帖子详情

家庭常住2人,需要安装洗碗机吗?

373926装修家居

应该近两三年家庭常住人口就2人,周末做饭倒是挺多的,之前也为水洗碗的事烦恼过,因为吃完饭真的不想洗碗,要不要安装洗碗机呢?但是平时的碗也不多,就两三个碗,几个菜碟,洗碗机感觉很浪费水……

大家装洗碗机的,使用次数多吗?一般多少人吃饭才用,还是说一天一洗,另外用的是多少套量的合适,洗碗洗锅一起吗?
02/27 16:16
精选回帖
我一个人也装了,就可以存两三天一洗。 
02/27 17:28回复
用了洗碗机五年的人说一下,我家以前四口人,大宝上高中住宿,现在三口,一天洗一次,洗不了锅,没有用过的人下不了决心买,用过的人都说好!
02/28 14:55回复
M可乐M可乐15楼
小孩在家时,一家三口每天洗一次。小孩不在家,我们做饭比较少,通常三天洗一次。只要洗碗机足够大,锅和抽油烟机的滤片都一起洗,真的很省心。
02/28 16:10回复
全部回帖
现在不是也有小容量的洗碗机吗,可以去某宝看一下,准备到女神节了可能会有优惠哟
02/27 16:44回复
峻JJ妈峻JJ妈板凳
老酒馆里慵懒的猫:
应该近两三年家庭常住人口就2人,周末做饭倒是挺多的,之前也为水洗碗的事烦恼过,因为吃完饭真的不想洗碗,要不要安装洗碗机呢?但是平时的碗也不多,就两三个碗,几个菜碟,洗碗机感觉很浪费水……大家装洗碗机的,使用次数多吗?一般多少人吃饭才用,还是说一天一洗,另外用的是多少套量的合适,洗碗洗锅一起吗?
查看原文
必须装啊,洗碗机可以给家庭幸福满满哦
02/27 16:51回复

02/27 17:28回复
买大一点,不会浪费水,锅和水杯什么的都可以洗
02/27 17:40回复
感觉没必要吧
02/27 23:23回复
想提升生活幸福感的就买买买,哈哈
02/28 09:47回复
还做什么饭洗什么碗呢,直接外卖好了
02/28 13:37回复
应该近两三年家庭常住人口就2人,周末做饭倒是挺多的,之前也为水洗碗的事烦恼过,因为吃完饭真的不想洗碗 ...
买一次性的!吃了扔!哈
02/28 14:34回复
用了洗碗机五年的人说一下,我家以前四口人,大宝上高中住宿,现在三口,一天洗一次,洗不了锅,没有用过的人下不了决心买,用过的人都说好!
02/28 14:55回复
妈妈网_lelsh:
查看原文
存两三天才洗一次,碗上的油渍不都结块了?而且不洗的碗就这样放着,会有小强吧
02/28 15:24回复
sunny123hua:
查看原文
用过的都说好!感觉又可以了
02/28 15:25回复
cantonpie:
还做什么饭洗什么碗呢,直接外卖好了
查看原文
周末有空还是想做做饭的,这不是又懒又勤快嘛
02/28 15:26回复
HUANGJY:
买一次性的!吃了扔!哈
查看原文
不环保不太可哈哈
02/28 15:33回复
M可乐M可乐15楼
小孩在家时,一家三口每天洗一次。小孩不在家,我们做饭比较少,通常三天洗一次。只要洗碗机足够大,锅和抽油烟机的滤片都一起洗,真的很省心。
02/28 16:10回复
不锈钢碟能洗干净吗?
02/28 21:32回复
不锈钢碟能洗干净吗?
可以
02/29 09:16回复
一家三口,孩子寄宿,基本周日到周四晚住校,平时家里中午没人,所以基本就是早餐+晚餐两个人的碗筷,洗碗机基本天天开
02/29 11:18回复
补充一下,用的西门子六套台面式
02/29 11:20回复
买了可以解放双手
02/29 11:31回复
猜你喜欢

一贴学会洗碗机工作原理、安装要求及安装使用注意事项!揭秘解放双手的神器!

装修最后悔的事是什么?装完的来吐槽几句,还没装的更加要看看,因为还来得及悬崖勒马

家里有没有买到洗碗机后悔的?

为什么老公一定要我洗碗,他妈一洗碗就跟我吵

谁说再婚不能幸福?我也来晒一下!

【洗碗机科普】高大上厨房神器推荐,网友装修日记实例带你了解洗碗机,再不用买消毒柜

热点推荐

天河城奥特曼展 大小超人迷开心坏了!

延迟退休提上日程 你还有几年可以退休?

自驾1.5小时芙蓉山庄 冰凉山溪美味农家菜

打卡增江商业广场的超市 人还挺多

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

最新明确:这类情况,广州中小学生应停止上

孩子放暑假 我承担不起一万元的账单

10元均一最后一天 一次买满2个购物篮

夏日冰激凌炫起来 治愈一切不开心

装修报价对比看花眼 可以这样做!

作为长辈急了 帮90后表弟相亲

万物皆可卷 创新珍珠肠粉卷肉末

查看更多热点 >