帖子详情

泸沽湖西昌五天之第一天的晚餐

4565美食&下厨

乘车奔波5个多小时,6点多钟在宁蒗县吃的晚餐。导游先跟大家打了预防针:这里是山区,饮食肯定是比较简单的,这里多是早上洋芋,中午土豆,晚上马铃薯。我忍不住惊呼:那不是从早到晚吃土豆!于是晚上,先是一碟煮南瓜,再上一碟拍青瓜,跟着是一盆肉沫青菜汤,然后总算来了碟头菜扣肉,接着土豆焖肉、蒜苗炒肉、炒土豆丝、西红柿炒鸡蛋、木耳肉片、清炒上海青、红萝卜煮……(没搞明白是什么)……总而言之,瓜瓜菜菜一共十二样,大家总结,虽然菜的颜值不怎样,但头菜扣肉好送饭,肉沫青菜汤好泡饭,其他的嘛,得益于早晚温差大,青菜还是很清甜,猪肉还是很甘香,只是旁边的同团大姐夹给我的那块焖土豆的肉,吃完了还没弄明白是什么肉,秉着勤学好问的精神,问上菜的小姐姐是猪肉还是牛肉,得到的答案是鸡肉。我想,我对宁蒗的鸡肉还是不够了解!不过,幸好不是煮土豆、焖土豆、炒土豆,让土豆几代同堂上餐盘。

同伴提供的照片,差强人意😅
04/29 06:41
全部回帖
好多不同的菜啊
04/30 00:19回复
小韦韦bb:
好多不同的菜啊
查看原文
青菜好好吃哦。
05/04 18:59回复
花语HY:
青菜好好吃哦。
查看原文
可能人家那边的水土靓哈哈
05/04 23:03回复
青菜新鲜好吃😋
05/04 23:17回复
中小雨:
青菜新鲜好吃😋
查看原文
是的🙂‍↕️好清甜爽口。
05/11 23:40回复
猜你喜欢

今日特价¥209,双立人制造商出品珐琅锅,颜美好用值得入手

惠州小径湾自驾游三天

行政大厨给您上月子餐干货喽

从此腊鸭腿不再蒸着吃

【今晚食乜餸】+我的美味晚餐

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >