帖子详情

39岁职场妈妈考虑是否三胎?

771155准备怀孕

全部回帖
有仔有女,已经很完满了,
轻松过好日子不好吗?
01/09 12:55回复
条件还是不错的,喜欢小孩子的话,就生三胎!
01/09 13:18回复
ccli83ccli8323楼
同年龄也是想生三胎,不避孕一段时间了没能怀上,随缘了,个人觉得是经济条件允许,本人意愿想生那就生。
01/09 14:11回复
你家大的,明年初二:初中难度斗升。再过一年初三中考,刚过去的一年中考,37%能考上公办高中。
你家小的:准备一年级,一年级,二年级特别需要父母陪读,养成习惯。
感觉孩子们都到了要父母特别关注的时候。
如果这时候考虑生三胎,那大人们的注意力绝大部分都在肚子上,和小BB上,那两个孩子的学习肯定会没那么的重视。

一儿一女已经很完美,大人们把精力放在培养孩子的教育上。
自己选吧,自己的肚子自己做主。
01/09 14:22回复
kk0411kk041125楼
你家条件是可以的,但是,首先你年龄问题,生出来还有精力带吗?其次,第一个孩子已经12岁了,年龄相差那么大的,兄弟姐妹感情不会好到哪里去,而且刚好还是青春叛逆期。
01/09 14:27回复
家庭情况:
1、39岁,广州农村,女儿12岁(初一),儿子6岁(9月一年级),一套价值250万的商品房(周末自 ...
39岁了,放过自己吧!
01/09 14:34回复
kkelefekkelefe27楼
家庭条件很好啊,既然问了其实就是自己 有想法了,我觉得想生就生,我也觉得三个孩子真的很好,至于职场,到了这个年纪,耽误个**影响你的发展,我觉得想生就抓紧时间去生好了。
01/09 15:09回复
jojo78:
看到楼主一年半前就发过类似的贴子了,三胎的问题纠结了这么久还要再次发帖征询网友的意见?既然楼主帖子里说“个人认为,生不生,都是女性的一种生育权选择”,那事情不是很简单了吗?
查看原文
厉害。还看了楼主的背景。
其实的确是,从2022开始问到现在,要生的话早就生了。
意见只要一但咨询,就肯定有不同的声音。
我觉得,如果三胎能增加收入分红,大胆生。但是,如果生了拉低了目前的生活水准,就三思而后行。
虽然说,你家婆现在的身体尚可能帮忙带。但是,毕竟是老人了。除非你说,家婆比你年纪还要轻。。。。这个就敢冲了。

01/09 15:20回复
承欢承欢29楼
kikicoolcool:
只能说楼主类似张柏芝。真的很喜欢生娃。但说真,有子有女,已是足够,再者39岁。备孕到怀孕到出生,起码都40+。精力还能顾得上?反正我角度,就绝对不生三胎了
查看原文
凭着张柏芝和前两个孩子生父的资产还是可以生3个孩子的,别人不会有任何经济问题。

实话说,女人真的强,孩子随便生,甚至可以没有父亲。问题是你有没有那么强。
01/09 15:49回复
承欢承欢30楼
顺便说一下,聊做参考。

刘强东的妹妹就是因为高龄三胎英年早逝的,这个你可以了解一下。
01/09 15:51回复
承欢承欢31楼
PS: 有点好奇哈,这种情况下你如何保持身材呢?
01/09 16:00回复
我自己32岁前顺产生了两个女儿,有老人帮忙,但还是很忙,40岁时小毛病不断,很崩溃,要经常吃中药。我觉得如果经济强到可以随便请人,自己又喜欢孩子的话,可以生!
01/09 16:07回复
遵循自己的内心,想生就生。
01/09 16:17回复
生!三套房一娃一套都够,楼主有老人帮带,两公婆不是享受型的人,养娃花费也不高,有娃才是人生赢家
01/09 16:33回复
想生就生,何必网上问呢,人家又不能帮忙生不能帮忙养,有些人觉得年入百万才能三胎,你才65万生啥呀,有些觉得不就是多双筷子多张嘴的事情嘛年入六万都能生。
01/09 16:34回复
妈妈网_d2fzkf:
三胎顺的吗?主要也担心剖三次,对身体的影响 
查看原文
三胎可以根据情况以及医生建议。身边有几个一胎剖二胎顺的,也有两胎剖三胎想顺子宫破裂的,好在及时手术都平安。实话实说,我要是有你这条件我愿意多生个孩子。理解你的想法。
01/09 17:18回复
t810326t81032637楼
普通家庭,多生一个孩子,生活质量都要下降。
把儿女培养好,自己身体锻炼好,有空游山玩水、健身美容不好吗?
01/09 18:43回复
看完大家的回复,我初步打消了生二胎的想法
01/09 18:49回复
生吧,三胎四胎都可以,想生就生吧!我一直都非常鼓励别人生,但我就只生一个😌
01/09 19:08回复
想生就生呀。
家婆有60+岁了,可能到时要请保姆帮忙一下,否则她熬不了夜带婴儿。如果你是计划自己带,不用管别人意见,想生就生,广州现在很多40+岁的产妇。至于影响职业生涯,你如果能升上去早升了,不差几个月产假的影响。
01/09 19:49回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >