帖子详情

30585199情感.婚姻.家庭

全部回帖
sasha1989sasha1989161楼
白雪飞飞2424:
可悲的是父母,讨厌的也是父母明明自己重男轻女还要说自己不是。女儿要照顾自己女儿要出钱买房给自己住,但是儿子却可以什么都不出还是好儿子
查看原文
你哪儿臆想出来的这些情节,什么女儿要照顾自己女儿要出钱买房给自己住,但是儿子却可以什么都不出还是好儿子。现在明明是父母在给女儿出钱买房!真的是欲加之罪 何患无辞
2020/12/05回复
“你提的建议,在他们看来,永远只是不成熟、自私、任性”  看你说到这句话,我感觉到了问题点所在了。父母生养三个孩子已经二三十年,孩子的秉性如何,对孩子的感观,不会因为你年龄小而出现太大偏差。也有独生子女,因为父母称赞了亲戚家孩子,他就觉得父母偏心不关心自己的人也有.....  就算你父母现在给你钱买房,你还是会觉得自己是最不受重视的
upcxcf123upcxcf123163楼
为啥不说自己给父母给了啥,就看着被给,,,中国的教育悲哀
你哪儿臆想出来的这些情节,什么女儿要照顾自己女儿要出钱买房给自己住,但是儿子却可以什么都不出还是好 ...
人家有二个女儿,给老二买房是因为要照顾离得近,老三是女儿也要出钱, 老大是儿子但是不同住不照顾也不出钱,父母说他是坏儿子?
2020/12/06回复
为啥不说自己给父母给了啥,就看着被给,,,中国的教育悲哀
对啊, 特别是儿子, 老婆说不给就不给, 不出力不出钱, 动动嘴巴, 就把妹妹几万元拿去给父母了和姐姐了慷他人之慨。
我觉得作为父母,这样做也是有道理的,他们希望每个孩子都过的好,毕竟你小一些,能力强一些,他们多付出给弱的年纪大点的姐姐,姐姐有了家,他们再帮你。作为有两个孩子的妈妈,如果是我,我也会这么做,多体谅父母吧。
但是你的钱给姐姐买房觉得不太合理,毕竟大家都长大了,自力更生。
找个有房的老公,不就解决了?
ka小草ka小草169楼
94年的还年轻,上班也没几年吧,现在房价增长缓慢,不急买房。自己再奋斗几年,买更好的。从父母角度,最需要照顾的是弱者。而你和你姐相比,很明显你姐是弱者,不论从能力、身体和年龄来说。
孤身的神话:
所以你是觉得,在有多个孩子的情况下,如果父母把资源、精力都给了其中一个孩子,其他孩子也不应该有怨言和主动为自己争取?否则就是啃老啃地理直气壮,就是格局小?
查看原文
不要跟无谓的人去辩驳,改变不了你的处境。没有什么所谓的感同身受,只有亲身经历过的人才能懂。所以多看下给予你正面积极开导的人的留言就可以了,宽慰自己,调整心态。你能在这里吐露真实感受不代表你不好,能有渠道发泄自己的不良情绪,又能不伤害他人,正体现着妈网这个平台于你的价值!
找个有房的老公,不就解决了?
你应该告诉她姐, 这样父母的养老钱还有。
2020/12/07回复
但是你的钱给姐姐买房觉得不太合理,毕竟大家都长大了,自力更生。
这就是中国有些父母的大问题,哥哥提出就应该反对, 而且儿子还不出钱的情况下。
2020/12/07回复
换位思考如果父母给你首付姐姐没有,姐姐什么心情,而且父母也说明年帮你,为什么还要不依不饶
2020/12/08回复
我感觉大道理你都懂,说多了没啥用,我把我的故事和你分享一下吧。
小时候,我家特别穷,我大学的学费都是 ...
传说中的扶弟魔吗?
我一人给父母买了房子,我也有弟弟,我也没觉得吃亏啊!你有点贪心了!
xlmmxlmm176楼
会哭的孩子有奶吃,说的没错
首先说下我家里的情况,农村的,有个哥哥、姐姐。哥哥已经结婚生子,姐姐在老家省会,我之前在广州。

从17 ...
姐姐大了4岁,快30岁了,优先给姐姐买有什么问题?你有钱就自己买不要想着父母给你多少钱。。。为什么反过来要责怪父母?
啃老啃得这么理直气壮,也是服了
是的。哈哈,不知道有什么理由冲家人发脾气。
hypptreehypptree179楼
别自称学霸了,真的,这破事拿来说挺丢人
2020/12/09回复
猜你喜欢

最正确

高龄双胞胎妈妈珠江新城妇儿中心建档、产检、生产经历(5月已生龙凤胎)

广医三院试管婴儿记录~~更新近况啦

针炙丰胸 真人记录。。。(丰了大半年无效,开始一点点效果到现在已打回原形。)

更新断夜奶经验---分享廣醫二院生仔經驗&凑仔经验

整理妈网JM们辛苦撰写的香港+澳门攻略大全,一共46个攻略,新增香港优惠信息等)

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个