帖子详情

娃为我们做饭?!

120914家有小学生

周末,下午午睡睡过头来,娃下午没有午睡。我在睡梦中听到开水洗米的声音,我没有起床,继续睡觉,后面一直还听到开水的声音,我心想:娃是不是在玩水?赶紧起床看一下,看他在做什么?结果,看到这一幕震惊了,娃是在洗菜!米也洗好了!真的百年一遇啊,我马上给了孩子肯定,说他很棒,做得很好👍,孩子愉快的把菜也切好了,姜也消好皮,鱼也洗干净了。

上周开家长会,校长提到要重视劳动和运动,让孩子多参与家务活,成为家的一份子,多让孩子做主,让孩子多为我们做事。孩子能自觉做家务,我真的觉得很欣慰,但不知道下一次是什么时候?

洗菜

切菜

切姜片

消姜

米洗好了

娃洗好鱼和铺好了姜

奖罚分明,今天奖励了三包咪咪

去卖纸皮和不用的书,得来的钱,给娃做零花钱💰
04/15 08:57
全部回帖
小朋友 很棒,是个勤快的小学生
04/15 11:03回复
月wfj1月wfj1板凳
好孩子,赞。👍
04/15 11:12回复
小老鼠上灯台xu:
小朋友 很棒,是个勤快的小学生
查看原文
亮点是自觉自愿去做,这个很难得😂
04/15 12:02回复
月wfj1:
好孩子,赞。👍
查看原文
谢谢亲点赞,继续加油💪
04/15 12:02回复
好棒棒哟,继续加油!
04/15 16:36回复
沙丁鱼2019:
好棒棒哟,继续加油!
查看原文
加油,以后学校去野炊可以自己做饭了😂
04/15 17:01回复
宝贝真棒啊
04/15 23:37回复
04/16 07:03回复
父母放手,孩子就成长了。
这周末也让我娃给我做饭吃才行😜
04/16 12:18回复
妈妈网_ehebu:
父母放手,孩子就成长了。这周末也让我娃给我做饭吃才行😜
查看原文
是的,父母懒,小孩就勤快。提醒小孩厨房要注意安全哈
04/16 12:34回复
好棒的孩子
04/16 14:01回复
tiffany-mm:
好棒的孩子
查看原文
看得出我很惊讶吗😂,不过他能自觉做,是好的开始
04/16 14:38回复
承欢承欢14楼
很好很强大,学点做饭以后起码饿不着,好事。
04/18 11:29回复
承欢:
很好很强大,学点做饭以后起码饿不着,好事。
查看原文
是的,以后不用愁他没饭吃了😂
04/18 15:55回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

家有哮喘的孩子,日子过得真是步步惊心!分享一些经验给大家

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >