帖子详情

同事这个月拿到退休金。

1618865谈天说地

全部回帖
ZukeeZukee21楼
主要是养老保险差不多到千禧年才正式实行,那时非大企业和正规公司外,小公司不一定买,那时最低工资800,可想而知能有多少钱。
2020/09/25回复
个人觉得社保里面最划算的是医疗保险,医保对大病的覆盖面越来越广了,报销金额也越来越高,对比一下那些商业保险就知道了,所以我完全不能理解不买社保的人。但是靠社保的养老金想退休后过富足的生活是不可能的,就算按上限缴纳也不可能,只能维持个温饱吧,要说退休金,还是机关事业单位的高啊。企业干的趁年轻还是多配置点资产,存点钱,为以后养老早做打算。
以前的社保 个人交的比现在的少啊
Ian1924Ian192424楼
主要还是医保。年龄越大越重要。
ddee306ddee30625楼
狗尾巴草还是花:
个人觉得社保里面最划算的是医疗保险,医保对大病的覆盖面越来越广了,报销金额也越来越高,对比一下那些商业保险就知道了,所以我完全不能理解不买社保的人。但是靠社保的养老金想退休后过富足的生活是不可能的,就算按上限缴纳也不可能,只能维持个温饱吧,要说退休金,还是机关事业单位的高啊。企业干的趁年轻还是多配置点资产,存点钱,为以后养老早做打算。
查看原文
正解
再怎么样还是要买社保,以后最少维持最低生活,不用向别人伸手,但要富足肯定不可能,事业单位的领导的教师的退休收入就会比较高。
为什么不买够25年呢,买够25年,医保以后才有用
2014年以前首次买医保,医保10年就够了,现在15年
jossijossi29楼
爱生活爱乐乐:
查看原文
你的这个规定不是广州的
比我们三线城市还少
呵呵,你应该用三线城市最低社保 第一次退休金对比
除了看年限。还有看基数,就是一共交了多少钱。都有影响
judy_xjudy_x32楼
tiffany-mm:
她一直都是按最低标准买广州社保的,差几个月就买了20年。第一个月到手只有1400多。我记得前公司另一同事买满15年广州社保,在13年退休时也有1300多,没想到7年后的退休金只增长了100块。唉~~~~~
查看原文
第一年是比较低的,第二年每月会加大约1000吧,然后又把第一年的补上,具体怎么算的不清楚
女性邻居,2018年12月退休,刚刚15年社保,都是按最低标准买社保的。
退休第一个月工资是898元。
到2020年7月她的退休工资已经是2000元。
社保缴费肯定是越长,退休的时候退休金越多的!
可乐k可乐k35楼
慢慢就涨了
2020/09/26回复
zzgg188zzgg18836楼
同事今年7月退休,因为社保系统合并关系,九月才核定出退休金,268个月,退休金2400左右。因为是按18年的基数核定的,19年的基数还没出,出了再补差额。
2020/09/26回复
应该对比基础养老金那一项涨了多少?其它是跟你个人账户余额挂钩的,个人账户余额多分领的就多。
2020/09/27回复
lilyxuli:
一开始是比较少的,后来都有2000吧,而且20年前社保,个人部分也就几十元100多,这不是纯赚了吗?那么低的投入,还想高回报?还有医保,如果一次大病,把20年的投入都回来了,,社保本来就是兜底福利,,还想多高啊最近听说广州补交社保,要10多万, 还不如年轻时候趁便宜时候交了,
查看原文
请问怎么补交

单位买的社保是人力资源公司社保,请问大家这个对退休有影响吗?
猜你喜欢

刚需求助妈网大神,200多万还能买哪里啊??

不同省份的农村合作医疗保险和广州社保有冲突吗?

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

社保中断缴费带来的后果

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

公积金无法贷款,原因是我社保没有连续缴纳36个月

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >