帖子详情

一地鸡毛的生活

189315婴幼育儿

借个地方来喘下气,如果有早知,我肯定不生娃了。自从确诊自闭症,生个家庭生活的重心都改变了。2年多了,上班,家庭干预,和队友轮流带娃。真是累得连思考的空间都没有。别提逛街啥,那是奢侈品。2岁多的时候,所有的测评都是轻度。现在4岁了,再次做PEP3和面诊,中度了。也就是一年多的时间里面,进步只有4个月,2岁多的能力。我差点没泪崩。那肯定是家长问题呀,随性干预,没有目标。
有人说,那么大胆就不去机构不去幼儿园。因为我去过了,幼儿园适应不了,机构教得东西很刻板,娃都不能正常运用,死记硬背。有啥用
队友昨天发烧都陪我们去做评测,我不好说什么。现在上午我们一起陪娃,下午他带娃,我理解这种辛苦(他也是要工作的)。要知道带一个自闭症娃比带三个正常娃还要累啊。但娃进步缓慢,让我焦虑。队友和我说,让我和自己和解,我放松不下来啊。我不是担心孩子拖累我,而是我希望我不在的时候,他可以自立。哎呀,太难了。
如果问我生娃后不后悔,真心后悔了。因为目前为止,我还没有带好他。然后我又想掌控队友怎么做,而我又不能当全职妈妈,烦透顶了。
幸好我昨天找了位志同道合的妈妈请教了下,起码我没那么彷徨,先照抄她的作业再说,今天娃还有点小惊喜。她的一句话说得很好,多看看别人的优点,是啊。最平常的一句话了
04/25 17:10
全部回帖
宝妈,加油!
04/25 23:17回复
抱抱楼主!
04/26 03:08回复
承欢承欢4楼
太焦虑了不行的,放松一点,要先把自己照顾好才能照顾孩子。

另外,对队友好一点,要相互扶持,相互体谅,不要太强求,你们都还要支撑好久好久,他对你来说,比任何人都更重要。
04/26 10:32回复
抱抱,坚持做一样运动(步跑,瑜珈,跳绳等),让自己放松一下,毕竟以后小孩还很需要你,你俩要顶住不能倒下。
04/26 12:28回复
宝妈,加油!
04/26 12:48回复
不知道怎么安慰你。只能祝福你。希望你们一家能健康快乐,。
04/26 13:29回复
心疼你
生孩子最怕遇到这样的
现在只有勇敢面对啦
不要慌 慢慢来
04/26 14:54回复
加油~~要跟自己和解,你已经做得很好了,这不是你造成的,要从泥泞里开出花来~~
04/26 14:54回复
宝妈,加油!
04/26 16:32回复
要学会和自己和解哇
04/26 23:36回复
抱抱你,当妈真心不容易
04/27 09:32回复
这是持久战,加油吧!
04/28 10:15回复
参考香港有个男演员,他仔也是自闭症,后面好了的。加油!
04/28 10:34回复
yk2011yk201115楼
加油!
04/28 11:08回复
看前面几句话差点觉得你在说我,昨天我的儿子也是把我和队友气的不行。 考试成绩大大退步就算了,叫他放下手机睡觉永远就是说: 再给一分钟,然后永远没有停下,队友气不过把他手机砸了。😩😩😩
05/01 13:41回复
猜你喜欢

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

让二宝妈告诉你为啥不要生二胎!--欢迎大家一起增加更多理由!

坐船坐车甚至在家睡觉,带孩子千万要小心,一旦出事后悔也来不及了!

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >