄不算在内的吗
我妈前两年退休每个月差不多4000。广东3.4线城市
不是买最低金额,最短时间吧
补回的工龄不算在内的吗
私企,其实无必要看工龄了,退休金主要是按缴存额和平均工资计算的
cantoncanton52楼
lilyxuli:
2014年以前首次买医保,医保10年就够了,现在15年
查看原文
好像不是2014年吧?  记得好似是2004还是2005年之前开始买医保的,买够10年就可以退休有医保。 过了这时间开始就要买够15年
一开始是比较少的,后来都有2000吧,
而且20年前社保,个人部分也就几十元100多,这不是纯赚了吗?
那么低 ...
+1
canton:
好像不是2014年吧?  记得好似是2004还是2005年之前开始买医保的,买够10年就可以退休有医保。 过了这时间开始就要买够15年
查看原文
你没有看懂我说,原话:《广州市社会医疗保险条例》将于2014年1月1日起实施。在2014元旦前有参保记录的市民,依然可以享受10年最低缴费年限的待遇。。2014新政明确将医保最低缴费年限从10年延长到15年
cantoncanton55楼
lilyxuli:
你没有看懂我说,原话:《广州市社会医疗保险条例》将于2014年1月1日起实施。在2014元旦前有参保记录的市民,依然可以享受10年最低缴费年限的待遇。。2014新政明确将医保最低缴费年限从10年延长到15年
查看原文
甘样政策都好宽松了,多数人2014年之前都有买过医保
好多综合条件既,但第一个月千几蚊既都正常,我识得既几个人都系呢个数,但之后会慢慢升既,买左就起码有保障D罗,我自己都计划买够15年就自由职业算喇,时间可以自己支配
evaye99evaye9957楼
我们公司好多退休的基本也就是这样的1100左右的
我到退休的时候是广州市17年+外省9年,不过广州有13年是最低标准,不知到时能拿多少
canton:
查看原文
广州,2014年前开始买医保的,满十年退休就可享受医保了,后面的要15年
2020/09/30回复
xuyang1668:
我到退休的时候是广州市17年+外省9年,不过广州有13年是最低标准,不知到时能拿多少
查看原文
我姐和你的情况有点像,今年开始,2200
2020/09/30回复
猜你喜欢

刚需求助妈网大神,200多万还能买哪里啊??

不同省份的农村合作医疗保险和广州社保有冲突吗?

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

社保中断缴费带来的后果

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

公积金无法贷款,原因是我社保没有连续缴纳36个月

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >