帖子详情

同事这个月拿到退休金。

1629965谈天说地

她一直都是按最低标准买广州社保的,差几个月就买了20年。第一个月到手只有1400多。我记得前公司另一同事买满15年广州社保,在13年退休时也有1300多,没想到7年后的退休金只增长了100块。唉~~~~~
精选回帖
个人觉得社保里面最划算的是医疗保险,医保对大病的覆盖面越来越广了,报销金额也越来越高,对比一下那些商业保险就知道了,所以我完全不能理解不买社保的人。但是靠社保的养老金想退休后过富足的生活是不可能的,就算按上限缴纳也不可能,只能维持个温饱吧,要说退休金,还是机关事业单位的高啊。企业干的趁年轻还是多配置点资产,存点钱,为以后养老早做打算。
2020/09/25回复
全部回帖
为什么不买够25年呢,买够25年,医保以后才有用
lilyxulililyxuli板凳
2014年以前首次买医保,医保10年就够了,现在15年
jossijossi4楼
爱生活爱乐乐:
查看原文
你的这个规定不是广州的
比我们三线城市还少
呵呵,你应该用三线城市最低社保 第一次退休金对比
除了看年限。还有看基数,就是一共交了多少钱。都有影响
judy_xjudy_x7楼
tiffany-mm:
她一直都是按最低标准买广州社保的,差几个月就买了20年。第一个月到手只有1400多。我记得前公司另一同事买满15年广州社保,在13年退休时也有1300多,没想到7年后的退休金只增长了100块。唉~~~~~
查看原文
第一年是比较低的,第二年每月会加大约1000吧,然后又把第一年的补上,具体怎么算的不清楚
女性邻居,2018年12月退休,刚刚15年社保,都是按最低标准买社保的。
退休第一个月工资是898元。
到2020年7月她的退休工资已经是2000元。
社保缴费肯定是越长,退休的时候退休金越多的!
可乐k可乐k10楼
慢慢就涨了
2020/09/26回复
zzgg188zzgg18811楼
同事今年7月退休,因为社保系统合并关系,九月才核定出退休金,268个月,退休金2400左右。因为是按18年的基数核定的,19年的基数还没出,出了再补差额。
2020/09/26回复
应该对比基础养老金那一项涨了多少?其它是跟你个人账户余额挂钩的,个人账户余额多分领的就多。
2020/09/27回复
lilyxuli:
一开始是比较少的,后来都有2000吧,而且20年前社保,个人部分也就几十元100多,这不是纯赚了吗?那么低的投入,还想高回报?还有医保,如果一次大病,把20年的投入都回来了,,社保本来就是兜底福利,,还想多高啊最近听说广州补交社保,要10多万, 还不如年轻时候趁便宜时候交了,
查看原文
请问怎么补交

单位买的社保是人力资源公司社保,请问大家这个对退休有影响吗?
lilyxuli:

请问怎么补交
查看原文
太复杂,每个人情况不同,自己去前台问
个人觉得社保里面最划算的是医疗保险,医保对大病的覆盖面越来越广了,报销金额也越来越高,对比一下那些商 ...
准备两套公寓 以后退休就靠他们了 哈哈
LINGLUXLINGLUX17楼
现在退休,省社保退休高还是市社保退休高?我一朋友今年7月份省社保退休,社保年限270个月,8月份退休金有2800元。
现在退休,省社保退休高还是市社保退休高?我一朋友今年7月份省社保退休,社保年限270个月,8月份退休金有2 ...
市社保退休高
LINGLUXLINGLUX19楼
lilyxuli:
市社保退休高
查看原文
省社保都有2800,但市社保那不是不止这个数?

猜你喜欢

刚需求助妈网大神,200多万还能买哪里啊??

不同省份的农村合作医疗保险和广州社保有冲突吗?

南沙金洲裕兴花园无房产证敢下手吗?

社保中断缴费带来的后果

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

公积金无法贷款,原因是我社保没有连续缴纳36个月

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >