帖子详情

爆炒猪粉肠

3988美食&下厨

好久没吃猪粉肠了,以前喜欢买来搞啫啫煲或者拿来煮粥,今天试着爆炒,一样入味好吃。
换个花样去做,孩子胃口也好了不少,这一大盘,光盘了。
家里没有老抽了,出品色泽不够好看,但是不影响味道。

陈皮鲮鱼滑滚紫菜汤,这个汤做法简单,而且很受孩子喜爱。

清炒菠菜

鸡蛋煎豆腐
04/02 10:45
全部回帖
粉肠很容易清洗,肠口对着水龙头灌水冲,我一般捋三次。然后表面用盐和面粉抓洗两次,冲干净就好了,每异味。

洗好的粉肠像上图那样切断。

腌制,加入沙姜,生姜,酱油蚝油腌制入味。

蒜头起锅爆香后,倒入粉肠,加点热水,焖煮。

我一般煮30分钟,这个时候的粉肠有点嚼头又不烂,孩子能咬得动。
煮好的粉肠捞出来,滤干汁水,再次放入炒菜锅里爆炒两三分钟,加点盐就可以出锅了。

04/02 10:50回复
大玥玥大玥玥板凳
爆生肠就食得多
04/02 12:08回复
好特别呀,下次学下这种做法
04/02 19:52回复
妈妈网_ehebu:
好久没吃猪粉肠了,以前喜欢买来搞啫啫煲或者拿来煮粥,今天试着爆炒,一样入味好吃。换个花样去做,孩子胃口也好了不少,这一大盘,光盘了。家里没有老抽了,出品色泽不够好看,但是不影响味道。[图片][图片][图片]陈皮鲮鱼滑滚紫菜汤,这个汤做法简单,而且很受孩子喜爱。[图片]清炒菠菜[图片]鸡蛋煎豆腐
查看原文
鸡蛋煎豆腐都有啊
04/02 23:46回复
粉肠吃就好吃,但系好难洗
04/02 23:46回复
小韦韦bb:
粉肠吃就好吃,但系好难洗
查看原文
清洗猪粉肠好简单的,肠口对着水龙头灌水,重洗两三次就可以啦
04/03 10:19回复
妈妈网_ehebu:
清洗猪粉肠好简单的,肠口对着水龙头灌水,重洗两三次就可以啦
查看原文
我见我啊妈洗,又用生粉,又用姜,好鬼麻烦甘
04/04 00:05回复
这么复杂都能做,太能干。
04/04 11:16回复
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

粤菜走起~惠食佳

玲珑家常菜谱-- 美味到爆灯【广东碌鹅】一试难忘

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >