帖子详情

碱水面条真是用来做拌面的佳品

4898美食&下厨

因为娃想吃拌面,刚好家里的普通面条吃完了,杂货铺的老板娘推荐我买碱水面条,说这个煮了不坨。
选了粗面,看起来有点像武汉热干面的那种粗,今早试了下,没想到嘎嘎好!
众口难调,有的要吃酱油醋面,有的吃花生酱拌面,有的要吃沙茶酱花生酱拌面,都安排,哈哈,因为拌面太简单了。

粗面

面煮了大概7分钟就熟透心了。

加点汤调和一下酱料就能拌均匀。我没加盐,就加了一勺酱油增加咸度。

鱼皮饺加点汤

今日份早餐,让他们非常满意,十分钟就全部吃完了,特别干脆,难得。
这种面条不容易煮烂,不起坨,又筋道,而且吃起来爽滑可口,我觉得用来做拌面真的太好了。
01/09 10:14
全部回帖
碱水面的弱碱性可以起到中和胃酸促进食欲、保护胃黏膜减少胃部不适、保持血液弱碱性起到软化血管、嘌呤低有助于尿酸排出、维持身体酸碱平衡增强人体免疫力等多种功效。
不过也不能多吃,事物都有两面性。
01/09 10:15回复
好少吃碱水面呢
01/10 23:46回复
妈妈网_ehebu:
因为娃想吃拌面,刚好家里的普通面条吃完了,杂货铺的老板娘推荐我买碱水面条,说这个煮了不坨。选了粗面,看起来有点像武汉热干面的那种粗,今早试了下,没想到嘎嘎好!众口难调,有的要吃酱油醋面,有的吃花生酱拌面,有的要吃沙茶酱花生酱拌面,都安排,哈哈,因为拌面太简单了。[图片][图片][图片]粗面[图片]面煮了大概7分钟就熟透心了。[图片]加点汤调和一下酱料就能拌均匀。我没加盐,就加了一勺酱油增加咸度。[图片]鱼皮饺加点汤[图片]今日份早餐,让他们非常满意,十分钟就全部吃完了,特别干脆,难得。这种面条不容易煮烂,不起坨,又筋道,而且吃起来爽滑可口,我觉得用来做拌面真的太好了。
查看原文
这个芝麻花生酱哪买的?
01/11 06:16回复
这个芝麻花生酱哪买的?
多多买菜、美团买菜,,,平台好多卖
01/11 09:45回复
月wfj1:
这个芝麻花生酱哪买的?
查看原文
花生酱在美团优选买的。
01/11 10:23回复
自己在家未煮过碱水面呢
01/13 23:51回复
猪猪的好妈妈:
自己在家未煮过碱水面呢
查看原文
这面好煮,不易烂
01/14 10:06回复
妈妈网_ehebu:
这面好煮,不易烂
查看原文
会比较爽口弹牙?
01/14 23:50回复
猜你喜欢

吐槽兴盛路虾笼镇,一样的分量涨了40%以上,肉质不新鲜服务麻麻吃地段饱啦

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

好吃到连骨头也不放过的探炉烤鱼

灯光节偶遇广州最辣一小面。有胆你就去试!

看我用绞肉机做的面条

自制酸菜和酸菜鱼

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >