帖子详情

广州读小学还是东莞读?

207219家有小学生

小孩马上5岁了准备要读小学了,目前在东莞读幼儿园..户籍是越秀区的 到时在广州读是八旗二马路的地段生.觉得这个学校一般般. 已经在东莞生活几年习惯了这边的生活节奏.回去广州又要重新找工作租房.在东莞读就要在莞城买一间学区房入东莞户口.不知道是选择回去读八旗二马路小学还是放弃广州户口在东莞莞城读.各位给点意见.
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
Mons1er:
小孩马上5岁了准备要读小学了,目前在东莞读幼儿园..户籍是越秀区的 到时在广州读是八旗二马路的地段生.觉得这个学校一般般. 已经在东莞生活几年习惯了这边的生活节奏.回去广州又要重新找工作租房.在东莞读就要在莞城买一间学区房入东莞户口.不知道是选择回去读八旗二马路小学还是放弃广州户口在东莞莞城读.各位给点意见.
查看原文
户口迁去东莞,以后迁不迁得回广州啊?
2023/02/17回复
月wfj1:
户口迁去东莞,以后迁不迁得回广州啊?
查看原文
留老公一个在广州户口 以后可以夫妻投靠迁回去广州
Mons1er:
留老公一个在广州户口 以后可以夫妻投靠迁回去广州
查看原文
哦,这样。是可以的。
其实,东莞的教育都可以啊
看自己哪里还方便接送吧
2023/02/21回复
3年前我和你面对一样的选择
广州天河or佛山南海?后来选择回来南海桂城读,现在娃三年级,很庆幸选择回来南海桂城读。
我们是爸爸的户口留在广州,我和娃的户口在桂城,两边都有房。
2023/02/21回复
W阿尼:
3年前我和你面对一样的选择广州天河or佛山南海?后来选择回来南海桂城读,现在娃三年级,很庆幸选择回来南海桂城读。我们是爸爸的户口留在广州,我和娃的户口在桂城,两边都有房。
查看原文
为啥说庆幸?
2023/03/25回复
|Dong_9974:
为啥说庆幸?
查看原文
幼儿园的同学有部分是留在天河员村读的,现在学校各种资源的对比,发现还是桂城这边完胜。
2023/03/26回复
W阿尼:
幼儿园的同学有部分是留在天河员村读的,现在学校各种资源的对比,发现还是桂城这边完胜。
查看原文
我以为说天河太卷,娃太辛苦,桂城其实也卷,娃也一样辛苦
W阿尼:
查看原文
可以私信微信加个交流下吗?我在禅城,我等级低,私信不了你
W阿尼W阿尼12楼
123Dongabc:
我以为说天河太卷,娃太辛苦,桂城其实也卷,娃也一样辛苦
查看原文
卷也是一方面,这边的宝妈宝爸的确没有广州的焦虑
2023/03/27回复
W阿尼W阿尼13楼
123Dongabc:
可以私信微信加个交流下吗?我在禅城,我等级低,私信不了你
查看原文
我刚试了一下,好像也不能私信,可能等级一样比较低吧😂
gmozxgmozx14楼
学习一下
小孩马上5岁了准备要读小学了,目前在东莞读幼儿园..户籍是越秀区的 到时在广州读是八旗二马路的地段生.觉 ...
当然越秀区啦
我15年也面临这样的选择,我当时是选择回广州。现在回顾一下,就我个人而言,选择回广州是正确的选择(当然广州的公办学校不能太差,例如上面网友说的员村小学);总体来说广州的学校水平明显高于东莞。如果孩子将来希望考上一本以上层次的大学,肯定回广州读比东莞好。前4个同事小孩,大约07年在东莞虎门某小学同时上学,三年级后分别回不同地方上学,(同在虎门同一班级排名A好于B,B好于C;C稍好于D),A 回三年级回韶关(没有补课那种),高考一本;B回广州(上机构,初中民办,高中省实,大学中大);C东莞(初高中韩林)二本,D五年级回广州,初中真光,高中培英,大学东莞理工(一本),供你参考。
看你工作在哪里,读书可以留在东莞,但是保留广州的户籍
2023/03/28回复
广州读不错。。。
2023/03/29回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

八期二马路小学同回民小学哪间学校好?

2017入读八旗二马路小学的家长们来来来……

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

关于房子,恳求各美妈建议

该在广州周边买房还是会长沙买房

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港