帖子详情

39岁职场妈妈考虑是否三胎?

711255准备怀孕

家庭情况:
1、39岁,广州农村,女儿12岁(初一),儿子6岁(9月一年级),一套四房商品房(周末自住,总贷款35W待还清),1套两房商品房(出租,已供完)以及一套小产权房(出租,已一次性付清),另广州农村有一套老人30年前建的自建房(三层),为让老人帮忙带孩子,目前我们工作日同住自建房(公婆住一楼,我们住二楼,小叔子住三楼)。

2、和先生都是低物欲,十分节约;家庭年收入税前65W,家庭年净存45W。

3、低碳养娃,没有卷孩子学习,孩子没上学习辅导班,先生和我也各自分工周末辅导一下女儿的初中学习(我负责文科,先生负责理科),孩子成绩可以。两个孩子只上音乐/围棋兴趣班。

4、先生原先家庭经济很差(每月支付3000给公婆当生活费),娘家重男轻女也不可能给小家帮衬(每年给爸妈1.5W过节费);但万幸婆婆身体健康,能帮忙照顾孩子起居。

三胎好处:
1、本人从小在原生家庭里受冷待,一直想建立自己的大家庭,目前儿子女儿都给了我很多快乐和安慰。
2、和先生一样,喜欢孩子,他们是自己生命的延伸,喜欢假期带他们出去玩

三胎弊端:
1、目前工作暂稳定但部门内卷,十分繁忙且竞争激烈。如三胎意味着可能职场失去竞争力,三胎回归职场有可能被冷置。
2、前两胎剖,三胎剖对身体伤害有一定层度的伤害。

主要担心:①三胎后的职场发展;②第三胎剖对身体的伤害

最后补充一下:本人身边也有很多朋友不婚不育,或已婚不育,或只生一胎的。个人认为,生不生,都是女性的一种生育权选择。只要想清楚自己要什么并能为自己的决定兜底,就可以勇敢的去行动。

去年也发帖咨询过,可能本人性格相对犹豫,每次重大选择都
比较谨慎,想全面衡量清楚再做选择~

去年减重20斤,也在锻炼身体,所以才会再次发帖~

01/08 14:46
全部回帖
感觉条件可以,如果双方都有这个想法就趁着年轻生咯,不然一拖又一年就真的错过了
01/08 16:02回复
感觉楼主是好日子过腻了,已有二娃了,而且你想要的男女都有了,工作收入也不错,这么大年还龄还起了生三胎的决心。说实话,我特佩服你这种又能赚钱还特能生的女人,生起孩子来的痛是一点也不害怕,我相信男人很多都觉得老婆应该像你这样才对,主打一个能赚钱能生娃,把自己拼命折腾。
01/08 20:38回复
想生就趁明年生多一个
01/08 23:10回复
感觉楼主是好日子过腻了,已有二娃了,而且你想要的男女都有了,工作收入也不错,这么大年还龄还起了生三胎 ...
说出了我的心底话,就是不追求个人享受,只一味为家庭付出的,我真的很佩服~~我生一个,整天不是旅游就是美容院,去健身,和小姐妹花天酒地的~
01/09 09:26回复
有仔有女,已经很完满了,
轻松过好日子不好吗?
01/09 10:46回复
承欢承欢7楼
感觉你家也并没有皇位或者几辈子都花不完的财产要继承,不太明白为什么还要生三胎。

你不只是一个妻子,一个母亲,你还是一个女人,连个休息喘气的工夫都不打算给自己留吗?

两个孩子有个万一还能鼓起勇气,一人一个,三个孩子怎么分,还能分吗?任何时候,都要给自己转身而去的余地和机会,不要到要痛彻心扉的时候,才发现自己根本已经丧失了选择的可能。
01/09 10:54回复
承欢:
感觉你家也并没有皇位或者几辈子都花不完的财产要继承,不太明白为什么还要生三胎。你不只是一个妻子,一个母亲,你还是一个女人,连个休息喘气的工夫都不打算给自己留吗?两个孩子有个万一还能鼓起勇气,一人一个,三个孩子怎么分,还能分吗?任何时候,都要给自己转身而去的余地和机会,不要到要痛彻心扉的时候,才发现自己根本已经丧失了选择的可能。
查看原文
为啥一定要有皇位继承才生?只要有一定的经济基础,能给孩子足够的爱,就可以生。

生不生,也是生育权的一种选择。
01/09 11:05回复
只能说楼主类似张柏芝。真的很喜欢生娃。但说真,有子有女,已是足够,再者39岁。备孕到怀孕到出生,起码都40+。精力还能顾得上?反正我角度,就绝对不生三胎了
01/09 11:08回复
jojo78jojo7810楼
看到楼主一年半前就发过类似的贴子了,三胎的问题纠结了这么久还要再次发帖征询网友的意见?既然楼主帖子里说“个人认为,生不生,都是女性的一种生育权选择”,那事情不是很简单了吗?
01/09 11:36回复
做为父母,应该觉得多个子女比较好。兄弟姐妹几个,从未觉得有什么好处,不被拖累不用闹心就很不错了。
01/09 11:36回复
01/09 11:40回复
收入这么高, 才配置这么点价值的房产,才贷那么点款。
01/09 11:53回复
楼主真的好搞笑,楼上几位反对意见的你又不听,那有什么好纠结的?生就是啦,还问什么啊。这不浪费大家的意见吗?
你无非就是希望听到所有人说一个字——生!
可惜这届网友不是那么优秀的按照你的剧本走。
生吧,最好直接生个双胞胎,一口气有俩,多美满啊。
01/09 11:53回复
Ian1924Ian192415楼
我38岁二胎。很辛苦。高龄产妇比以前辛苦很多。物质方面应当比你要好一点,家人也支持,但是自己身体要考虑。但是最终决定权在你。
01/09 11:55回复
收入,环境 条件,跟楼主差不多,但是我家意外怀上三胎,已经4岁了,我觉得生孩子是自已的事情,没必要问其它人,因为幸福,不幸福,都是自已过的,只要自已觉得OK就行
01/09 12:00回复
这条件,当然生呀
01/09 12:06回复
Ian1924:
我38岁二胎。很辛苦。高龄产妇比以前辛苦很多。物质方面应当比你要好一点,家人也支持,但是自己身体要考虑。但是最终决定权在你。
查看原文
意见收到
01/09 12:23回复
有经济条件,自己又喜欢,那就生呗!
01/09 12:24回复
猪老婆妈妈:
收入,环境 条件,跟楼主差不多,但是我家意外怀上三胎,已经4岁了,我觉得生孩子是自已的事情,没必要问其它人,因为幸福,不幸福,都是自已过的,只要自已觉得OK就行
查看原文
三胎顺的吗?主要也担心剖三次,对身体的影响

01/09 12:24回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >