帖子详情

30414199情感.婚姻.家庭

全部回帖
是啊,父母把你养到十八岁就尽义务了,还要个个都出钱买房,真要老人家老命啊!姐姐30岁愁嫁不出去?现在 ...
如果说18岁尽义务 ,她姐不够18岁?她哥可以什么都不出, 她姐拿了老人的棺材本都可以, 最小的女儿上来抱怨就不可以?而且从小还得不到关爱。
2020/12/02回复
zhhzivazhhziva122楼
我觉得楼主提出这个问题,圣母白莲花自己没有身临其境,喷起来当然容易,换成自己,不一定比楼主好。
这个问题折射出最值得大家思考的,是现在生二胎三胎的,自以为是为小孩好,到头来难免一碗水端不平,小孩心里怎么想?
上面建议钱照给,对父母客客气气就好,已经算比较善良的建议了。生二胎的父母,想想自己自以为的伟大牺牲,结果小孩长大了因为某些父母难以公平之事,变得对你只是客客气气。这样的结果是否与义无反顾生二胎时的想法大相径庭?
peachcowpeachcow123楼
如果我有这样的女儿情愿从来没生过,养了那么多年白养了。句句都是埋怨,十只手指也有长短。自己没本事就别说所有人都要靠老人扶才能买到房,井底之蛙。
peachcowpeachcow124楼
彤彤妈13246425990:
是啊,父母把你养到十八岁就尽义务了,还要个个都出钱买房,真要老人家老命啊!姐姐30岁愁嫁不出去?现在只要能喘气的女人都能嫁出去。
查看原文
现在的人都分不清是非黑白。这样的孩子就是来报仇的,只会索取。我是两姐弟,我妈才一套房,按道理我也应该分一半的,但是我爸妈要留给我弟弟继承,那我也觉得大大的委屈,也要回去分一半才行,是不是这样呢?一家人就是互相算计还做什么一家人
peachcowpeachcow125楼
说白了还是自己没本事,一心啃老,要是自己能买得起谁还全部希望放在父母的养老金 棺材本身上
|N自由|N自由126楼
突然觉得好可怕,我有2个儿子,一碗水是端不平的。如何是好?
才94年的,就把买房定为一个重要的目标,现在不应该是多奋斗吗?
关键是大哥只是动动嘴皮子也没用实际行动,算得上怎么顾家?他可以不出钱,你也可以不出。大家都平等嘛!父母要出是他们自己的事。自己可以不用出。出了钱自己更不高兴。
关键是大哥只是动动嘴皮子也没用实际行动,算得上怎么顾家?他可以不出钱,你也可以不出。大家都平等嘛!父母要出是他们自己的事。自己可以不用出。出了钱自己更不高兴。
haha放飞自我:
才94年的,就把买房定为一个重要的目标,现在不应该是多奋斗吗?
查看原文
奋斗的目的,难道不是赚钱、买楼吗?还是我太狭隘了
其实我觉得父母先帮大女儿买房,过几年再帮小女儿也可以,但不要叫小女儿也出钱补贴给大女儿。姐妹之间成家后是两家人,有的老人就是分不清,整天说兄弟姐妹都是一家人,能帮就帮,总觉得收入高的就理所当然要帮收入低的,他们都不清楚每个家庭都有自己的难处,收入高的也在辛苦工作,都有压力。
。。。。。。
孤身的神话:
奋斗的目的,难道不是赚钱、买楼吗?还是我太狭隘了
查看原文
现在是奋斗的过程,积累到一定时候才去买楼,现在什么都没有,就天天想着买楼,确实是只想着啃老。
haha放飞自我:
现在是奋斗的过程,积累到一定时候才去买楼,现在什么都没有,就天天想着买楼,确实是只想着啃老。
查看原文
我表弟家想给他先买楼,我表弟说,现在是工作的时候,房子不着急,不至于早早背上房贷的压力,他95年。如果你家是全款,当我没说😂
现在的人都分不清是非黑白。这样的孩子就是来报仇的,只会索取。我是两姐弟,我妈才一套房,按道理我也应 ...
你父母的房给了你弟弟,他们有没有从你那里刮钱给你弟弟?在你不富裕的前提下如果在你自己的家庭连房子都没有还让你出几万给他买车你怎么想?
2020/12/03回复
现在这生活水平,毕业后不靠父母家长有多少能靠自己买的起房的,十多年前广州一万几千一平米都要靠父母资助 ...
对,说不靠父母的也不看看你是什么时候买房, 说以前, 你以前有书读已经不错了,现在为什么要上补习班?学区房?要用手机?
突然觉得好可怕,我有2个儿子,一碗水是端不平的。如何是好?
端不平一定有,但是在他们小时候的关爱一定要相同不管男女成大后,如果那个差点,可以多帮点,但是你用你自己的钱好了了不要用其他人而且解释
姐姐大你几岁,父母先给她支持,我觉得再正常不过了。你父母也没说之后不给你啊,你爸都特意找你谈了说以后一样支持。真是不明白有啥纠结的,一个字:自私
可能所谓的精英教育,都是教人做一个精致的利己主义者吧,与家庭这种传统单元格格不入。这到底是好事还是坏事?😀有本事的人,不会跟家人斤斤计较,而是把精力放在外界竞争上面,跟家人争,最终伤人伤己。何况作为家里最小的一员,没谁欠你的啊。所谓的公平,不是拿来家里讲的。
我没啃老,反而一直是我寄钱寄东西回家!我老公也没啃老,他第一套房子也是在广州买,他很省,每天加班回家下碗面条就一餐,很努力的存了首付,到交钱那一刻,差20万,他跟他妈借了钱,两母子写了借据,说一年一定还款,一年后他还他妈钱,字据他妈当面撕毁!楼主也可以这样做,跟你父母借钱,先给你买房,我想他们也会同意的,前提是你得保证能尽快还得了钱
猜你喜欢

最正确

高龄双胞胎妈妈珠江新城妇儿中心建档、产检、生产经历(5月已生龙凤胎)

广医三院试管婴儿记录~~更新近况啦

针炙丰胸 真人记录。。。(丰了大半年无效,开始一点点效果到现在已打回原形。)

更新断夜奶经验---分享廣醫二院生仔經驗&凑仔经验

整理妈网JM们辛苦撰写的香港+澳门攻略大全,一共46个攻略,新增香港优惠信息等)

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >